Большие тигровые креветки как?

копировать

Доброго времени суток! Поделитесь вкусными рецептами с тигровыми креветками, пожалуйста!

копировать

Да на барбекью их. Честно говоря, я разные соусы пробовала, но их и так вкусно, как ни сделай. Хоть просто оливк. маслом и чуть-чуть лимона, и все вкусно. Хоть так ешь, под пиво, хоть в холодный макаранный салат, хоть к спагетти как часть соуса, хоть в омлет - вариантов миллион.


А.***

копировать

а про холодный макаронный салат можно поподробней?

копировать

Макароны - берите форму, которая нравится, кукуруза из консервов, мелконарез. стебли сельдерея, очень мелко красный лук - ну это же все идеи, правил нет. Кто что хочет, тот то и кладет, кто огурец, кто помидор и красную фасоль или бобы - и соответственно соус может быть просто оливковое+ лимон, можно майонез, смотря по тому, что у вас в салате.


А.***

копировать

Креветки никогда не отваривариваю, чищу сырыми и дальше обычно обжариваю
1) Креветки обжарить, немного, залить смесью: сливки+сок половинки лимона+соевый соус+давленый чеснок. Креветки тушатся в этой смеси, а дальше или просто как закуску или с макарошками или с картошечкой, вкусно на ужин
2) Обжариваю перец, туда креветки, заливаю соевым соусом, или тирияки, тушим и обычно добавляю гречневую лапшу (собу) или рисовую, на тот же ужин хорошо
3) Плов с креветками, как обычный, только морковку не кладу

копировать

Спасибо, а скажите, про 1 вар. - сколько сливок и соевого соуса надо и на какое кол-во креветок примерно?

копировать

примерно на 500 г. креветок, пачку сливок, пожирнее, я покупаю пармалат, которая не маленькая, вроде 200 г она, соевого соуса ложки 4 столовых, чеснока, я люблю поострее, 4 зубчика, еще перчу и солю на глазок

копировать

Большое спасибо! Очень интересные рецепты!

копировать

а, еще у меня вопрос к Вам - а в какой последовательности заливается соком лимона и сливками, сливки не сворачиваются или там все равно?

копировать

Все равно в какой, еще забыла написать, я все это взбиваю, у меня такой ручной миксер стакан, типа шейкера, тапервеа. Сливки не сворачиваются

копировать

креветки с картошкой - всё же немного странно....

копировать

ну да, но иногда хочется, там соус к отварному картофелю хорошо подходит, но с макаронами лучше или с лапшой, с рисом отлично

копировать

иногда русской душе креветки с картошкой - в самый раз :D

копировать

Не, не странно:-) Я читала, что в Ирландии похлебку готовят с креветками и картофелем. Карри опять же есьт с етими ингредиентами. И пироги:-)

копировать

А я чищу всегда только после жарки.

копировать

У меня домашние привыкли не морочится, положил в рот и с'ел )))

копировать

Да, но чищу все равно я.)) П.ч. если почистить до жарки, а особенно до барбекью, креветки как бы скукоживаются, а на барберью так еще и прилипают.