Проверенные фермерские магазины. Какие?

копировать

Девочки, у меня супер разборчивый ребенок. не ест то что "со вкусом идентичным натуральному", не ест яйца "из магазина" , чует "плохую" курицу и т.д. Проверяли уже по разному-варили яйцо из деревни и с ним магазинное-отличает :) Куриwe тоже покупаю только в одном месте, другие не ест....Пеку хлеб сама, делаю йогутр и творог сама. замучилась в общем, я ж не в деревне живу :))) В общем ПРОБЛЕМА С КАЧЕСТВЕННОЙ едой :)

ВОПРОС: какие ФЕРМЕРСКИЕ магазины вы предпочитаете и почему? Желательна доставка на дом. Интересует молочка, мясо,курица, можно и овощи с фрктами но не настолько актуально.



Р,С, ИЗБЕНКА и Продукты с фермы нам уже известны, первая далеко, у второго вопрос про "с фермы" вызывает некие сомнения.

копировать

переезжайте в деревню и ведите натуральное хозяйство, чтобы прокормить деточку. следующим шагом будет, есть только воспитанную и вскормленную самолично животину.

копировать

вопрос был про МАГАЗИНЫ фермерские, но вам же надо пукнуть обязательно :)))) Навоняли? Успокоились? Рада за вас :)))

копировать

А что Вас так взбесило!?)))Правильно написано, чтоб есть на 100% качественный продукт, надо его самому вырастить, а фразы "купила у кого то там и это 100% натурально" меня смешит, да откуда Вы знаете, чем кормят этих кур, свиней, коров!? Хорошие продукты я кушала только у своей свекрови, у которой 2 коровы, свинки и курочки, все остальное "фермерское" - это все чухня еще та!

копировать

Еще раз для особо одаренных: вопрос про МАГАЗИНЫ, а не про то свекровь в деревне это экологически чистые продукты. Моя свекровь деревню только в кино видела :) Вопрос не о том что полезнее есть то что вырастил сам, а о том, что в условиях мегаполиса и отсутствия связей с крестьянами-производителями не хочется все же есть совсем уж суррогат. Я понимаю, что те же яйца из фермерского хозяйства это тоже не три курочки несушки в домике, а производство. Но оно все же отличается от "магазинных" больших птицефабрик. По крайней мере мой ребенок отличает. Так что я не обсуждаю 100% натуральность, а ищу в мегаполисе более менее приемлимые по качеству продукты. А а предыдущий аноним в отличие от вас, высказался некорректно не только по теме, но и по "дитятке"-за что и получил :)

копировать

Не знаю, что у Вас там ребенок отличает. Но у нас в деревне (150 км от МКАД) фермеры на территории старой разрушенной фирмы открыли хозяйство свое, ФЕРМЕРСКОЕ. Так вот, яйца у них на вкус полное г...но. Если сравнить, к примеру, с теми, которые можно купить у бабулек из нашей деревни.

копировать

Я не могу вам ничего сказать по молочке, фруктам и овощам, а вот мясо я уже год беру в проверенном месте. Точнее заказываю в одном СП. Везут с Пензенской области. Вот честно, без всякой рекламы, но ТАКОЙ курицы как мне привозят, я не ела никогда. Я вообще не ела курицу года 4, теперь жду не дождусь как привезут. Они реально никакие не обколотые. Тут взяла Петелинку по моему, так вся грудка обколота(((
Тоже самое и про свинину с говядиной.
А вот магазинам типа Фермерским ну вот честно, не верю(Один раз всего брала, вообще не впечатлило. А цены гнут ого-го... Да к тому же молоко топленое привезли, а оно на след день кислое(

копировать

я не разу не ем петелинку, но поясните, что значит вся грудка обколота??? вы реально думаете, что каждую курицу берут и колят ей чтото?

копировать

это делается автоматически, на конвейере, по телевизору показывали не раз как это происходит

копировать

а что вас, собственно, удивляет? вы думаете, колят только невезучих куриц? одну из десяти?

