Вкусное тесто для чебуреков. Как?

копировать

Подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего теста для чебуреков.

копировать

На той неделе делала вот по этому рецепту(давно собиралась): http://stalic.livejournal.com/302258.html
Получились супер! Слоеные(самое главное) и тоненькие, с большим колличеством мяса!:)

копировать

Спасибо, попробую)

копировать

Галина, добрый вечер:)!
Вы полностью по рецепту делали? Бульон добавляли в фарш? Жарили на сковороде или во фритюрнице? Очень жирные чебуреки получились?
На фото чебуречки, ну, оч жирные, мне потом желудок отомстит.

копировать

Делала по рецепту точь в точь тесто. Имеено вот теми приемами, как показано, из-за этого тесто как слоененькое получается, ну вот как Крымские настоящие чебуреки! Я делаю раз в год наверное, но именно слоености не могла добиться. Фарш не рубила, а на крупную мясорубку молола и не бульон, а воду добавляла, и зелени люблю много. Жарю в глубокой сковороде, не во фритюре. Потом выкладываю на салфетку, лишний жир впитает. Получаются не жирными!

копировать

Спасибо, надо будет попробовать:) Мне слоеность не особо важна, главное, мясо и СОК:)

копировать

побольше воды-больше сока:) Только конечно, чтобы фарш не растекался:))

копировать

О, спасибо, такие тонкости не знала. Куплю мяса к пятнице и буду творить:)

копировать

только посолите чтобы чувствовалось,а то не так вкусен сок, когда пресный.тоже решила сделать чебуреки, делала их уже очень давно.

копировать

Еще раз спасибо. Я вообще буду делать их впервые:)

копировать

у меня в первый раз они самые вкусные получились:) А потом возомнила о том, что я суперповар и увы, уже не так.

копировать

Ура-ура, буду пробовать:) У меня блюда в духовке хорошо получаются, салатики. С выпечкой через раз, до пирожков вообще еще не добралась.

копировать

лучше молока.

копировать

А мне именно хотелось чтобы чебуреки были как в чебуречной, именно тесто, т.к. с тонкостью и сочным фаршем проблем нет.

копировать

то есть, слоеность от крутости теста получается?

копировать

Нет, от спресованности отдельных комочков

копировать

Да, все правильно:)

копировать

а я так и не поняла-как их прессовать. так же как мять обычное тесто,когда край внутрь и приминаешь,да?

копировать

Да, один край внутрь, второй тоже, так же с другой стороны и раскатывать.

копировать

так там вроде простое, обычное как для пельменей.....

копировать

да-да!рецепт супер!я тоже готовила(не видела этого поста,ниже отписалась),очень удачные чебуреки вышли!

копировать

И от меня спасибо за рецепт, делала в выходные, единственное - побоялась лить в фарш бульон(воду), боялась что лопнет, сока было внутри маловато, а в остальном - шикарно!

копировать

Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

копировать

Спасибо)

копировать

Отличное эластичное тесто получается вот по такому рецепту: стакан воды, 50 г масла, 1 ч.л. соли. Вскипятить всё это дело и дать остыть. Вымесить с 3 стаканами муки. Оставить тесто на час под пленкой, время от времени вымешивая.

копировать

я пробовала-не понравилось-лопалось.

копировать

Лопалось при жарке? У меня ничего не лопается)

копировать

да,при жарке на сковороде с большим кол-вом масла, но не покрывался весь чебурек. с одной стороны жарю-с другой лопается:( переворачиваю и весь бульон вытекал:(

копировать

Ну, не знаю. Я жарю тоже так, что не покрывается чебурек весь маслом, но вот не лопаются как то:-)

копировать

Спасибо, попробую)

копировать

Я тоже так пробовала, заварное тесто, еще и с водкой, всеравно не то.

копировать

у меня в паспорте рецепт заварного теста,лень копировать,если интересен рецпт,загляните ко мне

копировать

Спасибо)

копировать

добавлю,что пробовала еще рецепт чебуреков от Сталика (рецепт можно в интернете найти),получается тоже очень вкусно.

копировать

Спасибо, поищу)

копировать

Не надо искать, ☼✈xorolik✈☼ выше ссылку дала:-)

копировать

пельменное, мука, вода, яйцо. чебуреки хрустящие, тесто с пузырьками.

копировать

пельмени с яйцом-это роскошь:)

копировать

а вы, интересно, как пельменное тесто делаете?

копировать

немного попроще Вашего: мука, соль, вода:)

копировать

вот самый лучший рецепт чебуреков! http://kuking.net/1_3118.htm
готовила много других вариаций- не то. Здесь всё отлично- тесто эластичное, не сохнет, не ломается, пузыриками при жарке, очень тонкое и вкусное!

копировать

Никаких яиц, никакой водки.
Только мука, соль, растительное масло (я использую вин.косточку, оно самое нейтральное и хорошо переносит терм.обработку) и кипяток.
Нашла этот https://www.youtube.com/watch?v=3lqlc-ooJpE многа-многа лет назад и полюбила этот рецепт нежно.
Кстати, на вареники это тесто идёт тоже офигенно.

копировать

При слове "чебурек" у меня организм протестует. Столько усилий ради зажаренного в масле пресного теста с непонятно каким мясом? ЧТобы потом поджелудочная приветы посылала.
Я с детства искренне не понимаю, как это можно есть.

копировать

А мне нпавится!

копировать

У меня такое при слове беляш :-) А вот тоненькое хрустящее тесто чебуреков, сочное мясо, сок, который просто взрывает вкусовые рецепторы, ммммм Слюна пошла :-)

копировать

Ем только свои беляши. Жарю не в огромном количестве масла. Мне вкусненько:-9

копировать

Я просто вообще не люблю пышное тесто и мало начинки, люблю наоборот и только тонкое тесто во всех продуктах из него. Ну и наверное, пара неудачных проб беляшей и все - как отрезало :-)

копировать

Да, скорее всего, у вас неудачные пробы были. Я тесто раскатываю тонко и начинки кладу достаточно. А муж подруги, наоборот, любит в пирогах тесто, а не начинку))))