быстрые рецепты
у дочки скоро день рожденье. будет 11 чел + 4 детей. проблема в том что это будет рабочий день, а на выходные перенести не сможем (у мужа родного брата свадьба). все придут с работы есстественно голодные, 5 здоровых мужиков которые еще будут пить водку. помогать мне обещают еще 2 чела, но времени всего 1-1,5 и одна плита. накидайте пож кто знает быстрые рецепты. планирую - сырная тарелка, мясная, рыбная. овощи свежие и маринованные. сладкий стол купим все. живем в своем доме - территория позволяет сварганить шашлык. что еще можно?
Я бы сделала заготовку двух салатов за день и в сам день - шашлык, ну и торт(ы) купила бы. Салаты делаю обычно макаронный-креветочный, и салат-сезар, покупаю просто заготовку, а при гостях уже смешиваю. Что-то вы много всего напланировали, будете в стрессе.
А.***
Детский д/р - это собственно дети, торт со свечкамЕ и никаких взрослых. То, что устраивает Автор - не является детским днем рождения, поэтому не подменяйте, плиззз, понятия, и не стройте из себя святую :-))))))
святую не строю, потому что для меня детский праздник - это только детский праздник (и да, у меня не младенцы, а вполне себе подрощеные дети), но при этом все мои гости знают, что я отмечаю детский праздник только детским набором угощений, даже если взрослые и решили остаться и посидеть, подождать чад (в случае с младшей дочерью это иногда еще происходит), плюс мы - родители, бабушка и дедушка, проживающие с нами, дедушка приходящий в гости и тетя с мужем , это условие касается всех, да если честно, никто и не жаждет напиваться, старших ес-но никто не провожает уже, но набор родственников остается тот же)))). Если честно не понимаю отмечаний детских дней рождения (да и не только детских) возлиянием водки (мне больше видится шампанское, вино, что соб-но и происходит как правило), а водка в середине неделя для празднования дня рождения дочери для меня честно сказать за гранью добра и зла...
Все семьи разные :-) Нас не просили учить Автора уму-разуму, нас попросили помощи, помните об этом :-)
Да, ну ладно...а че там под водку-то выдумывать, под много водки, мне кажется любая закуска пойдет :-), картоха жареная, селедка.Хотя зря я, наверное, автору порчу настроение, канеш...язык - враг мой (или руки, (смотрит с сомнением), короче смысл ясен, я удаляюсь из топа, скорбно повесив голову, что же я натворила, нет, надо идти посыпать голову пеплом).
О! Вот и правильное советы пошли, про картоху, да селедочку с лучком :-)))) Грибочки еще можно, соленые... ;-)
Ну вас и понесло))
Что значит водка в середине недели за гранью? :"недоумеваю"
Мне она что в середине, что в конце недели безразлична, потому что не пью ее совсем, а вот моя подруга не пьет ни вина, ни шампанского по причине диких головных болей, поэтому для нее водка - единственное, что она может себе позволить за любым столом в количестве 2х50 г))
Между прочим, двух дочек-медалисток и краснодипломниц вырастила, дважды бабушка уже, а вот воТку пила на их ДР))
я бы приготовила салат:1 кг отварных кальмаров порезать заранее,добавить одну банку красной икры и майонез.Запекла бы мясо в духовкес картофелем.С ним нет никакой вознию В это время можно еще что либо сделать ,что вам нравиься .Сделать нарезки мясную и овошную,сырную.Заранее посолить форель или семгу.
Сделать с вечера заготовки салатов, которые можно хранить (фасолевый, картофельный, из пасты), перед ДР только заправить.
спасибо. девочка не подросток, а совсем еще ребенок. и почему компактно делаю все вроде тоже объяснила (свадьба). и по этому будут только самые близкие (бабушки, дедушки, крестные). что пить мужикам мне тоже не понятно - мужики обычно пьют на праздники (и не только) крепкие напитки. а так как все свои и с работы надо вкусно накормить.
Если будете делать шашлыки, то салаты можно подать простые. Например картофельный: порезать отварной картофель, отв. морковь, соленые огурцы и горошек из банки, как на "оливье". Немного укропа, зел. лука (или репчатого) и заправка - масло+винный уксус немного+ложка горчицы с зернышками (не обязательно. Нарезать можно заранее и поставить в холодильник в контейнере.
Салат из фасоли из банки становится лучше, кгда настаивается. Их много разных. Например: фасоль, корейская корковка, лук полукольцами (немного ошпарить кипятком), перец красный полосками, немного помидор (перед подачей к столу) + заправка.
Капуста маринованная. Тоже делается с вечера.
готовится 20 минут!
Треска с томатами и тимьяном
Рецепт трески, обжаренной с томатами, соевым соусом и тимьяном.
4 филе трески
400 г томатной пасты, либо протертые помидоры
1 луковица
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
Несколько веточек тимьяна
Как приготовить треску с томатами и тимьяном:
На нагретом масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар и тимьян. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Добавить филе трески, готовить 8-10 минут.
Подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
А какая вам разница, как отмечают ДР? Здесь спрашивают совета по поводу стола, а не организации и проведения семейного праздника.
Это называется ханжество.
Накануне вечером можно сделать несколько рулетов из лаваша, они очень калорийные, мужУков голодных до основного блюда как-то насытят вместе с другими закусками.
