Засолка сала впрок

копировать

Доброе утро!

Подскажите кто знает, есть ли такой рецепт засолки сала, чтобы оно хранилось долго, и не в холодильнике? (при комнатной температуре) Что-то там варят, закручивают в банки...

или такого не бывает, и хранить в любом случае только в холодильнике??

В любом случае, дайте пожалуйста провереный вкусный рецепт, с пометкой о том в каких условиях хранить потом!

Большое спасибо!

копировать

Пойду прикуплю соли и мыла. Видать народ к войне готовицца. Выше хрен заготавливают, тут сало. Да, и спичек не забыть:cool1

копировать

бугага, очень смешно

знакомые забивают свинью, домашнее сало хочется засолить, которое ясно чем кормилось, не на гормонах и т.п., всего-то навсего, язвительный вы наш (а)

по теме ничего, но лишь бы влезть, по всей видимости

копировать

а балкон есть у Вас?
я делаю так:
1. куски крепко натираю солью с красным и черным перцем, складываю в большую кастрюлю (не нужную, старую), предварительно выстилаю бумагой для выпечки-укладываю туда куски сала, прослаиваю резаным чесноком, и на балкон-у меня он застеклен, те температура (я солю в конце октября) там от +15 до -10 бывает, правда я солю немного и долго полежать просто не успевает:)

2. такие же куски заливаю холодным рассолом (на 5 стаканов воды 1 стакан соли) и в банки 3хл (сначала на кухне дня 2-3, потом тоже на балкон) через 1-2 недели начинаем есть

копировать

какое сало Вам больше нравится, сухое или мокрое?

копировать

наверно сухое, я обычно просто засыпала солью и специями, 3 дня в холодильнике, потом хранить в морозилке

копировать

сухое, мокрое все же чуть меньше

копировать

-

копировать

Рецепт "Консервированное сало"

Шкуру на сале почистить ножом, потереть влажной губкой, затем сухой салфеткой.
Сало нарезать на небольшие кусочки.
Воду с солью довести до кипения. Как закипит, положить в раствор куски сала. Кипятить в течение 10 мин.
3 х-литровую банку стерилизовать 30 мин.
В банку выложить сначала специи, затем сало.
Залить кипящим рассолом и закатать стерильной крышкой.
После открывания банки сало положить в морозильную камеру.

копировать

Много лет засаливаю сало в банки.Храниться в кладовке в квартире. Сало порезать на куски( так что бы влезли в литровую банку)посыпать сахаром и оставит на время,потом натереть чесноком со всех сторон. Затем я беру большую тарелку смешиваю в ней крупную соль и специи(любые специи по вкусу,какие любите) и хорошенько так в этом обмакиваю сало,складываю плотно в банки и закатываю крышками.Всегда вкусное сало получается и храниться прекрасно.Можно делать и без чеснока.

копировать

Т.е. без воды? а какая температура в кладовке? спасибо!

копировать

У меня спец по засолке сала - муж, он делает примерно как и Вы, только он смешивает соль, сахар, перец, чеснок, а дальше все тоже самое, подтверждаю, что это самый суперский рецепт, да, бывает, что места в холодильнике нет, то храним в подвале или даже, порой на кухне, не портиться. И еще, не закатываем, простыми полиэтиленовыми крышками закрываем (правда сильно много не делаем, банки три-четыре литровых, иногда в трехлитровый бутыль, но доставать неудобно)

копировать

а температура кухни какая обычно бывает в тот момент, когда сало не портится? спасибо.

копировать

ну я честно говоря не мерила)))) Но бывало, что и летом оставляли на пару дней, когда холодильник переполнен (вернее забывали опустить в подвал), только нельзя сразу это делать, желательно чтобы хоть неделя после засолки прошла, а в целом такое сало уже на третьи сутки вполне съедобно. Ну а температура высокая, все же в Крыму живем. Вот сейчас у нас температура до вчерашнего дня была плюс 24, сало уже несколько дней стоит, нормально себя чувствует.

копировать

как бы...дня три-это мало. мне на хранение, ну месяц-два-три...