копировать

Кого догонят!

копировать

Скажу больше: Петелинку еще часто и в хлорке вымачивают

копировать

хлоркой обрабатывают 70% крупных комбинатов, и не вымачивают а распыляют на конвеере.

копировать

Знаете, я могут отличить, когда филе обработано, и вымочено.

копировать

зачем ее именно ВЫМАЧИВАЮТ там?

копировать

Чтобы запах тухлости отбить и придать товарный вид товару.

копировать

фу,я вот лично ненавижу деревенские яйца. они слишком желтые(все салаты преобретают именно их цвет, становятся грязножелтыми). Да и куриицей они воняют. А вообще, вон, в СП на форуме у женщины покупайте и яйца и кур, уток, гусей.она их сама разводит.

копировать

Где курицу берете?

копировать

Где вы живете, что Избенка от вас далеко? У меня в пределах 10 мин на машине или автобусе 3 избенки!

копировать

мне кажецца, избенка под запросы автора не подойдет... мне после самолично выращенного она на вкус какашечная...

копировать

Вы самолично выращиваете молоко, йогурт и творог?

копировать

ага, на специальных творожно-йогуртовых деревьях, у меня отличные голландские сорта! ;)

у меня вплоть до августа этого года было хозяйство в полтора гектара, с коровой-козами-курами-утками-кроликами-нутриями и прочими приблудами... так что вкус настоящего молока и самолично сделанного из него йогурта и творога я прекрасно знаю... поверьте, от избенковского он отличается :)

копировать

А сейчас что случилось?

копировать

да оно (хозяйство) было на кубани - далековато, жарковато и... черновато...

решили перебазироваться поближе в более мягкий климат, вот в августе проездили рязанскую, тамбовскую, воронежскую, липецкую, курскую, белгородскую области - чой-то ничего к сердцу не легло :(... сейчас всерьез подумываю насчет беларуси, скоро поеду на разведку...

копировать

там батька вроде не сильно частников полюбляет.
Мож к Москве поближе, а мы в гости? :-9:-9:-9
Я после своей рыбы магазинную ваще есть не могу :(

копировать

да вроде народ гутарит, шо личное подсобное хозяйство (не для коммерции) - бацьку не сильно раздражает... а поближе - куда? в тверскую, на волгу, шоб потом рыбой дразницца? ;)

копировать

Если вы захотите приобрести полгектара в РБ - можете и не найти, именно, по причине того, что вся земля в собственности у колхозов. А если фермерство, то там "прелесть" какие условия. Родственники хотели заняться, решили, что работа в колхозе+ собственное подсобное хозяйство - гораздо лучше.

копировать

своя-это какая?:) выращивали треску, сибасов и семгу?:)

копировать

На этом список рыбы окончился?

копировать

могу продолжить, но она вся морской будет. или Вы про карпа и карася?

копировать

Вот давайте почеснаку, вам какая разница о чем я?

копировать

мне просто интересно, чтоВы в магазине покупали и как она отличается от собственной,что отказались от магазинной ажжж.

копировать

если вы невкурси, кто есть кто, и у кого какая в этой жизни специализация - то рискуете выглядеть... эээ... забавно :)... нах про рыбу знает больше, чем вся остальная ева вместе взятая...

копировать

я не в курсе кто здесь кем работает или кто на что учился, и от этого смешно не выгляжу. Про рыбу я тоже кое что знаю, сама не растила, просто на тренинги продаж ходила.Пока нах Ваша никакого ответа не дала.

копировать

*восторженно* тренинги продаж? все, вопросов более не имею :) :) :) :) :) :) :)

копировать

ага, профессия менегер называется, сразу поняли?

копировать

я не понимаю, неужели нет никакой разницы между дикой натуральной рыбой и искусственно, на химии выращенной промышленной? в чем вопрос тут?

