Пармезан хранение как?

копировать

Девочки, супруг из командировки в Италию привез нечеловеческое
количество Пармезана и еще каких-то твердых сортов локал сыра.

Пока эти куски в вакууме, а вот как их хранить после распаковки? Съесть все и сразу вряд ли получится.

копировать

Пармезан можно заморозить, упаковав перед этим хорошо.

копировать

я часть натираю и замораживаю.

копировать

а "нечеловеческое" количество - это сколько, можно полюбопытствовать? а то иной раз пишут "море сыра", а на выходе полкило:)
по теме: если головы сырные в воске, то хранить в холодильнике так же или запутав в лен или хлопок. если нарезки привез и их множеств, то да - морозить или успевать кушать.
я сыры храню в деревянных контейнерах (в холодильнике) и в малых количествах 200-400-600гр..

копировать

ну конечно же вопрос про "море сыра" совершенно субъективен ))
где-то по полкило сортов 5-6, да, они в вакууме сейчас
а может заморозить прямо в вакууме?
или все же натереть?

копировать

естественно можно заморозить прямо так, в вакууме. просто у многих нет лишнего места в морозилке. ну и порционно лучше, чтобы не размораживать весь кусок.

копировать

Я хранила по 3 кг пармезана в холодильнике - ничего с ним не происходит.

копировать

смотря сколько хранить или бессрочно?

копировать

Я посмотрела на сроки хранения на упаковке. Но помню где-то месяца 2-2,5 точно его хранила

копировать

Надо же, как интересно ))
а натерев, упаковать просто в обычные пакетики для заморозки, да?

копировать

на балкон несите этот вакуум. а что развакуумили, то часть в холодильник(используете еще), а другую в морозилку,в обычные пакеты для заморозки.

копировать

спасибо, ясненько ))

копировать

заморозьте. проверено :)