Морковь

копировать

Образовался в доме излишек моркови. Посоветуйте, пожалуйста, салатики попроще и возможно что то сладкое с морковкой. Дано-две девчушки 7 и 10 лет и я)))

копировать

Салатик попроще - тертая морковка, тертое яблоко, толченые орехи грецкие. Заправка - сметана (можно с сахаром, если морковка или яблоки несладкие).

копировать

Вместо сметаны лучше простой йогурт, и еще хорошо идет сушеная клюква, как добавка.

копировать

да чем йогурт лучше сметаны???? сметана натуральный кисломолочный продукт, а ваши йогурты написаны хрен знает чем!

копировать

Натур-йогурт - это продукт чище сметаны. У сметаны сильный привкус, далеко не всем по вкусу. Особенно с морковкой и сладкими добавками.

копировать

Сметана, которая продается у нас, например, не имеет никаких привкусов и называется соответственно - "Вкуснотеево")

копировать

Ну вкуснотеево это еще не натур продукт)

копировать

Наверное, не совершенно натуральный, как и все, что фасуется, стерилизуется и пастеризуется. Живу рядом с рынком и покупаю натуральный 3%-ный творог у одной и той же хозяйки много лет, но вот сметану натуральную никогда и только по одной причине, что для меня это слишком жирно, сливки же на следующий день тоже становятся густыми, как сметана. Их можно разбавлять холодным молоком.
Именно по этому покупаю 15% сметану "Вкуснотеево", для тортов и выпечки - 20 или 30%-ную.

копировать

Я просто сказала, как мне по вкусу, я же ни с кем не спорю.

копировать

делаю гарнир из морковки: готовлю в пароварке минут 15 (маленькую целиком, большую кружичками). Распускаю в сотейнике сливочное масло, морковку туда, немного сахара и соли чуток. Прогреть морковку в сотейнике. Очень хорошо к мясу

копировать

вкуснющий кекс, морковь там не чувствуется.
Еще люблю морковную икру, рецепт не помню, погуглите сами :-)


***** Изумительный кекс *****

На 8 кусков:
175 г сахара
175 г подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 г тертой моркови (около 3х шт)
100 г изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 г муки
1 ст. л. бикарбоната соды (если мука специальная для торта, то не класть)
1 ст. л. молотой корицы
1/2 ст. л. молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 г сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст. л. апельсинового сока
(Я делаю с лимонным соком и цедру тоже лимонную кладу)

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тёртую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять её в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

копировать

очень незатейливый и вкусный и САМОЕ ГЛАВНОЕ-очень повышающий гемоглобин салатик-в равных кол-вах- тертая сырая морковь и тертая сырая свекла. ЗАПРАВКА-любая.Я предпочитаю с растительным пахучим маслом и соком лимона.Или натереть и разложить по пакетикам лишнюю морковку и в морозилку. Используется в любых супах и пр. подливках.

копировать

К этому салату еще сырой капусты добавить- и получится салат "тёрка", очищает ЖКТ и снижает вес, если вдруг автору нужно. Только без масла, с лимонным соком. :)

копировать

Соковыжималка есть? Выжать сок и добавить чуть-чуть сливок:) а так, просто есть тертую, с сахаром и сметаной.

копировать

а можно и не чуть-чуть ))) ням-ням!
а жмых - в творожную запеканку.

копировать

Я вот морковный сок в чистом виде люблю или в смеси с яблочным, но витамины ж, нужны сливки :)

копировать

делаю гарнир:на раст. масле поджарить лук,потом кладем кружочки моркови и заливаем водой,чтобы покрыла морковь.Соль и мол. перец по вкусу.Готовить до готовности,я люблю морковь мягкую.Если вода выкипела,а морковь недостаточно мягкая,то подлейте еще воды.Под конец добавить горсть замороженного зеленого горошка.Отличный гарнир,я его обожаю!

копировать

Измельчить так, как кладете в суп и заморозить.
Я в супе люблю не просто тертую, а брусочками.