копировать

Вот я тоже не вкуриваю в вопрос анонима, какая ей разница, кто и что ест, если она покупает и ест семгу? *ржот*

копировать

я вот все жду, пока Вы ответ дадите,а Вы все ржОте.

копировать

вот если честно, то не заметила разницы между покупной нашей московской семгой(выращенной на химии) и тихоокеанским лососем,кроме внешних признаков. Далее, много какой рыбы на рынке пока еще добывают из дикой среды, к примеру, хек, треска, камбала, мойва и т.д. карасей я сама ловила в дикой природе-вкусные, покупные отличаются тем, что они жирнее,т.к крупнее.
а вопрос был о том, что какую рыбу можно у себя вырастить? да так, чтобы она полностью заменила магазинное разнообразие.

копировать

есть Волга, Карелия и другие места для рыбалки. Там водится очень хорошая рыба, не вскормленная химией. Своя она в том смысле что пойманная самостоятельно. Перечислять весь ассортимент карельской рыбы нет смысла, форума не хватит. От угря бы не отказалась сейчас.

копировать

Карп, амур, карась, красноперка, окунь, щука и тд в пруду от гектара. Поголовье в среднем от 10-12 тонн, растет без комбикорма.

копировать

вау! вы мне прям озарили новые горизонты для размышления! а обихаживать ЭТО сложно? а то на одном из присмотренных мною участков под ферму как раз имееццо прудик (меньше гектара, где-то 70 соток)... может, увлечься рыбоводством?

копировать

Если есть подземные ключи и нет рядом выродков, способных спустить талые воды мимо пруда, то система вполне стабильна без особых вложений.
Если вокруг есть какие-то деревья, типа плакучей ивы, то рыба питается тем, что с них падает.
Первый год придется кормить комбикормом, зимой рыба ваще не жрет, но нужен погружной насос, хотя бы Малыш и полынья, еще очень важна глубина пруда, пока наш был около 3 метров, промерзал. Ща 4-6.5 метров и уже проблем нет.
Закупка рыбы вполне линейна, хищников сразу сажать нельзя, иначе выбьют малька, обычно запускают через 3-4 года, когда рыбы уже много.
Есть куча всяких мелочей, типа пролечивания рыбы после закупки, мы стараемся и поставщикам сразу ее вылечить, но им обычно пофиг и рыба у всех продавцов болеет.
Но, всё это ерунда и стоит немного.
Ваще рыбное дело намного проще, чем животноводство.

копировать

фигасе молодцы.
а вы ее потом куда деваете?
в смысле где потом можно купить такую рыбу?
или такое хозяйство чисто для себя?

копировать

Продажи нет, чисто для себя, случайно переборщили с пожарным водоемом, потом еще раз переборщили и еще раз, в результате получился пруд с рыбой и пляжем *ржот*

копировать

ну так теперь надо организовывать платную рыбалку, это щаз модно

копировать

Не, нахера нам рядом толпы, лучше самим в тишине посидеть.
Для платной надо водоем побольше, хотя бы от 3-4 гектаров.

копировать

А зачем вам одним 10-12 тонн рыбы?! Такое огромное количество...вы бы если продавали бы ее, хотяб на Еве :)) , обогатились бы.

копировать

*подхалимски повиливая хвостом* можно ведь и не всем подряд, а ткскзть, списочно :)... правда ведь, нахушка?

копировать

В гости на рыбалку без вапрософ!

копировать

ладно-ладно, я знаю, какой царицей вас соблазнять! :) *вкрадчиво* на домашних курей, честно и правильно выращенных, меняться будете?

копировать

Лихко!!!

копировать

замётано!

копировать

А нам надо *ржот*
Сложно объяснять анониму про поголовье и прочие, да и надо ли?

копировать

Почему нет? Аноним тоже человек.

копировать

я ее раньше тут хвалила, пару лет назад, а теперь так испортилась, что прекратила ее покупать окончательно. Кефир и тот пить стало невозможно. Как-будто порошок недоразвели. Полностью разочаровалась, а как хорошо начинали...

