овощи для 2-х летки. Научите!!!

копировать

ДД. Научите меня готовить овощи!!! На сегодня, я могу только отварить картошу+марковку+лук и сделать для ребенка пюре. Больше ничего((( А хочется разнообразия!

копировать

а лет вам сколько ?

копировать

+1,будто с сайта с детскими приколами скопировано.Ещё и с мАрковкой.

копировать

а есть разница? порсто не умею овощи готовить(((( Вообще готовить не люблю, но ребенка кормить надо. Приходится учиться

копировать

если вы такая безрукая ( хотя не могу понять , чем сами то питаетесь ?) купите уже готовые овощи в банках для детей
в два года ребенка не знать чем его кормить ?

копировать

ой, не надо в банках, у них вкус такой... ээээ... странно-синтетический, к тому же двухлетке уже поздновато банки давать. давайте лучше автора научим чему-нибудь :)

копировать

Запеките разные овощи в духовке, смешайте в блендере.
У запеченных овощей вкус насыщенней и пользы от них больше.

копировать

А что именно вас интересует? Супчики с овощами можно всякие приготовить .сейчас много тыквы а из неё можно кучу всего наготовит,суп пюре ,оладьи,запеканки.Мои в детстве очень любили тыкву с яблоком,тыкву отвариваю до готовности ,когда готова закидываю туда яблоки чищеные и нарезанные,выключаю.Остыло всё туда сливки и всё чёпером взбиваю.Ну и сахар по вкусу.

копировать

Сырники с картофелем
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, сварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы. Очищенный картофель перемять в миске или кастрюле деревянным пестиком, прибавить творог, яйцо, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и пропустить массу через мясорубку. Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. Из полученной массы разделать на посыпанной мукой кухонной доске круглые лепешки толщиной 1 см. Горячие сырники полить сметаной.
• Творог 80 г
• картофель 100 г
• мука пшеничная 15 г
• масло сливочное 10 г
• сметана 30 г.
• яйцо 1/2 шт.
• сахарный сироп 10 г
• раствор соли 3 г
Сырники с морковью
5 ст. ложек творога + 1 -2 шт. моркови + 1 ч. ложка манной крупы + 2 ч. ложки пшеничной муки + 1 ст. ложка сметаны + 1/4 яйца + 2 ч. ложки сливочного масла + 2 ч. ложки сахарного сиропа + 1/4 ч. ложки раствора соли. Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для детей постарше - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку. Готовые сырники можно полить сметаной.
Капустные котлетки
Промыть, очистить и мелко нарубить капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем лук (не поджаривать), положить капусту и посолить. Тушить в закрытой посуде, помешивая и доливая молока. Когда капуста станет мягкой, прибавить сырое взбитое яйцо и перемешать. Из приготовленной капустной массы приготовить котлеты, добавив муки. Подавать с молочным или сметанным соусом.
Овощи с фенхелем
Хорошо порезать мелко фенхель в огнеупорную чашку, добавить кабачок (или цуккини) кубиками, немного сыра, (не особо соленого), зеленого лука и опять сливки. И поставить томиться в духовку минут на 35-40. По сыру смотрится.
Кольраби со шпинатом
Блюдо практически идеально хранится в холодильнике, поэтому есть смысл сделать несколько порций и заморозить.
• Половинка маленького кочана кольраби
• Около 50 г. свежего шпината
• Одна средняя картофелина
• Масло
1. Кольраби почистить и порезать на маленькие кусочки. Отложите зелень, она нам еще понадобится. Шпинат помыть и подсушить. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
2. Немного масла растопить в кастрюльке и слегка "поджарить" в нем картофель и кольраби до появления сока. Затем добавить 100 мл воды и тушить 15 минут. В это время помыть зелень кольраби, порезать листья и добавить в овощи вместе с порезанным шпинатом. Оставить еще на 5-10 минут.
3. Из готовых овощей сделать пюре блендером, добавив капельку масла (те кто желают - могут еще половинку сваренного желтка
Пудинг тыквенно-яблочный
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочныммаслом.
Вот ещё вам:-)

копировать

Пудинг тыквенно-яблочный
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочныммаслом.

копировать

Суп-пюре из фасоли
Фасоль белая 50 в, молоко 150 в, масло сливочное 10 г, вода 600 г, раствор соли 5 г.
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 5 минут. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
Для приготовления супа лучше употреблять фасоль белую, так как цветная фасоль придает супу темную окраску.
"Супер-Дупер"
(из книги рецептов для деток)
• 500 гр. маленьких цукини, нарезать
• 1 стакан готового домашнего (не из пакетика, значит)куриного бульона
• 1 ч.л. соли
• щепотка(1/8) базилика
• щепотка(1/8) тимьяна
• щепотка(1/8) marjoram
• 2 стакана молока
1. Налить в кастрюлю бульон, добавить соль, цукини и варить до тех пор, пока цукини не станут мягкими (около 5-10 минут)
2. Снять с плиты, немного осудить и тогда добавить базилик, тимьян и marjoram
3. Взбить всё в блендере или миксером до состояния пюре
4. Выложить обратно в кастрюлю, добавить туда молоко и разогреть (только не доводите до кипения!)
5. Подавать в суповых тарелках, с ложкой натурального йогурта (по желанию)

копировать

Хорошие рецепты у Вас. Спасибо. Возьму на заметку. :-)

копировать

http://ma-doma.blogspot.com/2012/01/blog-post_30.html
Это рецепт горохового супа пюре. На сайте еще много детских рецептов с фото.