Проще простого - потушить картошку с мясом. С утра начистить большую кастрюлю, можно свинину постную или шейку, они быстро готовятся. Лук начистить, морковку вымыть. Это всегда вкусно, если хорошо приготовить и добавить специи (и лавровый листик положить можно).
Накануне можно рыбу под маринадом сделать, с морковкой. Лосось подойдет, хек тоже.
спасибо, вроде определилась с горячим - перец фаршированный и рыба с овощами. думаю над салатами. что можно? фасолевый однозначно, что то еще наверно один надо.
не поняла критику некоторых на счет организации. у мужа еще есть брат и сестра с семьями с детьми. свекры и мои родители. они никто не чужие не мне не морей дочери и хотят ее поздравить. а я их обязана угостить. мои родители вообще приедут из другой страны. а на счет спиртного и вино и шампанское тоже будут, но вряд ли мужчины будут их пить. да и мужа сестра тоже себя неважно чувствует после вина она предпчитет стопки 2-3 водки. водка - не синоним алкоголику и пьянству.
Из салатов самое быстрое, на мой взгляд, купить готовые смеси салатных листьев, помидорчики черри туда и моцарелку шариками, заправка у каждого своя. Сама за столом предпочитаю водку либо коньяк. Хит этого дачного сезона следующий (отнимает незначительное время, но это того стоит): на растительном масле жарите гренки из чёрного хлеба, лучше бородинского, предварительно натёртые чесноком (лучше сначала натереть кусок хлеба, а потом порезать его на 4 квадратика), затем снимаете на тарелку, где солите и можно ещё мелкорубленным чесночком присыпать, пока гренки не остыли. В отдельной посуде смешиваете много мелкорубленного укропа и зелёного лука ( укропа должно быть больше раза в три чем лука)и заправляете это майонезом. И на отдельной тарелке подаёте солёную красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Фишка в том что каждый берёт себе греночку, сверху мажет "замазку" и кладёт кусочек рыбки и все это под рюмочку очень душевно. По опыту могу сказать, что дети с огромным удовольствием едят просто гренки.
Смысл критики был в том, что изначально было заявлено о детском дне рождения, а для многих - это праздник ребенка -равно без спиртного, даже если в гостях родственники и др. взрослые люди, иначе - это уже просто пьянка по поводу...
Да успокойтесь уже по поводу морального аспекта, это другой раздел. Вас это, похоже, волнует больше всех)
Ну не знаааю. Мы ДР дочери тоже отмечаем со спиртным.Девочкам мартини,мальчикам виски. А дети в соседней комнате с тортами-пирогами.Им-то как раз салаты не нужны.Аниматоры-игры-сюрпризы,а потом чай+торт.
Можно многое заранее сделать, например фаршированная рыба подается холодная- можно сделать ленивый вариант. Рыбный фарш со специями завернуть в листы нори, порезать и потушить с морковкой и свеклой. Салат со свежими овощами делается 5 минут от силы(у меня хорошо идет помидоры + огурцы + редис + кинза + укроп + брынза + семечки)
В духовке можно пиццу сделать из покупного теста(на приготовление 5 минут(выпечка не считается) Еще зарнее можно овощи потушить типа кабачковой икры или баклажанов или такой http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml его вообще дня за два можно приготовить. еще можно рулеты из бисквита с семгой сделать или вот такой сырный рулет http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml. За сутки в холодильнике с ними ничего не случится.
вот такую закуску можно заранее сделать
Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо
На порцию Glasnudeln(это такая рисовая вермишель, очень длинная как спагетти и прозрачная, как стекло, http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/Glasnudeln.JPG ) 100 грамм
Мясо 300-400 грамм
2-3 паприки нарезанные соломкой
3 средние морковки натертые на терке, лучше на корейской
3-4 зубчика чеснока
Подсолнечное масло
Мясо режем мелкими кубиками заливаем водой с уксусом и оставляем на полчаса мариноваться.
Затем жарим мясо, и кладем в миску для салата, жарим перец(при необходимости добавить масло), и кладем в ту же миску, затем жарим морковь и ее туду же.
В кастрюле кипятим воду, кидаем Glasnudeln, накрываем крышкой и варим ровно 5 минут. Откидываем Glasnudeln на дуршлаг, сечем ножом, потому что они очень длиные, но не очень мелко. И кладем их в ту же миску. В Glasnudeln делаем углубление и выдавливаем туда чеснок. Сам чеснок заливаем оставшимся гарячим маслом или подогреваем 2-3 столовые ложки. Мужики наши любят такое под водочку.
блин, некоторые бабы, вы такие доставучие. я не писала что делаю детский праздник. детям в садик конечно понесу не водку, а сок. а еще бананы, конфеты и печенье, и аниматора-клоуна, но все это в садик. а вечером придут родственники и племянники по этоиму мне их надо накормить и напоить. хорошо у вас водкку не пьют, а у нас пьют и ее надо закусывать желательно обильно.
Бл..., ест! Это только на еве, анонимные супер-хозяйки листом салата с кедровым орешком и утренней росинкой питаются! Задолбали уже.
Если сделать вкусно , то почему бы и не съесть? На рулет мажем плавленый сыр , но лучше фету или брынзу на терке, посыпаем укропом, немного зеленого лука, форель или лосось раскидываем , предварительно разрезав на маленькие кусочки -лоскутки :) заворачиваем, в пищевую пленку , в холодильник на ночь . Вкусссно.