Креветки "лангустины"

копировать

Перепала упаковка ( 2кг)креветок лангустин. Варено-мороженые, нечишенные, с головами. Как их приготовить? Никогда нечишенные не готовила. В идеале хочу замариновать и пожарить - но как? Размораживать? Чистить? И еще хочу какой нибудь легкий гарнир или салатик. Чтобы получился симпатичный субботний ужин под хорошее вино :)

копировать

размер какой?

копировать

Ну с ладошку примерно, если с головой. Тельце толщиной примерно 2 пальца

копировать

я бы не стала чистить. надрежьте по спинке, выньте "струну" по возможности. если совсем брезгливо, аккуратно отделите голову. посыпьте морской солью и оставьте минут на несколько, потом на сковороду гриль. лучше, конечно, на настоящий гриль,но это у кого есть.
отдельно разогрейте сливочное масло пополам с растительным и бросьте давленого чеснока. без фанатизма. этим делом хорошо готовых гадов приправлять.
плюс лимон для сбрызгивания приготовьте.
для гарнира, на наш вкус, нет ничего лучше риса - тут уж вариантов масса.
ну и салаты лёгкие, зелёные. сыру вкусного на десерт тоже можно.

копировать

Вот мне тоже как то ближе не чистить. Как то не представляю как мороженые креветки чистить если честно :).

копировать

а как их есть? руками, а рядом гарнир вилкой...?
мы покупали свежие и чистили, но чем очистка отличается от мороженых? растаяли и почистить...

копировать

раскрытый панцирь после гриля снимается легко. ножом и вилкой в том числе.

копировать

Я просто думала их прям морожеными готовить надо :) Не сообразила, что сначала разморозить нужно.
Вобщем сейчас они размораживаются , потом буду мариновать. О результатах отчитаюсь. Буду готовить все таки в панцире

копировать

почистите их и прогрейте с зеленым чесночным маслом сливочным.

копировать

да,у каждого дома есть зеленое чесночное масло.

копировать

да, есть, его делать аж 1 минуту в блендере и аж 30 секунд в морозилку положить.

копировать

можно вопрос, ЗАЧЕМ в морозилку класть? и КАК делать? про чеснок понимаю, остальное-не очень.

копировать

я делаю на пачку масла: в блендер (если нет его, то очень заморочно тогда, конечно, будет сделать) + полпучка петрушки + полпучка укропа + соль + чеснок. Все взбивается, потом я эту массу выкладываю на фольгу, придаю форму колбаски и в морозилку эту "конфету".
так всегда есть запас: для канапешек, для мяса (положить отрезанный кругляшок на горячий стейкк и накрыть фольгой - :-9), для спагеттей разных, для креветок, мидий...

копировать

все, масло заготовила:)теперь у меня есть зеленое масло с чесноком:) завтра буду делать креветки. спс.

копировать

А че его делать то?? Это ж 5 минут ващето
Ну и если чо, лангустины тоже не у каждого дома есть ;) Вы уж извините, что я с такими сложностями сюда влезла

копировать

автор,я считаю, что слово зеленое не у всех ассоциируется с определенной зеленью. то что не у каждого есть такие креветки-это здесь не при чем, т..к. я сюда зашла именно исходя из того, что у меня они тоже есть. а вот о масле я не поняла, может такое именно купить нужно(какое-то супер-зеленое), а быть может кинзой напихать, либо укропом, а может просто подкрасить? и еще, блендер-штука хорошая, но увы, тоже не у всех есть.

копировать

Зеленое масло это масло с зеленью. Зелень и чеснок мелко-мелко порубите и смешайте со сливочным маслом. Масло перед этим вытащите на часок-другой из холодильника, оно размягчится. Я блендер для этого не использую, просто вилкой перемешиваю все, потом формую в кирпичик и в холодильник. Я делаю с укропом. Думаю, что вы можете вполне использовать ту зелень, которая вам по вкусу. Потом вкусно на бутерброд мазать такое масло

копировать

Я всегда чищу, оставляю только хвостик. Мариную в соевом соусе+вода+чеснок 30мин., потом обжариваю на оливковом масле, только не передержать главное. Потом делаю соус- на оливковом масле обжариваю чеснок(раздавленный)+сливки 22%-пачка-выпариваем немного+ соевый соус до нормальной солености. Соус очень вкусный, если с соусом, то можно и не мариновать, просто обжарить.

копировать

а струну вытаскиваете?

копировать

Лангустины это лангустины. Их надо готовить как лангустинов, а не криветок. На самом деле, достаточно быстро отварить в подсоленой воде, и приготовить растопленное масло с чесноком, туда макать.

копировать

Вобщем сделала очень просто. Ничего не чистила. Разморозила, замариновала, обжарила. Сочные, вкусные.
В следующий раз не поленюсь почистить сначала и обжарить чищеные.

копировать

Выглядит умопомрачительно, надеюсь, что и на вкус соответствующе. Только это все же креветки,а не лангустины.

копировать

Вкусно. Это именно лангустины. С щупальцами, все как положено :) Могу вам упаковку сфотографировать ;)

копировать

нету у них щупальцев :ups1

копировать

Упаковка

Мороженые твари

Они?

копировать

так ведь не щупальца, а лапки-усики )))
щупальца - это октопусы )))
ух, как я люблю всяческих гадёнышей!

копировать

Так, я ужо нервничаю. Чо я ела то? :scared2
Было вкусно, но что это было?

копировать

мы ели лангустинов такого вида, ваши действительно похожи на обычных креветок, только больших...

копировать

Точно такие же :)

копировать

это креветки :)

копировать

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B&img_url=culynar.ru%2F100_199%2Fris%2F103_2.png&pos=38&rpt=simage

Чем они отличаюца от этих? На обычных креветков совершенно не похожи. Ни на вкус ни на вид.

копировать

у Ваших нет клешней.

копировать

Так на доброй половине картинок, которые выдает яндекс по запросу "лангустины" у гадов тоже клешней нет. Подозреваю их просто обрывают для удобства упаковки и готовки. Я не спорю, но мои твари по вкусу сааавсем на креветков не похожи. Мож это вообще мутанты? :scared1

копировать

да креветки это ))) действительно, крупные по вкусу от северных малявок отличаются.

копировать

Сцуки :( Обманули. Лангустиииииииииины, лангустиииины. И на пачке тоже понаписали. Кругом обман :(

копировать

гамбасы, гамбери, карабинери... главное - вкуснятина )))

копировать

Не, то что очень вкусные - не поспоришь :)