Фруктовые и овощные пюре, чем?

копировать

Соковыжималку не хочется, всетаки полезнее вместе с "жмыхом" все это потреблять. Я в некоторых рекламах видела как все подряд (овощи, фрукты) совали в блендер и получали равномерное пюре. Меня в частности интересуют яблоки, морков, дыня, тыква и т.п.

У меня когда-то был слабенький блендер при попытке им что-то перетереть масса разделялась на 2 части, под ножами и сверху ножей, т.е. перемешивания не происходило. Поэтому побаиваюсь брать миксер.

копировать

у брауна есть очень достойный погружной блендер, точнее целая линейка

копировать

Вы из сырых овощей\фруктов хотите? Я из вареных овощей ребенку блендером отличное пюре делаю - кабачок, цв.капуста, морковь(картошку отдельно вилочкой), из печеного яблока+другие фрукты.

копировать

да, именно из сырых

копировать

Дыня, тыква, ну может еще яблоки можно превратить в пюре с помощью комбайна или даже погружного блендера (дыня, тыква), но вот морковку... Я пробовала как-то, лень было на мелкой терке потереть, в итоге получилось мелко, но сухо После терки она сок выделяет и мягкая такая, а после блендера какой-то жмых без сока получился.
В общем для мягких фруктов и овощей любой блендер или комбаин, для твердых мелкая терка. У меня браун http://www.l-amour.ru/foto/1233113645.jpg
Но есть еще и такие http://www.holobuda.com/apanel/productsPics/a441bc48909a10444b308f5acdb3e2a7_big.jpeg сразу с терками.

копировать

Пюре из мягких и несочных получаю в шнековой соковыжималке на крупном сите.
У меня есть и блендер, и замечательный комбайн с кучей насадок и дисков, в том числе и диском-теркой а-ля цветочек специально для пюре, но... пюре из соковыжималки лучше всего :).

копировать

Если из фруктов хотите, то купите готовые замороженные. Они вкусные, полезные, а главное готовые и видов много-много. Там как раз все очень равномерно, без косточек и пленочек. Замороженные. ОООчень давно их беру, уже 8 дет, с двух ребенкиных лет.
Овощные такие тоже есть, но мало видов, к сожалению. Да и не знаю, как их использовать дома. А вот фруктовые вкусные и можно везде добавлять, и так тоже есть.

копировать

А где вы их покупаете? сдайте место, пожааалуйста)

копировать

наверное я знаю :-)

Я как-то покупало французкие готовые заморозки, это на сайте СП. Если автор подтвердит, что это то, самое, кину вам ссылку в личку

копировать

Спасиб!!!

копировать

Оно, на товарах, действительно очень вкусные.

копировать

Только пользы ноль от такого...

копировать

Обосновать можете? :)

копировать

Я, конечно, не аноним, но...
Ну скажи, а какая польза от термообработанных фруктов и овощей? Витамины убиты, клетчатка и только. Плюс гликемический индекс большинства термообработанных продуктов выше.

копировать

Они не обработаны термически, просто замороженное пюре фруктов, собранных в пик сезона.
Оно безусловно полезнее пюре из магазинных зимних или весенних фруктов. Про вкус даже говорить не приходится, он отменный и всегда предсказуемый.

копировать

не люблю я что-то последнее время все эти промышленные обработки...
Представляешь, на сливы в жизни аллергии не было, а тут взяла замороженную и как ребенок - все лицо и руки в диатезе были...

копировать

Мы конкретные пюре пробовали, они того стоят, а обычная заморозка теперь всё больше С Китаю, там всё, что угодно может быть :(

копировать

Некоторые овощи очень полезны именно после теплообработки, как то - морковь (целиком), помидоры, кукуруза. Там какие то антиоксиданты выделяются. Не спрашивайте какие, не помню:-) Причем, чем дольше, например, кукурузу варить, тем лучше.

копировать

И что же полезного в вареной моркови?
Калорий и гликемический индекс да, выше. А польза то какая?

копировать

Ну, например, если съесть сырую морковь, то усвоится только около 5% бетакаротина, а если вареную, то все 90%.

копировать

а если морковный сок с сливками или оливковым маслом? ;)

копировать

Больше, чем 5%, но сильно меньше, чем 90%:-)