копировать

И что покупаете теперь? Они сами на своём форуме хвалили "Искренне ваш" - я его беру, из нашего района Избёнка съехала.

копировать

творог берет подружка у фермеров. Мы набираем минималку и они привозят. Очень вкусный творог, прям супер. Или творог на даче на рынке, тоже хороший, но ехать не хочется и дорогой он.
молоко иногда на даче в деревне, но это летом, сейчас жалко времени в выхи .чтобы ехать за 50 км. Если пить хочется, то валио красное. Кефир очень нравится валио бифидус или как его, в квадратных пакетах. Их него и оладушки самые лучшие.
Йогурт иногда сама делаю, иногда в ашане французский покупаю.
Творожок детский в ашане французский.
Масло в ашане
Сметану любую, нам в суп или с оладьями, мы не любители деревенской сметаны.
ну как-то так.

копировать

Я обнаружила "Подворье" - в своей рекламе говорят, что раньше продавались в Избёнке, теперь открыли свою сеть. Производитель из Калужской области. Купила сегодня молоко - вкусное.

копировать

В плане мяса обратите внимание на импортную заморозку - баранина, утка, да и многое другое. Фирмы - Марр руссия, Австралийский торговый дом и др.
Рыба - Ля марре и есть некоторые другие.
фрукты/ягоды - французская заморозка - целые ягоды, смеси ягод и пюре.
с молочкой и овощами сложнее всего. В гасрономе номер 1 и в цветном были хороший творог и др. молочка. В лавкелавке что-то найти можно. За городом на рынках (вдруг у вас дача) встреачается прекрасный творог. Иногда через сп у фермеров творог заказывают.

копировать

Ла Маре на волгоградке совершенно разочаровал, написано охлажденка, а привозят конкретную заморозку :(

копировать

охереть как дорого на лавкелавке. емае. свинина стоит почти как австралийская корейка ягненка. 890 руб за кг... я за 250 купила в деревне.

копировать

я бы лучше тогда ягненка австралийского. Не факт, что в деревне нормальная свинина - смотря где деревня. Да и за морем телушка полушка, да рубь перевоз, как говорицца.
на выставке ПИР купила филе утки магре по 650. Умереть не встать.

копировать

аха, в деревне у нормального хоязина надо брать, мы так и делаем

копировать

так деревни те далеко. Если люди живут в столице, то не ехать же за 100 км.

копировать

я ездила за 400 км, купила сразу тушу на две семьи.(потом правда ломала голову куда все распихать, но вроде все прошло удачно:) и сало засолила и мясо есть. Хотела еще теленка купить, но теперь понимаю, что для него нет места:(

копировать

Расскажите пжта за сколько вы купили тушу?
Просто нам сейчас предлагают хрюшку 100 кг, 200руб/кг.
Не пойму это нормальная цена?
что-то меня гложут сомнения....

копировать

эээ, смотря как Вам продают. живым весом(с кишками, кожей-рожей и т.д.) или уже чистым мясом с костями? если второе-то цена отличная. мы покупали практически за столько же, просто поросенок наш был полугодовалый-весил меньше-хозяину жалко было-мог бы еще наесть весу, поэтому сошлись на чуть подороже.
кстати, еще добавлю, по Москве свинина стоит, к примеру, в среднем 350 рублей, ну пусть даже 300, но, увы, она всегда либо размороженная, либо накаченная для веса, либо выращенная хрен знает на чем...Поэтому сейчас сравнить две свинины, ту, которую дядько кормил сам картошкой, тыквой, травкой, зерном и ту, которую кормили с гормонами и т.д., то какую бы Вы купили? и щас эту свинину домашнюю так и продают-ДОРОЖЕ магазинной, а у Вас она еще и дешевле. так что, берите, пока не взял кто-то другой:)
вот Вам, кстати, для сравнения фермерский магазинчик по свининке:http://lavkalavka.com/catalog/myaso/svinina-ot-vladimira-kostrova

копировать

ездим в тверскую область, что дальше этих 100 км. Зато место проверенное и цены приятные куры суповые 150 руб штука,мясные 200, утка 250 руб, но уже за кг, яйца 60 руб. и т.д. А что делать.....хочется и бульончику вкусного и яичка без всякой гадости.

