Кабачковая икра

копировать

Девочки! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вкусной кабачковой икры.Заранее спасибо

копировать

Вот: http://eva.ru/recipes/read-4404.htm
На днях сделала. Вкуснотища!:)

копировать

а кабачок не надо очищать?прямо с кожурой,я верно поняла?

копировать

Молоденькие может и не нужно, я очищала.

копировать

спасибо,на выходных попробую

копировать

сегодня сделала,получилось вкусно.но густовато вышло,разбавила немного водичкой,но пока все это тушилось,я слюной исходила,обожаю овощи,и запах тушенных овощей сводил с ума:-)спасибо

копировать

ЗдОрово! Спасибо Фырке за рецепт:) А у меня получилось точь в точь консистенция как в магазиной.

копировать

Благодарю,в выходные буду делать!у

копировать

Все овощи (кабачки, помидоры, морковь, лук) помыть, сунуть вместе на противень в духовку на час, оставить там остыть. Перемолоть в блендере, добавить растительное масло, соль, сахар, перец, можно уксус. Нагреть в кастрюле перемешивая, разлить в банки.
Пропорции не сильно и важны, шкуру ни у чего не чистить, крупные семечки можно вынуть, но с молодыми кабачками мороки меньше.
Помидоры лучше сливки, в них жидкости меньше.
Весь процесс приготовления занимает около 15 минут.
Аналогично делается и баклажанная, тоже со шкурой вкуснее, горечи нет, баклажаны можно порезать или тоже смолоть блендером.

Еще важно! Делать надо сразу много, потому что исчезает мгновенно.

копировать

Спасибо за рецепт, а при какой температуре запекать?

копировать

Ща страшную вещь скажу :)
В принципе пофиг при какой температуре, 180-200, у меня ваще случайно гриль верхний включился, получилась зажаристая корочка на всем. От этого икра стала еще вкуснее.
Обязательно возьмите лука и помидор с избытком, они такие вкусные, что минимум треть не дойдет до блендера.
Если лука много, то сахар уже не нужно добавлять.
Лучше всего смешать блендером сначала овощи без специй и потом уже добавить масло и всё остальное.
Если овощи сами по себе хорошие, то добавлять придется очень немного.