Большие тигровые креветки как?
Да на барбекью их. Честно говоря, я разные соусы пробовала, но их и так вкусно, как ни сделай. Хоть просто оливк. маслом и чуть-чуть лимона, и все вкусно. Хоть так ешь, под пиво, хоть в холодный макаранный салат, хоть к спагетти как часть соуса, хоть в омлет - вариантов миллион.
А.***
Макароны - берите форму, которая нравится, кукуруза из консервов, мелконарез. стебли сельдерея, очень мелко красный лук - ну это же все идеи, правил нет. Кто что хочет, тот то и кладет, кто огурец, кто помидор и красную фасоль или бобы - и соответственно соус может быть просто оливковое+ лимон, можно майонез, смотря по тому, что у вас в салате.
А.***
Креветки никогда не отваривариваю, чищу сырыми и дальше обычно обжариваю
1) Креветки обжарить, немного, залить смесью: сливки+сок половинки лимона+соевый соус+давленый чеснок. Креветки тушатся в этой смеси, а дальше или просто как закуску или с макарошками или с картошечкой, вкусно на ужин
2) Обжариваю перец, туда креветки, заливаю соевым соусом, или тирияки, тушим и обычно добавляю гречневую лапшу (собу) или рисовую, на тот же ужин хорошо
3) Плов с креветками, как обычный, только морковку не кладу
Спасибо, а скажите, про 1 вар. - сколько сливок и соевого соуса надо и на какое кол-во креветок примерно?
а, еще у меня вопрос к Вам - а в какой последовательности заливается соком лимона и сливками, сливки не сворачиваются или там все равно?
Все равно в какой, еще забыла написать, я все это взбиваю, у меня такой ручной миксер стакан, типа шейкера, тапервеа. Сливки не сворачиваются
ну да, но иногда хочется, там соус к отварному картофелю хорошо подходит, но с макаронами лучше или с лапшой, с рисом отлично