Скумбрия

копировать

Скумбрия свежая вкусная если ее пожарить? Привкуса нет противного? Ела раньше только копченую. А тут вижу ее в магазине охлажденную.

копировать

Лучше замалосольте. :)

копировать

Мне нравится запеченой на решетке в духовке над протвинем с водой. Или в пароварке.

копировать

Данный рецепт не для длительного хранения!!!! Это не заготовка!!!
Фото

2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара,
2 луковицы
1 морковка
10-15 горошинами черного перца.(я брала пополам черный и душистый)
2-3 лаврушки
100 г растительного масла ( по мне так много, я добавила всего 1 ст.л. , ведь рыба сама по себе достаточно жирная unknown )

пошаговые фото сделаю в следующий раз Embarassed
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки.
Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать.
Лук нарезать кольцами, морковку - соломкой (или натереть на крупной терке).
На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца.
Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру).
я поставила банку на 100*С и тушила чуть больше 2 часов
рыбка получилась нежная, ароматная, очень вкусненькая nyam2 girl_in_love
Фото

Подавать можно в горячем виде с картофелем...
Фото

...а можно есть холодной, использовать в салат или варить суп (в таком виде еще не пробовала использовать)

копировать

+1. Мне не нравится жареная скумбоия(((

копировать

Сделайте в пергаменте.
вот такая она получается

[ b]Рецепт

копировать

Спасибо за рецепт, попробую!

копировать

Или в фольге :-)

Взять скумбрию, обмазать её следующей смесью:
- лимонный сок;
- растопленное сливочное масло;
- каперсы;
- укроп;

Рыбу вымыть, посолить, поперчить, натереть вышеуказанной смесь и замотать в фольгу. Оставить на несколько часов в таком состоянии, можно сделать с вечера, но хранить в холодильнике. Запекать в духовке при 180 градусах - 30-40 минут. Время зависит от размера рыбки.

копировать

или обмазать специями и в рукаве запечь.

копировать

В фольге с картошкой
Рыбу почистить, посолить, поперчить, в брюшко положить картофель, порезанный кружочками, так же вокруг картошечкой обложить, посыпать укропом. Завернуть в фольгу и запекать минут 30.
Очень вкусно и быстро

копировать

о нет, скумрию только коптить или солить, в любом другом виде мне она не нравится :).............

копировать

ВКУСНЯШКА- обьедаемся))Быстро- просто-вкусно.
Скумбрия на морковной подушке.
Спасибо ФЫРКЕ огромное!!!!!!!!!!!!!
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post228643809

копировать

Тэкс, интересуют технические моменты :-) Морковь успевает проготовиться или она служит буфером и потом идет на выброс?

копировать

поскольку у меня толстая))) сковородка и плита, которая долго не остывает...то по идее получается больше чем 10 минут...морковь чудо как хороша и очень подходит к рыбе.Я думаю вам не составит труда выбрать свой, правильный минутный режим)
А рецепт отличный.На скорую руку !!

копировать

Спасибо, интересно!

Мы так готовим карпа, но в духовке. А идея очень похожа - свекла, морковь, лук и на все это великолепие выкладывается рыбка. Овощи получаются очень вкусными, а рыбка - сладкой. Тоже рекомендую, попробуйте :-)

копировать

спасибо большое!)

копировать

Мы делаем по другому рецепту от Фырки:) Где тушки скумбрии запекаются на "пироге" из помидор и лучка)
http://eva.ru/recipes/read-3783.htm