домащнюю пиццу заморозить
полуготовую или полусырую, т.е.на лепешку, смазанную томатным соусом и запеченую 10 минут в духовке, выложить начинку и заморозить.потом же ее в духовке опять будете греть?
А зачем пиццу домашнюю морозить? Нам если захочется быструю пиццу, готовые коржи покупаю замороженные, а начинку по вкусу свою это очень быстро. Можно свои готовые коржи заморозить.
я замораживала тесто колобком-остатки, но потом по-быстрому не получается-пока расстает, пока раскатаешь..., а мне щас надо так-достал, поставил, съел:)
последую Вашему совету, готовая наверно после второго приготовления будет сухая как коврижка, теперь надо подумать о пакете герметичном
готовлю некоторые полуфабрикаты-вареники с творогом/картошкой, пельмени/манты, чебуреки, теперь хочу прибавить и пиццу к этому списку, бывает забегаешься или в магазин бежать не охота, а тут запасы такие вкусные:), удобно
Я часто замораживаю пиццу, раньше замораживала только тесто, именно как выше писали, шариком, но потом стала прямо пиццу с едой, помидоры и проч. Разогреваю до 400-425 по Ф и выпекаю около 15 мин. Это если пицца тонкая.
а какой пакет используете?
у меня есть одна заморочка-я противница свч, да мне ее и ставить некуда-понадарили всяких агрегатов(хлебопечка, мультя...), поэтому готовлю в духовке
попробую одну просто лепешку заморозить, а другую с начинкой-выпеку и посмотрю как лучше, с едой мне бы конечно было бы удобней:)
имела ввиду, что одну просто лепешкой заморожу, а другую с начинкой (сырую), потом обе выпеку и посмотрю-что удобней и вкуснее:)
пакет не нужен, просто в пленку пищевую заверните, только со всех сторон. Кстати, я бы все ж попробовала пиццу сырую с начинкой заморозить. Что с ней будет такого плохого? в магазине сырая продается и отличная после готовки получается.
Ну типа такие мешки:
http://www.google.ca/imgres?hl=en&biw=1440&bih=724&tbm=isch&tbnid=eZyeLASVamWIQM:&imgrefurl=http://www.asia.ru/fr/ProductInfo/1384108.html&docid=FTyXfZZIR_dS_M&imgurl=http://www.asia.ru/images/target/photo/50365061/Ziplock_Bag__Plastic_Bags__Zipper_Poly_Bag.jpg&w=800&h=600&ei=SGF0UNLSCYryyAH02YHoBw&zoom=1&iact=hc&vpx=937&vpy=162&dur=530&hovh=194&hovw=259&tx=119&ty=126&sig=110133472826294163635&page=1&tbnh=164&tbnw=229&start=0&ndsp=19&ved=1t:429,r:4,s:0,i:80
Я экспериментировала и особой разницы нет - сразу печь или мороженую.
Мне понравилась вот отсюда идейка (просмотрите все фотки рецепта) http://forum.say7.info/topic23632.html Причем тесто может быть и другое, какое вам нравится