Бастрый наполеон как?

копировать

Слышала что можно сделать из покупного слоеного теста и смазать заварным кремом (собственного приготовления). Надо ли раскатывать тесто или двух коржей будет достаточно? Поделитесь подробностями кто делал.

копировать

Двух будет мало. А высота у наполеона неограничена. Я делала 4 коржа из нетонкого теста.

копировать

Я делала из 2 и из 4. Из 4 получается очень большой! После выпекания я каждый корж режу еще пополам, и тогда намазываю кремом, так он не сухой. Получается из 2 коржей 4.:)

копировать

+1, тоже ничего не раскатываю, выпекаю прям готовый пласт. Потом когда приготовится, его можно расслоить на 2-3 коржа. В итоге у меня из трех пачек готового теста может получиться 2 торта.

копировать

+1

копировать

я делала из двух упаковок.получилось 8 коржей. но вкусом недовольна, крем самодельный, вкусный получился,но сами коржи резиновые. ели его неделю.
я бы сама тесто для наполеона лучше сделала.
ничего не имею против готового слоеного теста,но оно не для тортов.

копировать

я делала из слоеного, тонко-тонко раскатывала. Из одной упаковке получилось 8 коржей. Есть можно, но из своего теста вкуснее получается.

копировать

я делаю часто так. покупаю 2 паковки НЕдрожжевого слоеного теста.
в каждой по 2 пласта. каждый пласт делю на 3 части. 2х(3х2)=12 коржей. коржи раскатываю примерно на 2/3 противня. тонко, не соблюдая слоеность. раскатав, прокалываю отбивным ножом или вилкой дырки. печется корж мгновенно, ломкий. стряхивать с листа аккуратно.

крем заварной+масляный.

1,5 стак сахара
1,5стол л муки
5 яиц
1 л молока
ванилин
200гр масла 82%

взбить сахар и яйца миксером до устойчивой однородной массы, ввести муку ложкой.
Подогреть молоко до ПОЧТИ кипения и добавить смесь,
всё время перемешивая ложкой. как только начнет густеть, снять с огня.
как остынет до комнатной темпер - ввести размягченное масло, перемешав ложкой.

еще как вариант вместо 1,5 ст сахара положить 1/2 ст сахара и банку сгущенки. в таком случае сгущенку вводить вместе с маслом.
коржи смазывать шпателем аккуратно, т.к. они ломкие. я делаю накануне.

копировать

есть рецептик торта в форме, вот отсюда:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44965-tort-napoleon-v-forme

1кг. слоёного бездрожжевого теста
крем:
3 яйца
250 гр. молока
300 гр. варёного сгущённого молока
2 ч. л. муки
0,5 стакана сахара
200 гр. сливочного масла

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см.
Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета.
Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения.
Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками.
В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.

по отзывам - неплохо, сама не пробовала

копировать

а я покупая готовые коржи для наполеона (есть, например, в Дикси, Наполеон Гранд Черока называются). в упаковке 6 коржей. на один торт использую 4 шт.
Крем такой делаю: стакан молока+1/4 ст.муки+около стакана сахара. Размешать, чтобы комочков не было и варить до загустения (до "пфыканья"). Затем остужаю смесь и добавляю 120г размягченного слив. масла.
Промазываю коржи кремом, сверху посыпаю раскрошенным печеньем (больше нравится обычное "Юбилейное"). Оставляю пропитываться.
Не претендую на звание сего произведения Наполеон Оригинальный, но очень вкусно и быстро

копировать

у него состав еще хуже, чем у слоеного теста. Раньше тоже такие коржи покупали

копировать

а в чем разница дрожжевого и недрожжевого слоеного теста? какое лучше?

копировать

вы это... в чем разница между булкой и печеньем?
лучше для чего?

копировать

для наполеона...я же в этой теме спросила, не в другой. и булка и печенье-это два разных теста, одно дрожжевое, другое песочное. немного не в тему пример.

копировать

"а в чем разница дрожжевого и недрожжевого слоеного теста?"
Я вообще разницы не вижу, если честно.

копировать

а вы его пробовали?))

копировать

ну и здесь считайте одно дрожжевое, другое песочное)) только при этом еще и слоеное

копировать

здесь они два слоеных. на картинке теста я не понимаю разницы. про вкус не знаю-не сравнивала.

копировать

да что уж там, тесто и в африке тесто, хоть на наполеон, хоть на пирожки, хоть на печенье, хоть на черный хлеб)))
никакой же разницы!

копировать

Вы глупый человек? при чем тут разность состава, муки, добавок и всего лишь добавка дрожжей(ложка чайная)... они дают только пышность, либо что-то еще?

