Нужен совет спеца по тортам
Очень понравился вот этот рецепт шоколадного пирога с лимонным курдом и меренгой http://www.povarenok.ru/recipes/show/67141/
Но сырые белки - совсем не мое, и боюсь и не люблю особо. Отсюда вопрос, даже два:
1. Что будет с курдом, если этот пирог хоть на несколько минут засунуть в духовку?
2. Чем белоснежным можно заменить меренгу, чтобы было тоже вкусно? Пирог предполагается на новый год, поэтому нужно, чтобы был такой же белый сугробик сверху.
понятия не имею ,что будет с курдом,а вот взбитые белки я б заменила на взбитые сливки(не из балончика)
Спасибо! А не знаете как долго могут продержаться взбитые сливки на пироге не теряя товарного вида и вкуса? Т.е. насколько заранее можно приготовить
Чтобы сливки не потеряли форму, их можно взбить с "загустителем для сливок" (продается в пакетиках, фирма Доктор Эткер). По сути - это крахмал. Так что если возьмете 33-35% сливки и добавите закрепитель, форму сохраните. Хотя 35%-ные сливки долго держат форму и без закрепителя.
1.Лимонный керд скорее всего растает, там же масло обычно.
2. Меренгу можно заменить айсингом на основе масло+сахарная пудра или кримчиз+сахарная пудра, но вкус очень сильно изменится, сами понимаете:-)
Вы думаете, автор проделывал все манипуляции, о которых я пишу? Сомневаюсь. На Еве много мастериц, надеялась услышать их авторитетное мнение:)
в моем детстве белковый крем в трубочках был самым вкусным лакомством на свете, куда лучше просто сырых белков