выпечка со сгущенкой

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь со сгущенкой вкусненькое. Есть обычная, вареная и шоколадная.
Спасибо

копировать

Хоть мне и больше по душе обычный вариант яблочного пирога, но этот тоже получился очень вкусным!

Яблочная шарлотка со сгущенкой

яблоки
3 яйца
1 банка сгущённого молока
1ст. муки
1/2 ч.л. соды

Яйца, сгущенку и муку взбить миксером, добавить соду гашеную уксусом или лимонной кислотой. Порезать яблоки, залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.

копировать

спасибо большое, попробую в выходные - отпишусь

копировать

Мне на ум только пирожное орешки приходит и торт муравейник.
http://xarchevnya.ru/torti/30257-pirozhnoe-oreshki.html
http://xarchevnya.ru/torti/33308-tort-muraveinik-pod-snegom.html

копировать

к сожалению, у меня нет форму для орешек, и для простых вафель.

копировать

Круассаны с варено сгущенкой.Самый простой вариант-взять для приготовления готовое слоенное тесто.

копировать

Орешки очень вкучные с вареной сгущенкой)

копировать

я люблю пирог с лаймами:
http://chocolatealmond.livejournal.com/170982.html
семья обожает шоколадную колбасу

копировать

в торт Панчо в тесто пол банки нужно)

копировать

Рулет со сгущенкой. Сама терпеть его не могу, и в семье никто не ест, но вокруг многие пекут и радуются. Может и понравится.

копировать

а можно рецепт?

копировать

тоже когда-то пекла,лет 10 назад,было вкусно.но рецепта уже не сохранила.речь ведь о бисквитном рулете,который промазывается сгущенкой?хс делала,помнится,с невареой.

копировать

нет, там именно иягкий бисквит из сгущенки, он скручивается и промазывается прокрученным лимоном. Рецепт себе не записывала, так как нам не нравится. Но тут его часто дают в рецептах. Обычно он идет как лимонный рулет.

копировать

А зачем вы свой комментарий написали? типа самая умная?;-) или просто попи**еть? рецепт где? этих лимонных рулетов пруд пруди

копировать

Я ниже написала рецепт. Рулет этот вкусный и делается легко и просто. Сегодня его пекла как раз. http://eva.ru/topic/24/3008765.htm?messageId=76988320

копировать

Я ответила на тупую реплику винзор. Вам нра и замечательно

копировать

выше написала, что нам это не нравится. Мама пекла, угостила, все выкинули. Рецепт там простейший. Кто-то любит кто-то нет. Я не могу рекламировать рецепт, который мы не любим, однако он существует, и на него тоже есть любители.
самые умные у нас анонимусы, как известно. Которые пришли сюда совсем не пи*деть, а делиться любимыми рецептами. Новопассит попейте, должен помочь от истерики.

копировать

на вкус и цвет, как говорится...

копировать

И вы попейте, дорогая, а то у вас с пониманием прочитанного проблемы. Автор просила РЕЦЕПТ выпечки со сгущенкой, а не ваше " нам не понравилось, есть не стали" Мне, например, не нравятся киши всевозможные и песочное тесто, и что с того? другим они нравятся)) Так что засуньте свое "я и мы..." подальше, это никому не интересно

копировать

мужика вам надо, это сильно успокаивает

копировать

он у меня есть, не переживайте за меня) А вы все-таки научитесь отвечать по существу

копировать

не поверите, все ваши советы записываю

копировать

Вам это не поможет, винзор, тупость не лечится. Но можете попытаться ее замаскировать;-)

копировать

секс, секс и побольше секса.
вам должно точно помочь
женщины без этого очень злые, прям как вы

копировать

Я не злая. А вам стоит думать прежде чем что-то стучать на клаве, топ не называется "Винзор, что не нравится вам и вашей семье?" он называется по-другому, если конечно вы смогли это заметить;-) И тем более, если этот рулет вам НЕ нравится, зачем нужно было его упоминать??? автор просила ВКУСНЫХ рецептов

копировать

а ругаться неанонимно не пробовали? или стыдно за свои высказывания?
автору решать, вкусно это будет или нет. кому-то нравится, кому-то нет. Рецепт, однако существует и нечего делать вид, что его нет на свете.
и что это вы так за автора распережевались?

копировать

Я всегда пишу анонимно. Винзор, автор попросила вкусных рецептов, только и всего. Она сама выберет рецепт, приготовит и решит, вкусно это ей и ее семье или нет. У каждого понятие "вкусно" свое. Что нравится вам не нравится мне, и наоборот. Рецептов море, и практически все нужно подгонять под себя. И я не пережИваю за автора, думаю она сама разберется. На этом прекращаю общение с вами.

копировать

аргументы закончились?

