дайти рецепт медовика.

копировать

Дайте, пожалуйста, рецептпростогомедовика. Спасибо.

копировать

Самый простой
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан
- мед 3 ст.ложки
- сода 0,5 ч.ложки
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- мука 2 стакана
яйца взбиваем с сахаром, в мед добавляем соду и разрыхлитель и подогреваем пару секунд в микро, до появления обильной пены, добавляем в яйца, потом муку все перемешиваем и выливаем в форму. Поднимается хорошо и главное без горба. Разрезаем на три коржа и смазываем кремом. Можно сметана+сахар, можно сметана+вареная сгущенка, можно сгущенка+масло.

Это конечно не классический медовик в котором много коржей которые надо раскатывать, но в целом приятный и главное быстрый тортик.

копировать

В моем паспорте есть рецепт торта "Леся" с медовыми коржами.

копировать

офф, скажите, а вот Бисквитный торт с заварным кремом,орехами и черносливом.-для пропитки примерные пропорции скажите(коньяк+вода+сахар-сколько?), хочу сегодня попробовать испечь.спасибо.

копировать

Обычно на стакан (200 г)- граммов 170 воды, две-три ч.ложки сахара, коньяка 2-3 ст.ложки (или ликер любой, но для пропитки светлого коржа лучше брать светлые ликеры типа сливочных, если нет дома дорогих или жалко "изводить" на пропитку, то можно покупать наши, мне нравятся ликеры, которые я использую для кулинарных целей, петербургского и калужского производства).А вообще - смотрите по вашим вкусовым пристрастиям. Если будете кормить детей, алкоголь не добавляйте, просто классический вариант - вода и сахар (сахар по вашему усмотрению. 2-3 ч.л. сахара я кладу на свой вкус, потому что у нас дома не любят очень сладкое). Общий выход сиропа примерно должен быть 200-250 г.

копировать

ага, спасибо.а название ликера не помните?(любого,недорогого) Я в алкоголе не разбираюсь вообще(у меня на полке стоит какой-то ооочень дешОвый коньяк, не знаю использовать его или не надо). и еще,как пропитать? чтобы прям мокро было?:)

копировать

Вот сейчас у меня ликер Oggi "фисташки со сливками", производство Санкт-Петербург.
Если у вас есть дешевый непаленый и не пахнущий клопами коньяк, от которого может заболеть голова, то для ароматизации сиропа вполне сгодится.
А вообще можете зайти в любой специализированный магазин и спросить, где у них стоят наши российские ликеры. Они стоят в пределах 130-150 руб., бывают кофейные, со вкусом амаретто, шоколадные, сливочные, клубничные. Хватает надолго, если добавлять по 2-3 ст.ложки.
Чтобы было мокро-мокро, сделайте сиропа О.5 л. Хотя это зависит от толщины и диаметра коржей. Можно кистью кулинарной, а можно прямо ст.ложкой, главное - пропитать края.
Пробуйте, что и как вам подойдет, экспериментально)
п.с. сейчас посмотрела свои запасы ликера и обнаружила "Венецианский карнавал" кофейный, эмульсионный ликер "Вивальди" клубничный (оба - производство Калужская обл.)
Есть еще Куантро, черносмородиновый (сreme de cassis) , черничный (creme de myrtille) и амаретто. Пользуюсь в зависимости от состава торта, но черносмородиновый использую только для кира (аперитива), у него слишком насыщеный вкус.

копировать

60гр маргарина растопить на водяной бане(не пренебрегайте именно этим условием,тесто все же не песочное, и не бисквитное,чем-то напоминает заварное-отсюда и способ приготовления), растереть с 1 ст.сахара, снять с бани и добавить 3 яйца, перемешать.Снова ставим на пар, кладем 2 ст.л. меда, 2ч.л. водки(необязательно) и 2 неполных ч.л.соды-все энергично мешаем, масса сразу белеет и заметно увеличивается!Постепенно всыпаем 2-2.5 ст.муки, перемешиваем до однородности-и снимаем с пара-тесто готово!Выкладываем на доску с мукой(не скромничайте с ней, тогда ничего липнуть не будет), делаем мягкую колбаску-и сразу делим на 7 частей-пока раскатываем один корж, остальные комочки теста лежат, хорошенько(!) обвалянные в муке-тогда тесто не сохнет,остается пластичным!Раскатываем диаметром чуть большим,чем будет наш торт, и печем на обильно посыпанным мукой противне(мазать ничем не надо)в разогретой духовке буквально 1-2минуты!!!Смотрите-чуть поднялся, розово зазолотился корж-вынимаем и сразу снимаем с противня!Все очень быстро выпекается!Коржи разложить все отдельно на столе, пусть остынут, они немного твердеют при этом-ничего страшного! Берем кисточку и обметаем с них излишки муки, а потом обрезаем по кругу(положите сверху большую тарелку)и эти обрезки натираем на терке.Таким образом, коржи все ровненькие,одинаковые, с обрезанными бочками-загляденье))
Но главное-это крем!!! Сгущенка и сметана-это не то, уверяю вас! Сюда идеален заварной крем! Готовится очень просто, приведу рецепт, если кто не знает!)
Крем:1 яйцо+1ст.сахара+1ст.л.крахмала+1ст.л. неполная муки-перемешиваем, и вливаем 1ст.молока-(мы делаем полторы нормы продуктов,сочнее получается)и непрерывно помешивая ставим на огонь..Как только загустел и начал булькать-снимаем и остужаем.В совсем холодный крем добавляем 200гр размягченного сливочного масла и вмешиваем его-лучше обычным венчиком,слегка(!)взбивая!!Внимание! Не взбивайте миксером!!! Иначе Крем у вас получится очень пышным вкусным и красивым, но торт он не пропитает!!!
Собираем наш тортик, и обсыпаем его со всех сторон натертой крошкой(помните-из обрезков?))Добавить орехи, бананы,тертый шоколад и прочее-это уже дело вкуса. И на следующий день НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

копировать

http://forum.say7.info/topic35566.html