Филе палтуса

копировать

Мама мне привезла замороженное филе палтуса. Никогда не готовила, что с ним делать можно? Подскажите, пож, несложные рецепты. Спасибо!

копировать

Никто не знает?

копировать

Палтус очень жирная рыба.Ее жарят но больше всего она мне нравиться в копченом виде.

копировать

В духовке хорошо получается.

копировать

А как в духовке - в фольге?

копировать

В фольге очень жирно. Лучше на решётке. Чтобы рыба не плавала в жире.

копировать

палтус- рыба для пирога! очень вкусно!!!
http://mamin-pyzik.ru/pirogrubnii вот такой часто делаю

копировать

Готовлю так:
На оливковом масле обжариваю чеснок до золотистого цвета (масла буквально чайная ложка). В форму для запекания наливаю полученное чесночное масло, выкладываю золотистый чеснок, кладу филе палтуса, солю-перчу, сверху пару долек лимона и ставлю на 20 минут в хорошо разогретую духовку (180гр). Очень вкусно получается.

копировать

Привет печёнке!

копировать

А я обожаю филе палтуса за его нежность и сочность.Готовлю так:разрезаю на порционные куски ,обмакиваю во взбитые яйца(2 шт.+соль),потом в муку ,и снова-в яйца.В раскаленнуй сковороду с маслом раст...С двух сторон до изумительной корочки!Присыпать укропчиком....мммммм вкуснятина...