копировать

Вот никогда не могла понять, зачем на рулет сгущенку водить, когда отличное, а на мой взгляд более легкое и вкусное тесто для рулета из самых обычных продуктов делается - муки, сахара, масла, молока и яиц)

копировать

а я Вам объясню, сгущенка-это лишь молоко, но густое и сахар, но уже растаявший.

копировать

я вот Ваши рецепты и советы всегда любила. но вот этот комментарий мне тоже как-то на душу не лег. Не знаете что со сгущенкой вкусное-идите мимо, а вот так вот, мол наша семья с голубой кровью его не ест, но другим смертным он нравится, может и Вам понравится...звучит примерно так.

копировать

а у вас нормальная или из растительных жиров?

копировать

нормальная. Есть сгущенное молоко, есть сливки, по 2 банки каждого. Привезла из России, а сейчас что-то валяются. Срок годности истекает через 3 месяца, надо бы их куда-нибудь употребить

копировать

ой, я сгущенку просто так ем))) хоть вареную, хоть белую)) рецепты с детства: сгущенка+лимон, этим кремом прослоить или порезанные зефир или наполеон))) Причем наполеон не из слоеного теста, а масло+мука выпекаются тончайшими пластами)))

копировать

Напишу вам парочку простых рецептов с использованием сгущенки, вдруг решите попробовать.
Тортик "Всегда удачный": 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5-2 стакана муки.
Яйца стереть с сахаром, добавить сметану и сгущенку, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Разделить на 2 или 3 части и испечь коржи.
Крем: 200 г размягченного сливочного масла взбить с оставшейся сгущенкой.
И еще один тортик: тесто такое же, но, разделив его на три части, одну выпекают, а в оставшиеся две из них добавляют по одной неполной столовой ложке какао.
Крем тоже делают из оставшегося сгущенного молока и масла, только добавляем консервированные персики или ананасы.
Собираем тортик: темный корж (пропитать сиропом от персиков), крем, на него тонко порезанные пластинки персиков, светлый корж ...и т.д. Верх - крЭм и красиво нарезанные персики ввером, тертый шоколад, и пр.

копировать

я делаю творожную запеканку со сгущенкой, нежнейшая получается

копировать

а можно рецептик? сколько добавляете?

копировать

Присоединяюсь

копировать

Отличный вариант - баноффе-пай. Со сгущенкой, сливками и бананами
Вот здесь, например, очень хорошо написано как делать:

http://irinalin.livejournal.com/80003.html

копировать

Кстати,могу поделиться одним рецептиком. Windbeutel (в замороженном виде) выложить в глубокую форму , у меня обычно уходит 2 упаковки по 20 пироженок. Отдельно взбить 1 банку сгущенки или Milchmädchen с 250 гр.Magerquark. Можно прям ложкой перемешать. Готовую массу вылить на пироженки и сверху посыпать свежими или мороженными ягодами. и часа на 2 в холодильник. Объедение!

копировать

кокосовый флан по рецепту Darla! очень вкусный, туда идет целая банка обычной сгущенки.

копировать

нашала рецепт, чтобы вам не искать http://eva.ru/albumpage/33934/220023.htm
карамель я не употребляля, а форму брала обычную прямоугольную.

копировать

спасибочки:) все буду по очереди пробовать.

копировать

Добавлю любимый многими тут лимонный рулет от SONULYA:

Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.

Для начинки:
3/4 - 1 чашка сахара
1 1/2 - 2 лимона, среднего размера или 1 большой

Большой противень 42см x 30см ( jelly roll pan 17.8 x 12.8 x 1.2 inches )

Разогреть духовку до 200C (390F). Смазать противень маслом (и/или застелить бумагой для выпечки/пергаментной) и поставить в духовку нагреваться.

Смешать в однородную массу все ингридиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.

Пока корж выпекается, сделайте начинку. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Поркрутите лимон в кухонном комбайне/блендере/мясорубке.



Добавьте к лимону сахар и хорошо размешайте. У готового коржа, обрежьте бортики (оно обычно посуше). На горячий пласт равномерно выложите начинку и сразу сверните рулетом. Оставьте рулет остыть и пропитаться. Рулет вкуснее хорошо пропитанный на следущий день, но и через несколько часов он тоже вкусный.

копировать

Я делаю очень простой тортик. Вкусный невероятно!!!!Выпекаю корж ( 3 яйца взбиваю 6-7 минут , постепенно добавляя 150 г. сахара, в конце добавляю 150 г. муки. Выпекать 20-25 минут в круглой форме на бумаге для выпечки при 180 градусах). Остывший корж смазать щедрым слоем вареной сгущенки, на сгущенку выложить бананы колечками, на бананы слой взбитых сливок, сливки посыпать тёртым чёрным шоколадом . Вкуснотища получается.Попробуйте :)

копировать

Up

копировать

Не туда