Что приготовить в дорогу взрослым?
Чтобы можно было есть холодным. Термос будет занят кофе. Бутерброды с колбасой, ес-но, будут, а что еще? Ехать часа 3, но выезжать будут очень рано и дома не поедят. Спасибо.
А что взрослые за 3 часа без обильной еды в голодный обморок свалятся чтоль? Кофе и бутерброды - вполне достаточно. Ну конфет возьмите. Фрукты. Пирожки. Не знаю, на 3 часа более чем.
так они "на тощак" поедут :-( Не есть у меня муж в 5 утра.... и они едут на природу, там готовить не думаю, что сразу будут :-) Едут с палатками
Так ехать то всего 3 часа, неужели не хватит пары бутербродов и кофе? Перекусили в дороге, до места доехали и поели нормально. Ну пирожков еще положите. Ну не ресторанное меню ж в дорогу готовить, ей-богу :)
Та это не на 3 часа, это ж больше :)
Правильно вам Филинг ниже написала - буженину. Тока сами сделайте, рецепт у меня можете глянуть, пол Евы ужо опробовали, говорят вкусно.
Вобщем я бы сделала так
Бутерброды с колбасой, кофе - в дорогу
С собой - картошка в мундире, буженинка, огурцы-помидоры, хлеб не забываем. Селедочку в банках положите, с черным хдебом и зеленым лучком отлично покатит ;)
Ну и с собой им тушенки неплохо бы взять
Вот такие лепешки в дорогу хороши http://eva.ru/Rb8km
Можно есть и горячими, и холодными
и на месте надо будет им покушать.... Выше написала, что едут не в дом, а в палатки :-) Спасибо за идею
Я могу еще дать рецепт "улиток" с ветчиной, приготовить можно тоже с вечера, а потом все их взять с собой :-)
Сейчас поищу рецепт.
Не нашла, поэтому буду писать "с листа" :-)))
- упаковка слоеного, дрожжевого теста - большая.
- сметана, чуть больше половины стакана;
- укроп, пучок;
- ветчина, порезанная тонкими пластинками;
- 1 желток;
- кунжут;
Укроп порезать мелко, смешать со сметаной. Тесто раскатать, сверху смазать смесью сметаны + укроп. От краев отступаем, чтобы не вытекло при скручивании. На сметану выложить ветчину. Потом все это дело скрутить в рулет и порезать на порционные куски - обычно получается штук восемь.
Выложить улитки на противень, выстланный промасленной пергаментной бумагой. Каждую улитку смазать сверху яйцом (желток) и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах, до румяного вида, это примерно 30 минут или чуть больше.
Внимание! рулетики, которые у вас получатся в результате нарезки можно уложить плашмя на пергамент. В этом случае они не будут падать или заваливаться на бок :-)
Стакан обычный, двухсотграммовый :-)
Я их ставлю, некоторые потом могут завалиться, поэтому я думаю, что можно не поставить, а положить. Вы попробуйте и так, и так сделать, если понравится рецепт. У нас он быстро-походный, всегда в лес с собой берем, чтобы не умереть до тех пор, пока жарится мясо :-)
я бы им ещё картошки отварной с начинкой дала, в фольге. всё равно костёр будут разводить - вот и запекут.
это однофигственно. тогда хоть что приготовить можно. сами-то они вряд ли кашеварить будут. а вот если им дать готовую гречку с луком и тушёнки - вполне могут какой-никакой кондёр сварганить.
кстати хорошая идея! сделать гречку с луком и морковкой (можно и грибочки добавить), дать тушенку с собой.. а разогревают пусть сами на костре..)
хотя.. бывают такие мужчины, которые сами любят в таких вылазках готовить.. там таких не будет случайно?
Вспомнился анекдот:
- Мужики, а поехали-ка на охоту!
- Ага, в прошлый раз поехали, так ружья потеряли!
- Таааак! Из автобуса не выходить, ружья не брать! :-))))
Тортилью им сделайте.
4 яйца
100-150 гр картофельных чипсов (без добавок и ароматизаторов) и
оливковое масло чтобы смазать сковороду на которой будет жарится тортилья
Яйца аккуратно разбалтываем, нет надобности не солить, ни взбивать сильно. Добавляем чипсы. Аккуратно перемешиваем и жарим на сковородке.
Можно всякого мясного туда добавить, муж любит с баночной ветчиной от Лихтера. Что приятно - когда остывает, ещё вкуснее становится.
в дорогу обычно собираю что-то из сл.списка, чтобы поесть в дороге и перекусить по приезду:
- рулетики из лаваша с разными начинками
- обжаренные конвертики из лаваша с сыром и зеленью
- рубленные котлетки из куриной грудки (мясо мелко порезать, добавить зелень, майонез+сметана, яичко, мука, специи по вкусу.. дать постоять немного и жарить на сковороде)
- бутерброды с домашней бужениной или сыром (по желанию можно добавить соус, зелень, салат)
- домашнюю пиццу порезанную на кусочки
- киш порезанный на порции
- пирожки с мясом, картошкой и грибами, луком и яйцом
- оладьи из печени
- котлеты
- рыбку в кляре
- овощи (небольшие огурчики, помидоры черри)
- хлеб в нарезке (полюбили зерновой "Геркулес")
- из сладкого чаще всего берем творожный кекс..
На машине? Походная газовая горелка, кастрюлька и макароны с тушенкой. Сейчас холодно, на рыбалке горячего захочется.
Я бы котлет холодных поела. Ножек куриных. Пирожков с капустой. Картошку жаренную можно с пластиковыми вилочками и в контейнер. Огурцы. Из фруктов сливы или персики лысые.
Я в дорогу обычно беру - мясо холодное ( язык/буженина/сало/ветчина/курица), сыр мягкий, яичное карри (потом мажется на хлеб и поедается), ветчина в банке (если нет времени готовить мясо), овощи, яйца отвариваю (но ето только сын ест), можно купить маринованные перцы с сыром (мужчинам очень нравится), слабосоленая семга. Желательно, конечно, все ето в сумку-холоди;лник кинуть:-)
