Банановое нечто!

копировать

Девочки, что можно приготовить(испечь,я так думаю) с использованием очень зрелых бананов? Лежат в холодильнике, семья ужо не ест, а почти кг выбросить...ну не то,чтобы жаль...но хочется как-то вкусно использовать)).Если это возможно, конечно!

копировать

+1 готовила недавно кекс по этому рецепту - супер!

копировать

+2, это самое вкусное, что может быть из бананов :)

копировать

Испекла сегодня это кекс. Вкусно. Но сахара маловато, в другой раз положу на пол-стакана больше :) И еще долго пекла почему-то. Больше часа. Как ни тыркну вилкой- все сырой. Может, форма неудачная- силиконовая высокая. Потом поробую в обычной для пирогов, разъемной.

копировать

даа? я наоборот уменьшаю сахар))) он по косисенции вроде и должОн быть сыроватым, бананы же. я тоже если зубочисткой тыкаю, то налипает на нее, а на вкус - намано))

копировать

Ну, смололи за один день, значит вкусно :) Попробую в плоской форме печь в следующий раз.

копировать

Спасибо огромное за ссылочку, неделю готовлю по её рецептам.

копировать

...

копировать

И такой:
Классический банановый кекс.
Для круглой формы с дыркой диаметром 18-20см понадобятся 200гр. муки, 1ч.л. соды, 0,5ч.л. соли, 110гр. размягченного сливочного масла, 150гр. сахара, 1 крупное яйцо, 1ч.л. ванильной эссенции, 2 спелых банана и 135гр. натурального йогурта.
Бананы измельчить в блендере и смешать с йогуртом. Муку просеять вместе с солью и содой. В миске взбить сливочное масло, добавить сахар, продолжая взбивать до кремообразного состояния. Прибавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты. Чередуя, по частям добавить муку и банановую смесь. Продолжать взбивать на низких оборотах до получения однородной смеси. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180С 60 минут. Основной рецепт взят из книги "Baking: from my home to yours".

копировать

кексы, маффины, булочки
http://famkuzn.ru/recepty.html#banan

копировать

Я делаю крем для бисквита.Берется банан,сливочное масло и сахар

копировать

гости к чаю на пороге,ничего в доме нет,кроме трех бананов,одного яблока и упаковки теста слоеного в морозилке:
банан+яблоко+корица+сахар чуток+ваниль или то,что любите.
На пласт слоеного теста выложить начинку,сверху накрыть другим пластом. Защипать. Обмазать желтком. Поколоть вилочкой по периметру и горячую духовку-5-10 минут и готово.
Вообще вариантов море.Можете рогаликами свернуть...
Остыл пирог.Пудрой посыпали. И вкусно и красиво. И быстро.
Вообще упаковочка слоеного теста в морозилке-палочка-выручалочка уже не первый раз.
Когда надо что-то "доесть"-отличный вариант.))))

копировать

А мне очень понравилось когда мы были в Египте там делали бананы в кляре - просто супер, хотя я не сладкоежка.

копировать

Из очень зрелых бананов не получится(

копировать

О! Большое спасибо)

копировать

Вообще-то,бананы не хранят в холодильнике.

копировать

а где же их хранят?

копировать

Только не в холодильнике.В квартире в самом прохладном месте.

копировать

у меня в квартире самое прохладное место-это холодильник.

копировать

бананам очень холодно в холодильнике :)

копировать

и что они от +5 делают, дрожат?

копировать

темнеют

копировать

темнеют-это спеют.думаете при бОльшем тепле они не будут спеть?:)

копировать

+1 При комнатной температуре.

копировать

+100 и без пакета

копировать

Такой кекс, но можно и маффины по этому же рецепту http://eva.ru/R1cO0
Для маффинов ингредиентов можно сразу в 2 раза больше взять. И класть практически на всю формочку, чтобы получилась "шапочка"

копировать

Коктейль: банан, молоко, блендер, корица.
Пирожки слоеные с бананом: готовое слоеное тесто, внутрь банан.

копировать

Кекс:
50 г масла смешать с 85 г коричневого сахара. Добавить 2 очень спелых банана, 3 яйца, еще 85 г коричневого сахара, 175 г самовосходящей муки. Можно порезать 100 г кураги. Печь при 190 гр 55-60 минут. Украсить взбитыми сливками с добавлением ванильной пасты.

копировать

у нас нет самовосходящей муки, к сожалению. Можно ее заменить обычной мукой с разрыхлителем?
Не подскажете примерные пропорции?)

Я пеку банановый кекс с морковью и корицей - тоже очень хорошо)

копировать

На 1 стакан (250 мл) муки полчайной ложки соли, 1.5 ч.л. пекарского порошка:-)

МОи корицу не любят, поэтому я по возможности ее избегаю. А с бананом и морковью я видела рецепт, но не пробовала)

копировать

спасибо:-)

Морковь с бананами хорошо гармонируют, нам нравится)

копировать

Не за что:-) Вы только с солью постaрайтесь не переборщить, а то у меня однажды слишком солено получилось)))

копировать

На 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя.
Если вдруг под рукой нет ничего, добавьте 1 ч.л. коньяка и просейте муку (хотя просеивать ее нужно всегда).

копировать

И вам спасибо:-)

Муку я всегда просеиваю)

копировать

взбить кефир или ряженку с бананами и с сахаром - супер коктейль получается!

копировать

http://www.good-cook.ru/tort/

копировать

Тут в журнале наткнулась на рецептик,Банан на половинки и завернуть в покупное слоеное тесто,запечь минут 20ть.Потом сверху смазать сахарным сиропом и довести до корочки в духовке.

копировать

Когда банан уже как каша, никуда его не завернешь:) Вопрос был про перезрелые бананы :)

копировать

Интересно, а в слоеном тесте потом какой запеченый банан получается? растекается?

копировать

думаю,что нет.он будет как пюре,но густоватый

копировать

Специфик все таки, на любителя и скорее разовый рецепт.

копировать

который?

копировать

я 2 попробовала рецепта оба однофигственно слишком приторно пахнут бананами, ребенок не стал есть, хотя бананы любит

копировать

А мы очень любим в творожную запеканку добавлять - очень душистая получается.

копировать

Я поупражнялась с рецептами). Запеканка с бананами как-то на очень(мне лично), не понарвилось сочетание творожного теста с бананом(, а вот маффины - класс)).