копировать

А куда ездите? Может поделитесь в личку.

копировать

не могу, я жадная, особенно учитывая ограниченное количество.

копировать

австралийская корейка ягненка за 900 рублей???? Вы шутите!!!!

копировать

лучше рынки. Черемугкинский, Дорогомиловский-там много частников, домашняя курица, мясо-молочка

копировать

тут на сайте есть реклама фермерского хоз-ва во Владимирской обл., покупал у них кто мясо?

копировать

если "свинопас", то мясо обычное, как на рынке у дома. Куры ужасные, совсем не фермерские, с тонкой белой кожей, и кости воняют рыбьим комбикормом. Больше покупать там не планирую.

копировать

спс. да они. буду знать.

копировать

Мне утконос нравится. Правда, всегда до этого заказывала только на дачу, так как тут у меня ашан под рукой. Я сразу лезу в раздел "прошлые покупки" и заказ оформляю в течение 5 мин максимум. Проверяю статус. Ни разу не было, чтобы не привезли или привезли не вовремя. Но может, это на даче они такие молодцы.
Заказываю там только сухое, редкие овощи (лук, баклажаны, кабачки, морковь) и некоторую заморозку.
Но мяса, рыбы и творога нет и в 7 континенте такого, как я хочу. Поэтому это покупаю в других местах.
Сайт у них удобный, имхо. Привыкать надо к любому сайту. Скорее всего, вы просто в нем не очень хорошо ориентируетесь.
Вот что мне в них не нравится, так это обилие дешевых марок при почти полном отсутствии дорогих. Если это все равно под заказ, почему бы им не договориться с нормальными поставщиками. То же замороженное мясо, рыба или там паста приличная, рис итальянский и т.п. можно было бы им и иметь в ассортименте.

копировать

утконос - ФЕРМЕРСКИЙ магазин?!

копировать

ой, это я отвечала в тему про интернет-магазины, а попала сюда каким-то образом.

копировать

у моей бабушки есть два своих поросенка. надо?:)

копировать

Сейчас от Малины пришла реклама магазина Всё своё, может вам подойдет?
http://www.vse-svoe.ru

PS Я не заказываю, у меня родители живут в Подмосковье:)

копировать

и кофе растят?)

копировать

а цены!!! Мама! Курица под тыщу получается...

копировать

Может быть, к ней прилагается диск с историей развития данной особи. Или тетрадочка в клеточку, исписанная вручную на эту тему.
Иронизирую, конечно, потому что мне тоже дорого.

копировать

Мы в лавкалавка покупаем курицу, молоко, пельмени, сосиски и колбасу, рыбу, хлеб иногда, когда сами не печем. Молоко пьем сырым, не кипятим, я незнаю, где еще я могу купить такое молоко в Москве. Дешевле покупать где-нибудь в области, бесспорно, когда в деревне мы летом, то там покупаю молоко и мясо, но вот курицу почему-то брезгую на рынке покупать, у всех свои тараканы:)

копировать

да Вы богачка:) или просто мало кушаете?:))

копировать

или просто в очередной раз рекламирует;)

копировать

Да ее гугл рекламировал на центральных каналах, нафига ей лишний пук на еве.ру в малопопулярном разделе:)Но я лично когда вижу тему подобную этой, то всегда пишу- а почему бы и нет, если люди спрашивают, а мне нравится? Собственно, как я понимаю, для этого авторы и создают такие темы. Вы идите в детские товары и обвините народ в рекламе реймы на совенке, мазекеи, джастике и т.п.:)

