Что бы вы приготовили?
Девочки,накидайте идей плиз! На днях днюха.Особо отмечать не планирую придет пара близких друзей,посидим четвером.Что приготовить ума не приложу.И сколько блюд готовить то?Что бы приготовили вы для пары друзей особо не заморачиваясь на готовке?Оливье и запеченую курицу не хочу))надоело.Спасибо за идеи.
Вам сытно, чтобы было несколько закусок на выбор плюс горячее с гарниром? Или легкий салат и горячее? Алкоголь будет? Если да, то что? Вино, водка, коньяк, виски? От этого и плясать будем
Крепкие напитки будут водка коньяк. Хотелось чуток нарезок как закуски,может еще бутерброды и может пару салатов и горячее.Спасибо за идеи.
4 человека говорите? А сделайте утку на горячее. Блюдо как раз на 4-х. Вкусно и при подаче красиво. Если оченно лениво возиться или не найдете птЫчку достойную, то как вариант можно хороший кусок свининки запечь. Шейку (она пожирнее) или карбонат. Подавала бы я на большом блюде , обложив отварным картофелем и посыпав укропом. Утку целиком, свининку бы нарезала.
Под водочку обязательно жюльены сделайте, если есть кокотницы порционные. Ну или купите их, не пожалеете. Совершенно беспроигрышный вариант горячей закуски.
Если я готовлю жюльен, то салаты не делаю. На столе обычно-приличный набор ;) Овощи свежие, колбаска сырокопченая, соленья под водочку. Лимончик нарезанный, оливки-маслинки.
как вкусно всё описано:)
я не автор, если чё;) но тоже предстоит ДР в воскресенье, всё обдумываю меню... И людей у меня 8 взрослых и 5 детей. Жульены это очень хорошо, хочу купить кокотницы на днях.
Ошиблась,это я Ryja-yaC.S.написала.Кстати,я жюльен готовлю часто,но кокотниц у меня нет,готовлю в форме из жаропрочного стекла.Можно приготовить сациви,легко и вкусно.
Рецепт,который дала Ryja-ya C.S.,точно такой же,только я в духовку ставлю не кокотницы,а симпатичную формочку из жаропрочного стекла.Никакой разницы в готовке(только легче).Кстати,можно делать жюльен из грибов и курицы,тоже очень вкусно получается.Раз Вы будете готовить впервые,я Вам посоветую использовать http://eva.ru/RbE0t-очень поможет,попробуйте.
Да без разницы в общем то в какой форме делать, просто в коктнице подавать удобнее и красивее, порционно.
Делаю просто. Пассируем лук на сливочном масле, туда грибы, порезанные соломкой, тушим минут 10-15 до полного выпаривания жидкости. Затем солим, перчим, я еще мускатный орех на кончике ножа добавляю. И муки ложечку туда всыпаю. Размещать хорошо и сливкаим залить. Как закипит и загустеет. Выключили и по кокотницам разложили. Сверху сыр и в духовку. Все!
Конечно, почему нет :) Я зимой делаю с шампиньонами,а для аромату добавляю несколько сухих белых. Их предварительно замочить в сливках. И эти же сливки использовать для заливки. очень душевно получается
А что их отмывать.Залейте водой и насыпьте туда соли.Пусть все посолит,зато потом легко отмывается.
Фу, гадость. Я такое не пью. Что под эту дрянь готовить, даже не знаю. Такую же дрянь, очевидно.
Вы одна из гостей автора? *орет* автор, у вас гости какие то быдловато-хамоватые. Так что мы вам тут не можем нифига, чем такое кормить тут вряд ли кто знает
Быдловато-хамоватые будут у автора на празднике после водки. Правильно вы там советуете пусть свинины пожирнее зажарит. И колбаски побольше на бутерброды. Отпразднуют за одно праздник печени)))
ПО своему окружению судите? Не стоит. Поверьте, кроме маргиналов, которые после водки впадают в невменяйку, есть еще нормальные люди. Которые умеют грамотно потреблять крепкие алкогольные напитки. И кстати печень страдает не только от жирной пищи. От злобы ваще желчь по всему организму растекается. Так что вы это, поосторожнее. Берегите себя
Да ладно. Хватит уже себя выгораживать. Знаем вы вас, грамотно потребляющих.
Совет автору, закажите видеосъемку вашего ДР с водкой. И вы себе тоже закажите, когда очередной раз соберетесь со стаканами на посиделки.
Я вам там ниже ответила, повторяться не буду
http://eva.ru/topic/24/3008249.htm?messageId=76960433
Странное поведение у вас. Я высказала свой вариант меню, а вам отсутствие в нем водки не понравилось. Мда, агрессия от воздержания признак алкоголизма.
У вас проблемы с восприятием прочитанного? Мне не понравилось не отсутствии водки, а :
1. то что вы даете свой вариант, не удосужившись прочитать пожелания и условия автора. Меню подбирают обычно под напитки.
