репа

копировать

посоветуйте что можно сделать с репой? может интересные салатики или еще что-то но хочется вкусного)

копировать

очень красивый и вкусный салат получается из крупно натертой репы, редьки и моркови, он такой разноцветный)

копировать

Ооочень вкусный салатик: режем мелкими кубиками репку, яблочко зеленое,очищенное от кожуры, красный лучок, петрушечку, и филе сельди. все это заправить майонезом - за уши не оттащишь как вкусно. Кстати автор с "евы", кто именно - не помню.

копировать

Да не, репу используют, как картошку. Напр. в рагу. Ну, можете, как в сказке, в кашу добавить - хоть в ячменную. Можете суп сделать - в дополнение и как заменитель картохе.


А.***

копировать

попробовала потереть на терке с майонезом пока только) очень вкусно. хочу что-то еще...

копировать

я люблю такой:(все делаю на глаз, репу перед этим немного обвариваю.
репа
петрушка
укроп
оливковое масло
уксус
соль
сахар
перец молотый черный
так же можно соеденить ее с овощами, типа цветной капусты, моркови, зеленого горошка и майонезом заправить(можно добавить курицу).

копировать

А по мне так самое вкусное - нарезать репку на тоненькие ломтики, разложить на тарелке, посолить, полить нерафинированным маслом... Мммм...))

копировать

Порезать примерно 1см ломтиками, смазать медом и в духовку на запекание. Очень вкусно и полезно, и детям нравится очень такое домашнее лакомство :)

копировать

а в микроволновке так можно? духовка пока только верх(гриль) работает. в ожидании мастера((( идея нравиться. может дети тоже приобщатся. первый год растить придумала репу. а когда вырастила ломаю голову что приготовить)

копировать

Не пробовала :oops Яблоки запекала кусочками сахаром посыпанные, вкусно. Репку так не делала, только в духовке. Еще так же тыкву делаю.
Только недавно тушила репу, но просто, кубиками с луком и есть со сметаной, вкусно :) Салатик из нее можно еще сделать с мясом и жареным луком. Жирный, "кирдык печенке", но невероятно вкусный. Он одинаково хорош из репки, и обоих видов редьки.

копировать

Про салатик можно поподробнее, пож!

копировать

Натереть на терке репку (редьку), порезанное вареное мясо (чтоб волокна оставались, не "в пыль"), соль, перец, майонез. Мясо, репа примерно одинаковое количество, мяса можно поменьше чуток. Лук кольцами обжарить до золотистого цвета. Салатик выложить в блюдо для подачи и сверху уложить жаренный лук, поливая салат маслом от лука. Лука должно быть примерно 1,5-2см. Стоит для пропитки при комнатной темрпературе, должно все пропитаться луковым масличным духом.
Салат ОЧЕНЬ жирный и очень сытный. Особенно хорош под водку для многопьющих, чтоб не так сильно пьянели ;) И для того, кого надо быстро протрезветь. Положил ему салатику такого и как съел, уже способен до дома добраться :D И экономный, малым количеством наедаешься. Но, сами понимаете, масло, майонез, редька или репка...для сильных желудков и непроблемной печени :) Но вкусно очень!

копировать

Спасибо.