копировать

только сегодня сделала целую миску моркови по корейски и вам советую :)

копировать

Особенно детям чеснок, перец и уксус- самое оно. :)

копировать

Есть дети, обожающие это блюдо, уцксуса идет совсем немного, а сделаное можно долго хранить в банке в холодильнике и как закуску понемножку давать.

копировать

тоже очень люблю.

копировать

Ух сколько!!! Спасибо большое! Всё попробую. Сейчас натёрла целую миску, буду выбирать из предложенного!!!!

копировать

Потереть и со сметанкой

копировать

Кексики от kristinast Для 12 кексиков необходимы 2 яйца, 300гр. коричневого сахара (но я сокращаю сахар в два раза), 150гр. сливочного масла, 100мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1ч.л. корицы, 200гр. муки, 300гр. мелко тертой моркови, 10гр. разрыхлителя.
Сливочное масло растопить с сахаром (200гр.), пока сахар не растворится. Добавить корицу, морковь, апельсиновый сок и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и слегка остудить. Яйца взбить с оставшимся сахаром до густой пены. Затем две смеси смешать. Получившееся тесто разложить по формочкам. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Очень вкусно.
Морковь на мелкой терке,сахар по вкусу и сливки.

копировать

Нарезать кружочками и заморозить можно. Рецепт морковного пирога может дать Ученый кот из Лукоморья еще, пробовала его, потрясающе!

копировать

Если любите рыбу, то можно сделать рыбу под овощным маринадом, туда много моркови идет. Рецепт писать?

копировать

когда-то давно делала такое,было вкусно.

копировать

Напишите, пожалуйста. Рыбу наша семья любит))

копировать

Берете рыбу-любую. Если крупная- то филе, если мелкая, то можно целиком (корюшка например ). Обжариваете в панировке. Складываете в посудину- большую чашку, или кастрюлю. Отдельно готовите овощи- много моркови потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Все это вместе на сковородку с растительным маслом, сперва слегка обжарить, потом добавить чуток воды, соль, сахар, перец. И потушить. К концу тушения добавить томатную пасту и уксус. Или проще- кетчуп :) Потом этими овощами завалить рыбу, закрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Есть холодным как закуску. Пропорции не напишу, делаю все "на глаз", пробую в процессе готовки :) :)

копировать

Морковная икра. Тертая на мелкой терке морковка тушится на растительном масле, добавить отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, томатную пасту, перец горошком лавровый лист.
Подойдет и для рыбы под маринадом.

копировать

Заморозить тертую

копировать

+100

копировать

На ура пошла тёртая морковь как со сметаной так и с йоргуртом натуральным. Теперь на очереди несладкие блюда)))На выходные запланирована выпечка

копировать

В последнее время тоже подсела на морковные салаты. Даже не ожидала, что они такие вкусные. Особенно нравится вот этот http://forum.say7.info/topic19675.html Лук не кладу, получается очень нежный. Еще такой есть http://forum.say7.info/topic53091.html А этот у меня на очереди, пока не готовила http://forum.say7.info/topic14136.html

копировать

спасибо,что поделились ссылками.все 3 салатика меня заинтересовали.с завтрашнего дня начну по очереди пробовать и потом отпишусь:-)

копировать

Сделала первый! Слоями не выкладывала, просто смешала ингридиенты, очень необычно и вкусно. Спасибо!

копировать

я купила в Ашане сушеную, так удобно в суп добавлять, вот думаю как бы самой посушить

копировать

натереть и в духовку открытую(на градусов 80-90.

копировать

спасибо

копировать

Мой любимый салат (делаю гостям, все в восторге)
Состав: морковь, апельсин, арахис жаренный, мак (можно без него), масло оливковое, горчица.
Морковь потереть на крупной терке (чем крупнее, тем лучше). Далее соус - на мелкой терке натереть цедру апельсина (Не с целого апельсина, поменьше), выжать сок апельсина, добавить чайную ложку горчицы и масло. Все смешать. Залить морковь, дать немного постоять. Потом добавить арахис и мак (если есть) и сразу есть. Смысл в том, что бы арахис не размок от соуса. Готовится очень быстро.

копировать

по-корейски