Крем для бисквита

копировать

Девы дайте какой-нить рецепт чем начинить бисквит. Испекла корж и не могу решить что внутрь. Я кулинар не со стажем. Знаю только масло+сгущенка и взбить....

копировать

заварной крем сделайте, вкуснее будет, чем масло и сгущенка, так как не очень сладко и не так жирно.

копировать

что-то невкусный у меня заварной крем вышел...как Вы его делаете?

копировать

у меня точные пропорции не здесь записаны, а на даче, но за основу брала вот этот рецепт:
3/4 л молока
5 желтков
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (иногда кладу ванильную палочку или экстракт)
75 г муки

желтки смешать с половиной сахара (растереть, не взбивать) и мукой. Молоко со второй половиной схахара довести до кипения и вылить на желтковую массу, постоянно мешая венчиком. Все перелить в кастрюлю и уварить до начала кипения, постоянно мешая венчиком.
Сразу же перелить в холодный поднос, накрыть пленкой контактно и вынести на холод (на улицу). Масло сильно заранее достать из холодильника. Крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры (крем слегка теплый, а масло оочень мягкое). Перешать миксером. Я масла кладу не очень много, но это для эклеров, то есть около 100 гр на эту порцию. Если коржи смазывать, то масла побольше.
Важно качественное масло, а то некоторые виды плохо взбиваются. Я беру французское в ашане, но можно и валио.
Вот точно не помню, меняла ли я пропорции муки. Делала и на муке, и на кукурузной крахмале. Но на муке мне больше понравилось.
эклеры с этим кремом очень хороши.
на даче записан рецепт поточнее, смогу сказать его на выходных, когда туда поеду. Готовлю я только там сладости.

копировать

про улицу смеялась, представила, как с тарелкой выбегаю из подъезда:)))А можно вопрос, про безотходность, а куда потом белки деваете?

копировать

под улицей имелся ввиду балкон. Так как я готовлю всякие разности только в выходные на даче, то для меня улица это улица.
если это праздник, особенно детский, то я всегда готовлю с эклерами еще и тарталетки, туда как раз много белка уходит. Или же мусс фруктовые делаю на бисквите или в бокале, тоже белок туда.
Ну или замораживаю. Или забываю и потом выкидываю.

копировать

крем из манки, в выходные делала. у бисквита вынула мякиш, так чтоб дно и бортики остались, а сам мякиш порезала и залила кремом, хорошо перемешать и выложить на основу бисквита, сверху полила глазурью.

копировать

Я делаю заварной крем по такому рецепту: 2 яйца растереть со стаканом сахара добела, добавить 2 (без горки) ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы было без комочков и разбавить 0,5 л молока. Поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить и добавить нарезанное кусочками слив. масло (150 г), 2 ложки коньяка, любого сиропа, ликера или ванильного сахара 1 ст.л. для ароматизации и тщательно взбить. Обычно для торта из 3 коржей или наполеона беру полторы таких порции.
Можно сделать еще сливочный крем:
Растереть хорошо размягченное сливочное масло (200 г.), добавить сахарную пудру (3 ст.л.), продолжая взбивать, добавить по одному желтки (2 шт.) и в конце 2 ложки ликера, коньяка, сиропа или бальзама. Лучше взбивать на малой скорости миксером.
Упомянутую сгущенку с маслом можно разнообразить добавлением в крем (или выложить поверх него) мелко нарезанные консервированные персики или ананасы из банки, а сиропом пропитать коржи.
Бисквитный торт со сливочным кремом лучше пропитать сиропом, если используете заварной крем, то, конечно, без пропитки.
Еще как вариант - сметанный крем с маслом. Масло сбиваете с сахарной пудрой (200 г на 3 ст.л. сах.пудры) и понемногу добавляете сметану (жирность 20-30%), примерно 300-400 г. По желанию - рубленные орехи, нарезанный чернослив и т.д.

копировать

Вы именно яйца целиком пользуете,с белком?? выше дали с 5 желтками рецепт, вот теперь и не знаю, что лучше сделать...

копировать

Да, яйца целиком использую, крЭм получается вполне вкусным, если яйца с хорошими желтками.

копировать

не знаю я какие у меня желтки-магазинные обычное отборное столовое яйцо.

копировать

))) Я тоже с такими делаю.

копировать

ну тогда все, пошла делать. потом отпишусь:)

копировать

Если будут вдруг комочки в заварном креме, пропустите через блендер или через сито протрите)