Нужен совет спеца по тортам

копировать

Очень понравился вот этот рецепт шоколадного пирога с лимонным курдом и меренгой http://www.povarenok.ru/recipes/show/67141/
Но сырые белки - совсем не мое, и боюсь и не люблю особо. Отсюда вопрос, даже два:
1. Что будет с курдом, если этот пирог хоть на несколько минут засунуть в духовку?
2. Чем белоснежным можно заменить меренгу, чтобы было тоже вкусно? Пирог предполагается на новый год, поэтому нужно, чтобы был такой же белый сугробик сверху.

копировать

понятия не имею ,что будет с курдом,а вот взбитые белки я б заменила на взбитые сливки(не из балончика)

копировать

Спасибо! А не знаете как долго могут продержаться взбитые сливки на пироге не теряя товарного вида и вкуса? Т.е. насколько заранее можно приготовить

копировать

торможу, можно же заранее все сделать, а сливки потом только выложить

копировать

Чтобы сливки не потеряли форму, их можно взбить с "загустителем для сливок" (продается в пакетиках, фирма Доктор Эткер). По сути - это крахмал. Так что если возьмете 33-35% сливки и добавите закрепитель, форму сохраните. Хотя 35%-ные сливки долго держат форму и без закрепителя.

копировать

1.Лимонный керд скорее всего растает, там же масло обычно.
2. Меренгу можно заменить айсингом на основе масло+сахарная пудра или кримчиз+сахарная пудра, но вкус очень сильно изменится, сами понимаете:-)

копировать

автору.
а у меня вопрос другого плана.
нельзя было спросить это в самом рецепте у автора торта?

копировать

если автор делал именно ТАКОЙ торт, то откуда ему знать чем чего заменять? а тут есть смысл того, что много народа и быть кто-то уже мудрил. Да и ответа тут дождаться можно быстрее.

копировать

Вы думаете, автор проделывал все манипуляции, о которых я пишу? Сомневаюсь. На Еве много мастериц, надеялась услышать их авторитетное мнение:)

копировать

ну поповоду вкуса сырого белка.....тут на вкус и цвет...:-)

копировать

адресовалось винсор

копировать

в моем детстве белковый крем в трубочках был самым вкусным лакомством на свете, куда лучше просто сырых белков

копировать

итальянскую меренгу сделайте.
взбиваете слегка белок, заливаете сахарным сиропом, доведенным до 119С и взбиваете все вместе. Это белковый крем, я его на тарталетки лимонные использую. тут уже получается не сырой белок, да и в вкусный он очень, дети его просто обожают.