как разделать тыкву?

копировать

есть тыква, с огорода, твердая как камень...я перед ней бессильна.

копировать

Ножовка,или топор и бензопила)))).Резала зубчатым ножом свои" окаменелости тыквенные"

копировать

у меня дома, в московской квартире почему-то нет бензопилы(упущение)...и топора тоже нет:(
а вот зубчатый нож есть, но для хлеба, то сть, вряд ли он что-то сможет...кстати, если я куплю топор, разрублю на несколько частей, а дальше, мякоть просто ножом вырезать? она мягкая там?

копировать

не очень мягкая, но разрезать сможете и ножом - потому что будет за что ухватиться и вообще толщина позволяет))

копировать

Да, зубчатым ножом для хлеба лучше всего, раз уж пилы нет :) Может быть есть топорик для мяса? Тоже сойдет.

копировать

всегда хотела купить этот топорик, но экономила, зная, что курицу разрублю и ножом, а мясо покупаю мякоть, либо кость варю целиком. И вот, щас бы пригодился...А если как-то запечь-кожа не размягчится?

копировать

Для курицы тоже есть специальные ножницы, только ими разделываю птицу.
Если у вас тыква такого размера, что влезет в духовку, то я бы ее запекала. Срезала бы верхушку, выковыряла бы мякоть, начинила тыкву и в духовку. Та кделают кашу в тыкве, мясо, фарш, разные начинки. Срезанной крышечкой прикрыть. Более точные рецепты искать надо.

копировать

крышку срезать-и есть проблема как раз.

копировать

Попросите у соседей ножовку :) Ну что ни у кого нет никакой пилы чтоли? :)

копировать

я никаких соседей не знаю. так что только если идти и покупать.

копировать

переросла)не надо было так долго ждать, надо раньше снимать с грядки, они делаются волокнами как тряпка и невкусные.
я такую выбросила, ее никто есть не стал, после готовки волокнами жесткими получилось

копировать

я ее сняла в начале сентября, сажала в конце мая. не думаю, что переросла, наверняка еще и не дозрела.

копировать

дам совет, прошу не ржать. я именно так поступила с 4-х килограммовой дубовой тыквой
выходите на лестницу, предварительно положив тыкву в пакет и завязав его. И хлабысь ее об ступеньки!она трескается, и пока катится на кусочки делится))) вы дома ее срезаете с кожи и готово!

копировать

о, а это идея:)

копировать

я так делала когда задолбалась ее ковырять всем что дома было
я ее даже дрелью сверлила чтобы нож внутрь вставить. а нож не хотел резать потом)

копировать

Абсолютно правильно! После того, как пришлось пару раз так делать, покупаю всегда половинки тыквы, не целую.

копировать

Если тыква круглая, то хороший вариант использовать ее как кастрюлю, для запекания в ней мяса в духовке. тыква с жесткой кожицей очень хорошо для этого подходит. нужно только постараться срезать крышку с хвостиком.

копировать

О таааа... Вчера запекала фаршированную тыкву. Я час, ЧАС!!!, выковыривала из нее мякоть и семечки, прыгая попеременно то на рукоятке ножа, то на ложке :) Сломала ножик.... Эх.. Не, я ее сделала! И запекла! И вкусно!! Но фиг я еще раз когда-нибудь на это пойду :)))
Теперь исключительно сначала запекать ее с полчасика, потом вынимать мякоть - и дальше уже с начинкой :)))

копировать

а сначала на полчасика ставите ее целиком? или прыгаете с ножом, отрезая крышечку?

копировать

Так тыкву нужно разрезать, а не шкуру с нее снять :) Этой чистилкой тоже не всегда возможно, если тыква уже закаменела :)

копировать

когда шкуру снять,то и режется быстрее.у меня все замечательно получилось,а вот ножом мучалась.сегодня купила еще одну тыковку,супчика захотелось.

копировать

странно у меня типа такой чистки есть, но у меня силы не хватает ею чистить-шкура просто как скорлупа, отваливается кусками.

копировать

моя чистилка совершенно новая лежала,я обычно другую использую,а ехту в подарок дали,она лежала,ею отлично получилось,может подзатупится,тоже не возьмет.еще .возможно,от сорта тыквы зависит,я беру только такую
http://www.google.de/imgres?q=hokkaido+k%C3%BCrbis&hl=de&sa=X&rlz=1C1FGGD_enDE504DE504&biw=1280&bih=888&tbm=isch&prmd=imvnse&tbnid=pkaFsuiSEMLapM:&imgrefurl=http://www.fastblogger.de/ernahrung/kuerbiscremesuppe-leckeres-rezept-fuer-eine-kuerbiscremesuppe-nach-asiatischer-art/&docid=QCsTM6ctWTWsAM&imgurl=http://www.fastblogger.de/wp-content/uploads/2009/10/hokkaido-kuerbis.jpg&w=400&h=241&ei=Ndh5UPjpFOah4gTwiIHIBQ&zoom=1&iact=rc&dur=412&sig=103318921438234131334&page=2&tbnh=135&tbnw=189&start=26&ndsp=35&ved=1t:429,r:6,s:20,i:178&tx=92&ty=110

копировать

у меня такая:http://www.md.all.biz/g34121/

копировать

прошу тоже не ржать, но может по аналогии с кокосом - молотком и отверткой? :)

копировать

а лучше мужа попросить помочь :)

копировать

Ну как,автор,зарезали тыкву-то?

копировать

если честно, то еще нет.просто пока думала как-уже наготовила другого, так что нужно доесть и сегодня к вечеру попробую с тыквой побороться.

копировать

Сначала запечь в духовке, а затем уже легко разделать.