копировать

Моя двухлетка ест:
1) овощи на пару 10 минут: брокколи. цветная, горошек, кукуруза. Вот зеленые бобы не любит
2) Овощные супы-пюре. Например, брокколи (и/или цв капуста), картошка, морковь. Или картошка-шпинат-морковь. Или кабачки и картошка. Главное, картошку добавить, она потом загущает т к крахмал содержит. Отварить минут 15, до готовности овощей. Я потом сливаю жидкость, толкушкой разминаю (блендером получается гомогенно, я так младенцу делала, а сейчас разминаю, чтоб грубо было, кусочки попадались). Потом добавляю сливки, довожу до кипения, сыр тертый, который хорошо плавится, специи. Перемешиваю, суп готов. В готовый суп могу замороженный горошек или кукурузу кинуть, по цвету для контраста, например, в зеленый брокольный суп-кукурузу или в кабачковый-горошек. Моя за такие супы душу продаст.:)
3) Отварить любые овощи на пару, можно микс. ПОтом это дело залить омлетом и на 2 мин в микро. Омлет с овощами.
4) в любые макароны добавляю овощи. Чаще всего брокколи или шпинат. И сливочный соус (сливки+сыр).
5) любые крупы (рис, кускус) с замороженным миксом
6) из свежих овощей ест только огурцы по настроению
7) любит салат из свежей капусты с яблоком, я в шоке:)

копировать

мои дети любят цветную капусту, отваренную в подсоленной воде, со сливочным маслом и зеленью. Или запеканку из цветной/брокколи под бешамелем и сыром(чуть-чуть).
И еще я добавляю в любой фарш кабачок, его там не видно, а фарш получается более сочным и мягким, и делаю тефтельки, котлетки паровые и т.д.
Из сырых овощей дочь любит тертую морковь с сахаром и капелькой масла (для усвоения моркови), ее еще можно делать со сливками или сметаной, но моя не любит. Болгарский перец ест целиком (без семян, конечно).

копировать

а фарш жидким не становится когда кабачок добавляете?

копировать

Нет, не становится, там ведь не много кабачка. Наоборот,фарш мягче получается. Но если боитесь, можете натереть отдельно кабачок и отжать его.

копировать

прочитала ответ Tropicana, у нас примерно так же с небольшими вариациями (мои уже не двухлетки, правда, давно, но я все помню, тем более, что с тех пор не много изменилось :) )

1. супы-пюре. Самое простое, что можно сделать. Рецепта нет и не надо, используется все, что есть в доме. Лучшая база - морковка-лук-сельдерей. К этой базе добавляется все, что есть в доме: цв. капуста, цуккики, фенхель, шпинат, картошка и пр. Вкусный и сладкий суп получается из тыквы и цв. капусты. К супу моим очень нравились гренки.

2. супчики на бульоне: всякие щи, борщи, куриные супчики. Делаются так же как для взрослых, но я лично все овощи резала (и до сих пор режу) очень мелко.

3. овощи в омлете. Опять же любые: перец, помидоры, цуккини, шпинат и пр.

4. овощи в соусе к макаронам. Я не большой любитель пасты, но туда как и в супы-пюре можно все набухать, главное базу соблюсти помидоры-базилик-лук/чеснок.

5. овощи в ризотто: спаржа, артишоки, горошек, помидоры и пр.

6. просто сырые овощи. Я нарезаю кубиками/кружочками и кладу в маленькие мисочки, дети просто таскают эти мисочки за собой и едят. Чаще всего это морковка, но может быть и перец, огурцы. Сырые овощи хорошо идут и как гарнир, главное нарезать удобными маленькими кусочками :)

7. овощи в соусе к рыбе: например помидоры, маслины, сельдерей, фенхель, цв. капуста.

8. овощи на пару с качестве гарнира.

9. овощи тушеные с мясом и без. Та же солянка хотя бы.

10. несладкие маффины с овощами, хорошо идут цуккини, морковка.

копировать

По делитесь рецептами несладких маффинов, пожалуйста

копировать

их очень легко делать, главное база, а дальше можно разнообразить.

примерно так:
на 150г муки
30-40г тертого сыра пармезан или грана
1/2 пакетика дрожжей для несладкой выпечки
120г молока
1 яйцо
50г оливкового масла
200г овощей (цуккини, морковка, тыква, картошка, грибы и пр., можно ветчину)
100г нарезанного кубиками сыра типа азиаго, проволоне, на худой конец эмменталер
соль, перец

овощи кладете уже готовые. в духовку на 180гр. где-то на 20 мин.

копировать

получается дрозжевое тесто? давать подходить и все по правилу? что такое дрожжи для несладкой выпечки? знаю только живые (которые не использую)и сухие (быстрые и обычные). С дрожжевой выпечкой я дружу:)
Почему сыр два раза указан?

копировать

есть сухие дрожжи для сладкой выпечки, там они с ванилином идут штоле. Если у Вас обычные - смело кладите.

копировать

дрожжи без ванилина

сыр указан 2 раза, потому что это сыры разных типов, они не взаимозаменяемые.