2. то что вы предлагаете абсолютно не сочетаемые продукты (ну это бог с ним, у всех свои вкусы, так что это можно пропустить)
Свою агрессию на меня не списывайте.
Я бы рыбки пожарила с пюре на горячее. Только такую, где костей поменьше. Торт купила бы шоколадный. Мне очень нравится в ашане такой сердечком шоколадный с вишней. Виноград бы на стол поставила. Салат из свежих помидоров и огурцов под картошечку. Коктейль из свежих ягод, молока и мороженого.
Ели бы не сразу все. Если друзья к вам часа на 4-5. То сначала бы виноградом угостила, потом бы коктейль предложила. После горячего бы поели. А потом уже чай с тортиком.
Простите, поправьте меня если я неправильно что-то поняла. Сначала молочный коктейль, потом огурцы, водка и рыба? :-o
Веселый будет ДР. Осталось только узнать, сколько унитазов у автора в квартире. Если как у Кошелки 4, то в прицнипе че, можно рискнуть.
Еще раз извините, не удержалась :)
А где я про водку писала?
Автор спросил "что бы ВЫ приготовили на ДР из 4-х близких друзей". Я написала что бы Я приготовила. А то что автор собрался водку хлыстать, так это не я же, а она. Я фрукты ем, коктейльчик безалкогольный на молочке, потом горячее и торт с чаем, тоже безалкогольным. Пусть водку убирает нафиг и коньяк тоже.
У меня кстати от сочетания рыба, огурцы, молоко все нормально. Унитаз не требуется.
http://eva.ru/topic/24/3008249.htm?messageId=76951151
Причем тут вы то? Почему автор должна убирать водку, тока потому, что какой то аноним на Еве огурцы с молоком трескает?)) Кстати, нормальные люди водку не хлещут, они ее пьют под нормальные, подходящие закуски. Или вы считаете всех кто употребляет алкоголь кончеными алкашами? :
Не люблю тех, кто пьет и выпивает. В принципе я против спиртного. Даже на праздники. После первой рюмки народ тупеет на глазах. Одни в ступор впадают, другие орать начинают, руками махать, третьи ржать как кони, четвертые в пляс идут, пятые нести то, что лучше было вообще не озвучивать. Это все подвыпившие на праздниках. А у тех кто меры не знает вообще карнавал начинается. Человеческого там ничего не остается. Вот я не люблю наблюдать как человек преобразуется в быдло поэтому я против любого алкоголя.
Не поверите, но это ваши личные проблемы. Боюсь, автор тут вас не спрашивала, стоит ли ей алкоголь на стол ставить или нет. И в гости она вас тоже вряд ли зовет.
Я вот лично не люблю людей, которые мыслят штампами и считают свою позицию единственно правильной. Считаю их недалекими. Знаете поговорку? Пьяный проспится, а дурак никогда.
Кстати, из личных наблюдений. Как правило, так резко нетерпимы к алкоголю люди, выросшие в семье алкашей. Или сами в прошлом имеющие проблемы с алкоголем. ТО есть не знающие культуры потребления спиртных напитков. Что ж, бывает.
Во! Так и знала что вы так ответите :) Нет. Дураки те, кто считают свою позицию единственно правильной и не понимает того, что на свете бывает много чего другого, не свойственного вам. Если вы с пары рюмок водки ужираетесь в сопли, то вам действительно стоит только молочные коктейли потреблять, не стоит пугать народ
а что все так накинулись на водку и коньяк то? ))смешно прямо)никто упиваться и не будет)С каких пор стыдно пить качественные крепкие напитки?А я так вообще не пью,но гости выпивают в разумных количествах именно крепкие напитки)Порой мнения некоторых просто смешно читать.Если некоторые после пары рюмок превращаются в свиней,то у нас такого не бывает))
Автор, успокойтесь :) Кто ВСЕ? Один аноним, из семьи потомственных алкашей. Только люди , имеющие проблемы с алкоголем могут так рьяно строить из себя трезвенников :) Празднуйте на здоровье :)
Советую пирожок с семгушкой. Быстро готовится и совершенно не трудозатратно :-)
Ингридиенты:
- слабосоленая семга 600 грамм, лучше засолить самостоятельно;
- лук порей, 2 стебля;
- 6 яиц;
- сливки, 200 грамм;
- тесто слоеное, лучше взять дрожжевое, 900 грамм;
Форму выстлать тестом, сделать бортики потому ,что смесь жидкая. Семгу порезать мелкими кусочками. Порей пожарить в сливочном масле, дать остыть, смешать с рыбой и выложить в форму с тестом. Отдельно взбить яйца и добавить сливки - посолить, поперчить. Залить смесь.
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Критерий готовности - яичная смесь должна "схватиться" и не быть жидкой.