копировать

глупая вы, если не понимаете, что дрожжевое тесто совсем НЕ то на вкус, нежели песочное, а для вас разница только в ложке дрожжей

копировать

Я уж влезу- а песочное тут при чем? Тут разговор о дрожжевом или недрожжевом слоеном тесте. По мне так если и есть разница, то в том, что дрожжевое более пышное получается при выпечке. А для Наполеона разницы никакой, потому что все от крема все равно пропитается и опадет.

копировать

при том, что недрожжевое слоеное рассыпается, как песочное, а дрожжевое слоеное скорее тянется и вообще на просто дрожжевое похоже. Или вы неправильное тесто до сих пор покупали/делали))
А по пышности оба теста одинаково пышные после выпечки

копировать

вот что вы пишите???? какое песочное? просто дрожжевое слоеное тесто очень пышное становится после выпекания, а неслоеное не поднимается.

копировать

неслоеное чего? дрожжевое не поднимается? вы о чем-то своем?

копировать

читайте внимательно!

копировать

Это вообще вам пять балов :)"Если у вас не так, значит у вас неправильно"- классика жанра :)))

копировать

а что вас смущает? что вы можете быть неправы?

копировать

Нет, умиляет категоричность подобных заявлений. Да и вообще странные вещи вы пишите. Пусть каждый останется при своем мнении, мы же не математические формулы тут обсуждаем? Главное чтобы был хороший результат.

копировать

дрожжевое сильнее поднимается.

копировать

а для наполеона это хуже разве? почему советуют недрожжевое?

копировать

оно не только сильнее поднимается, но и совершенно другие по вкусу)

копировать

Делала язычки и с таким, и с таким- особо разного вкуса не заметила.

копировать

Я раскатываю 1пласт теста на противень, покупаю обычно 3 пачки, получаю полноценный торт величиной с противень, сверху посыпаю обрезанными краями. Крем больше люблю не заварной, а сгущенку рогачевскую+сливочное масло (гурманы, кидайте тапки:)- это для меня вкус детства, мама так делала.

копировать

А как сделать классический наполеон - сложно? Мой просит давно, говорит как бабушка делала - вкуснее не пробовал. Покупные все фигня. Скоро его день рождения - хотела попробовать сделать вот такой вот сурприз. Помогите а:)

копировать

если купить готовое слоенное тесто - будет большая разница?? я просто боюсь, что изза моей слаборукости не получится тесто ...

копировать

у всех разные понятия о классическом наполеоне: у кого-то это тесто слоеное, с уксусом, а у кого-то на сметане
кто к чему привык дома

копировать

Классический наполеон, это самой сделать слоеное тесто, с которым куча мороки. Ложное слоеное тесто, т.е. быстрое, это рубить муку с маргарином или маслом. Главное крем сделать свой, вкусный, я варю заварной, обязательно ваниль в конце добавить, а потом взбиваю масло и постепенно продолжая взбивать, добавляю заварной крем.

копировать

не сложно, просто долго, пока эти коржи раскатаешь :ups3, у меня обычно около 12 получается. Тесто - мука, маргарин, вода и уксус. Крем заварной - молоко, мука, сахар и ванилин. Если надо будет, то могу подробнее написать.

копировать

А какой Наполеон правильный, тесто какое? В инете разная инфа...
вспомнила, магазинный наполеон из слоеного теста, резиновый (пару раз покупала давно очень,не понравилось), кому такой нравится, значит им можно из готового теста делать.
А мне нравится из песочного теста, чтобы корж был рассыпчатым песочным КОРЖОМ с кремом и таял во рту, а не резиновая булка с кремом.
Я хоть и ем маянезики, но с тортами пирожными меня не проведешь.

копировать

вот открыла записную книгу, которую вед уже 20 лет, самая первая запись "Наполеон". Рецепт дала моя мама, как она делала, так и я делаю.
1 пачку маргарина и 1 ст. муки изрубить в миске до порошкообразного состояния, затем добавить еще 2 ст. муки. В 0.5 ст. воды развести 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и пару капель уксуса. Замесить тесто. Дальше как у всех. Крем заварной.

копировать

да.вот такое тесто и я люблю (только без уксуса,а зачем уксус? ) и да, на маргарине, из детства привычка:)

копировать

а бог его знает зачем уксус? :) мама еще иногда вместо уксуса пару капель лимона добавляла, может реакция какая-то происходит...

копировать

вода должно быть кислым и потому уксус или лимон,а еще лучше вместо воды боржоми,но где найти?:)

копировать

а ессентуки 4 подойдет, интересно?

копировать

Рецепт крема для наполеона накидайте.

копировать

а где волшебное слово?