Соленые зеленые помидоры

копировать

Всем привет Очень люблю соленые зеленые бочковые помидорки. Купили немного и решила в домашних условиях их сделать. Конечно не без Вашей Еварушной помощи. Девочки, подскажите плиззз

копировать

Вот наиболее простой и вкусный способ засолить их в большой кастрюле :

Плоды хорошенько промывают и накалывают вилкой, где находится место крепления плодоножки.
Укладывают в большой кастрюле или ведре.
Между ними располагают веточки укропа, листики вишни, хрена и черной смородины, несколько зубчиков чеснока.
Через два слоя пересыпают 30 грамм соли и чайную ложку сахара.
Сверху кладут укроп и капустные листы (которые предварительно держали в кипятке около 3-х минут, чтоб размякли).
Располагают гнет.
Через сутки они дают сок. Но если он не появился, то добавляют 6% солевой рассол (60 грамм соли на литр воды).
Обычно выдерживают соленья в домашних условиях трое суток, а затем устанавливают в прохладном месте.

копировать

Огромное спасибо! В нете не нашла ничего интересного. Ваш рецепт очень понравился. Бегу делать. Удачи!!!

копировать

Кушайте-здоровейте!