Пшенная каша с тыквой.

копировать

Хочу приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.Кто готовил?Интересуют пропорции.Мои пожелания-чтобы не густая и для семьи из семи человек.Заранее спасибо.

копировать

Очень люблю тыквенную кашу от вареники с гуд-кука. Вот рецепт

http://forum.good-cook.ru/topic6278s990.html#entry646034

Соль и сахар отмеряю, конечно, не кофейными ложечками, а в остальном все так и делаю. Иногда бывает, что каша за один цикл недоваренная какая-то, не знаю, в чем причина. Просто ставлю еще раз на режим "молочная каша", получается очень вкусно.

копировать

подскажите, а на сколько порций этот вариант?

копировать

На много. Но я не представляю, как делать меньше, тут и так крупы всего ничего. Варю, оставляю на два дня в холодильнике, остальное замораживаю и съедаю по мере необходимости. Но у меня в семье кашеедов очень мало, фактически я одна ее ем.

копировать

Спасибо, попробуем :)

копировать

рецепт не подскажу, я на глаз, но тыкву тушу первой в молоке в мульте 1 час режу крупными кубиками, а потом только пшено, иначе на режиме каша она не успевает размягчиться

копировать

Вот рецептик, может подойдет вам http://tillotama.livejournal.com/87835.html

копировать

Я по пропорциям Меджитовой делаю - 1 стакан пшена, пол кг тыквы, 3 стакана воды, половинка ложки чайной соли. Рецепт ее бабушки, она постовала и готовила себе такие блюда - нам понравилось очень с мужем.

копировать

на молоке вкуснее))