Пресный пирог с капустой
Милые барышни, поделитесь кто-нибудь рецептом нормального (чтоб не долго и, желательно без дрожжей) пирога из пресного теста с НЕ тушеной капустой. У меня какие-то воспоминания из детства, что бабушка капусту не тушила, а просто порубив в корытце отправляла в начинку.
Заранее спасибо!
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
500 г белокачанной капусты, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, укроп, петрушка, кунжут.
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
делаю такой, дети любят. Последний раз делала его с цветной капустой, предварительно ее отварив 3 минуты.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119633
вот, только капусту я беру белокочанную и кориандр паприку не кладу