Как заготовить хрен?

копировать

Девочки, нужна помощь. Осчастливили меня 2-мя кг хрена, надо срочно заготовить. В интернете все рецепты для хранения в холодильнике, а мне желательно замариновать.
Кто как заготавливает? Поделитесь рецептами!
Спасибо!

копировать

Я хрен не заготавливаю. Он всю зиму продается. 2кг это очень много. Моей семье столько не съесть. Я кручу на мясорубке и добавляю соль-сахар-уксус по вкусу. Кмк хрен не манинуют, это не имбирь.

копировать

а может его перекрутить мясорубкой и заморозить? а потом частями разморозить и добавить перекрученные томаты, чеснок, соль. Я так делаю из свежего.

копировать

Я морозила не тёрты а целые корешки,а потом размораживала и перетирала.Вроде ничего так было.

копировать

ну да или так можно

копировать

Муж моей сестры хрен для заготовок в противогазе перекручивает. Видок тот еще в момент закруток)))

копировать

при чем тут имбирь и маринование?:)

копировать

наверное при том, что хрен не маринуют, а имбирь таки да

копировать

Вы сначала в магазинах посмотрите на состав хрена в баночках-это как раз маринованный. и вообще, мало кто корень хрена видел или покупал, а вот маринованный как раз таки ел:) Так что при чем тут имбирь я так и не поняла.

копировать

Ни при чем, согласна. Тогда я не понимаю, что значит "маринованный" хрен. Там в баночке (у меня) даже уксуса нет. А в горчице есть. Но никто же не маринует горчицу. А корни хрена бабули продают на каждом шагу:-)

копировать

я городской житель и покупаю только в магазинах(рынков рядом нет, по переходам не хожу), бабок с хреном не видала.уксус-не панацея для маринада. прежде чем ставить автора в неловкое положение-почитайте что такое маринад. А горчица в этом случае сама может выступить как маринад.

копировать

усё, всем спасибо, заготовили, плакали вместе с мужем. Слёзно обещал больше такого добра не привозить с дачи, а лучше готовый купить)

копировать

:) да уж та еще штучка :) мы на мясорубку надевали пакет и тоже обревелись. А свекровь моя его крутит в противогазе :)

копировать

Некоторые особые ценители трут на терке.

копировать

это же смерть фашисту.....!

копировать

Что русскому хорошо... Я на терке тру. Есть очки специальные и маска, соседа уже напугала(нечего шастить не вовремя):) Он мне обещал противогаз за то, что я и на его долю буду делать.

копировать

руки потом не отваливаются, от терки-то? я в блендере кручу(когда мало и лень мясорубку мыть), а если в мясорубке-то резинкой к ней прицепляю пакет целлофановый и глаза не болят.

копировать

А у меня линзы, поэтому ни лук, ни хрен - мне не страшны, хоть какой-то плюс от моего "минуса" )))

копировать

Процесс ну очень трудоемкий, чего там скажешь-то, но вот есть такая есть заморочка у меня, люблю мелкую пюрешечку волокнистую- и все тут. А в блендере какие-то мельчайшие кусочки получаются- не то на мой вкус.

копировать

два раза в мясорубке-и вуаля.

копировать

А я люблю. И подышать заодно хорошо, полезно

копировать

Хреновуху сделайте!:-D

копировать

вот реально людям нехрен делать...банка хрена даже у нас стоит 2$ ,у вас наверно ваще копейки ,зчем его дома крутить?

копировать

Мамо передала!!!

копировать

вот и я о чем! мы всегда покупали, он тут копейки стоит.
Я чисто из спортивного интереса + было свободное время + не хотелось обижать свекра, который выкапывал на даче, старался. И я же не вручную крутила, мясорубкой электрической за 1 минуту.

копировать

вообще-то весь мир стремится к биопитанию... лучше хрен с грядки, чем в банке не пойми что.

копировать

Ну какое уж тут биопитание без хрена? Тем более, во всем мире:-)

копировать

Вы о чем?

копировать

У нас продают хрен в банках, типа крем. По мне так несъедобный. Была бы рада, если не паре кило, но хотя бы грамм 500-м.

копировать

А если он растет, то зачем его покупать? Мне вон тоже муж накопал- лежит уже неделю целая куча, но я сама его делать не буду :) Кто накопал, тот и будет мариновать :))))

копировать

Делаю свой хрен 2-й год. Кручу электромясорубкой, периодически выбегая из кухни. Отношусь к этому, как к профилактике ОРВи. Добавляю свёклу, соль, сахар, уксус, немного водички. Да, покупной хрен стоит не дорого, а вы этикетку читали? И консерванты и Е... А с рук я такие вещи не покупаю.

копировать

А у Вас мясорубка нормально переживает переработку хрена? Мы с подругой на даче хотели накрутить, так она меня запугала, что у нее одна электромясорубка так сломалась уже, и мы на обычной крутили, на улице, надев пакет на решетку. Вот я бы дома сделала, но мясорубку жалко :(

копировать

если мясорубка мощная, то все нормально будет. ну и перерывы ей можете устраивать, чтобы не перегрелась.я на своей кручу все,кроме мяса:)

копировать

Все кроме мяса - это как? :) мясо не едите?

копировать

ем, просто чаще проще купить сразу фарш.

копировать

в покупном фарше может быть все что угодно, я брезгую. Знакомый торговал готовым фаршем, я видела так называемое сырье: жир, мясо с ног и прочий неликвид.

копировать

я знаю что крутят в фарш-меня это устраивает:) мясо с ног-тоже мясо:)

копировать

У меня муленекс с овощными насадками, я даже не думала о том, что от переаботки хрена мясорубки ломаются. Крутила на ней редьку и т.п., правда, использую овощные насадки очень редко.

копировать

Со сметаной еще хорош

копировать

+100

копировать

Понятно дело, хрен в банках и тубах три рубля стоит - кому нра по вкусу - и хорошо))) но ничто не сравнится с домашним, к сжл, вот и трем(

копировать

Если к вам пришли гости, поставьте на стол хрен, тогда гости не смогут сказать, что у вас ни хрена не было. Но лучше, поставить несколько видов хрена, тогда вы гостям сможете сказать: "Какого хрена вам еще надо?

копировать

ахахах. взяла на заметку.