копировать

Мало- понятие субъективное, нам хватает. Выходит не так уж дорого, например, 1 курица в неделю(суповая)+ 3л молока+1 кг рыбы+пара кроличьих колбасок-улиток (большие такие)-это ок. 2тыс. Итого +-10тыс в мес. на нормальные продукты- это богачка? Если вы не можете себе этого позволить, то там есть фермерские корзины, получается дешевле, мы, правда, ни разу не покупали, можем позволить себе покупать просто так и удобнее нам взять то, что мы хотим. Мы вывозим самовывозом, поэтому за доставку не платим.
Знаете, когда привыкаешь есть нормальную курицу, а не то, что продается в магазине и ребенок пьет некипяченное молоко, то не жалко переплатить. Можно, конечно, покупать курицу на рынке, но я не могу. Мясо покупаю у знакомых- там коровы и барашки на вольном выпасе и стоит мясо дешевле, чем в магазинах:)

копировать

я вот не понимаю, почему бы сразу не купить целого барашка у знакомых и распихать его в морозильник частями? и еще, не страшно пить молоко некипяченое? ну просто интересно, может там услуга-доим на Ваших глазах?

копировать

Размороженное уже все же не такое. Ну и морозильник забит у меня грибами и ягодами, и не есть же одну баранину, я лично из всего мяса-птицы ее люблю меньше всего)) И мне лично так удобно- захотелось курицу-куплю свежую курицу, захотелось еще что-то- куплю и это будет у меня через 2 дня. Грибы и ягоды морожу свои, т.к. потом их уже неоткуда будет взять, а зачем мне, простите, морозить целого барана, если я возьму и куплю 1кг когда мне захочется?:)
Молоко не страшно пить,т.к. пьем уже давно, а еще дольше пьет моя знакомая, которая мне и посоветовала этот магазин и все ок. Вас же никто не заставляет его пить, боитесь- не надо, конечно, а нам нет, не страшно, муж и дети пьют с удовольствием( я его просто не люблю, никакое молоко).
А почему вы анонимно пишете?

копировать

анонимно я пишу почти везде-чтобы знакомые не наблюдали.а про барана-это был пример.

копировать

Читаю и диву даюсь, Вы реально думаете, что фермерские - это самые-присамые!?)))
К примеру, Вы знаете сколько стоит вырастить 9 месячного поросенка на натуральных кормах?! Мясцо золотое будет!))) А коровку содержать на экологических травках, я уже молчу про трудозатраты!?))

копировать

вырастить коровку на экологических травках - нивапрос, лехко! верст за 500 от масквы минимум... а лучче на алтае ;)

копировать

А какие корма считаются натуральными для поросёнка? Если имеются в виду традиционные - отходы пищеблока - то в подмосковье их в избытке и бесплатно предлагают многочисленные гостиницы, санатории и кафе - только забери. Иной раз и привезут сами, если окажется по пути.
Со слов подмосковной частной хозяйки.

копировать

мне думается, что в тех отходах натурального - минимум, бо закупаются-то гостницы и кафе отнюдь не на фермах вдали от масквы, а вовсе даже в ближайших мЕтрах и ашанах... так что ваша подмосковная частная хозяйка кормит животинку гамном ;)

копировать

Можно и так сказать. А всё-таки какие корма считаются натуральными для поросёнка? Вы какие считаете натральными?

копировать

на меня равняться не резон, бо я сверх меры избалована самолично выращенным ;)... мы выкармливали яблоками и запаренными на молоке кашами :)... а в 2010, когда весь урожай бахчевых пропадал на корню (из-за невозможности довезти его до масквы) - вся скотина жрала арбузы и дыни, свинина в том году получилась - мамадарахая!

копировать

Мы, помнится, в огромном баке варили похлебку для свиней: лебеда, овощные очистки, картошка, пищевые отходы всякие.... Наверное, еще что-то было, не помню. И вот это варево после остывания они, чавкая и отталкивая друг друга от корыта, с аппетитом ели.