Плов без казана
Знаю, знаю. Настоящий не получится.
Тем не менее... Как можно приготовить что-то максимально похожее в городской квартире.
Какую посуду можно взять?
Какой рецепт использовать?
Спасибо!
кастрюля довольно большая,высота где-то 35см.зависит от того,сколько вы плова будете готовить,я в ней готовлю плов из 700гр.риса.
У меня казана тоже нет, беру кастрюлю обычную. У меня муж обожает плов, поэтому частенько его готовим. Из последнего интересного у Меджитовой прочла интересный рецепт в ее книге "Кухня моей кухни". Казанский плов: баранину варим до готовности, рис варим до полуготовности, в кастрюле топим масло, кладем мясо, морковь, лук, рис, вливаем мясной бульон и варим под крышкой на слабом огне час. Выкладываем с изюмом и курагой. Муж просто в восторге был! Еще у нее есть рецепт плова с креветками, но вот только собираюсь приготовить, завтра пробовать буду, должно быть тоже вкусно!
Нет, варим на медленном огне и не перемешиваем. Никакой каши не получается, наоборот очень вкусно. Меджитова достаточно долго прожида в Средней Азии, поэтому толк в плове знает. Если говорить об истории, то плов дает возможность хозяйке сидеть за столом с гостями, пока он варится и должен он быть готов тогда, когда гости расправятся с закусками. На практике за час с рисом ничего не происходит, наоборот он пропитывается.
Попробовала ваш рецептик вчера - очень вкусно получилось! Огромное спасибо, мы с удовольствием съели :)
Я чахохбили в первый раз не так давно приготовила, мне очень понравилось. Рецепт в книжке Меджитовой "Кухня моей кухни" нашла. Рецептик прямиком из Тбилиси привезен, меня лично удивили тосты, которые она там услышала и описала в книжке. Сам рецепт: 1 курица, 6-8 луковиц, 3 помидора, 1 ст ложка муки, 1 стакан бульона или воды, 3 ст ложки столового уксуса, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, кинза, базилик. Пальчики оближешь!
я готовила раньше в утятнице (лучше использовать посуду с толстым дном), сейчас делаю в скороварке или мультиварке, рецепт ничем не отличается от того еслиб варить в казане.
+1 за мультиварку - готовила в выходные по аутентичному рецепту из красного риса с нужными специями и на баранине, конечно. Получилось замечательно! Семья, которая знает вкус настоящего плова, оценила, просили гоотовить еще. :)
Уже несколько лет делаю в керамической кастрюле в духовке. Только предварительно мясо с морковкой и луком обжариваю в скороводе.
а крышку применяли? там еще смотря какой рис ИМХО. ну и мясо. если постное, то да - суховат в духовке. а вообще мне в домашних условиях тоже стал больше в духовке нравиться, разве что потребовалось несколько попыток именно для своей духовки и посуды. делаю из индейки и оленины, другого мяса хорошего не шибко каждый раз купишь.
настоящий у всех разный.В книгах пишут нужна кастрюля с толстым дном,я раньше готовила в скороварке,а теперь в кастрюле Бергофф.
интересное приготовление у Сталика,
Бахш(разновидность плова)в мешочке или микроволновке. видео http://www.youtube.com/watch?v=H-SBv0FvvTM
и в жж http://stalic.livejournal.com/1683.html