Получилось сухое мясо

копировать

Вчера жарила лосятину - вначале протушила ее в мультиварке, потом положила много морковки и сметаны, еще протушила и потом на режим Жарка минут 20. Корочки не получилось никакой, да и мясо вышло сухое ((
Как можно спасти это сухое мясо сегодня, может, с чем-нибудь протушить еще?

копировать

Не знаю, как насчет лосятины, но я буду исходить из логики простого приготовления мяса.
Во-первых, тушение не подразумевает корочки. Откуда взяться корочке в мультиварке?? Опущу тот факт, что мне мясо из мультиварки ваще не нравится, тушенка сухая какая то получается.
Приготовьте в казанке. Есть у вас казан или кастрюля с толстым дном? Вот в ней и готовьте.
Алгоритм такой - порезали на куски мяса. Обжарили на раскаленной сковородке до корочки. Быстро и маленькими порциями, чтобы куски не касались друг друга и не пускали сок. Сложили в казан. На той же сковородке обжарили овощи крупными кусками - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, айва, я блоки - че есть. К мясу. Посолили, всыпали ложку другую муки, перемешали и залили жидкостью (вино, пиво, бульон). И оставили на 2,5 часа. Гарантирую - мясо будет мягкое и не сухое.
А че с вашим сухим делать я не знаю. Тушить его дальше бестолку, сочнее оно не будет. Оно уже весь ско выпустило. Если так точно не съедите, то вытаскивайте его из подливы, прокрутите через мясорубку, с луком прожарьте и в блинчики. Или в макароны.

копировать

Вот за идею прокрутить и к макаронам - спасибо, сын любит макарошки. Только лук жареный не переносит (( Попробую с помидоркой протушить, посочнее будет.

копировать

Нинада тушить, ну куда еще то. Просто прокрутить и быстро прогреть. Все :)

копировать

Можно еще бульона добавить, чтоб сухо сильно не было)

копировать

Как вкусно описали, пойду что ли мясо пожарю :)

копировать

Я вчера буквально спасала свой неудавшийся сухой «гуляш» - достала мясо из соуса, прокрутила в мясорубке с добавлением оставшегося кусочка грудинки, сложила обратно в соус, добавила сметаны немного, кипятку до состояния каши, соль-сахар по вкусу, и всё прогрела минут 15. Половину охотно съели дети с макаронами, а половину мы с мужем – посыпав пармезаном, с гренками и под винцо ;) если были бы блины – то мясо перемешала бы с жареным луком и начинила бы блины.

копировать

а винцо-это дешевое вино?

копировать

?

копировать

А должно быть Screaming Eagle Cab 1992 года 200 евров за бутыль??

копировать

По-моему, дичь обычно маринуют ,чтобы жесткой не была.

копировать

А вот скажите мне правильный маринад для дичи? В инете столько вариантов, если я все буду пробовать - повешусь и кучу мяса могу испортить (( Пару рецептов попробовала, толку не было, та же сушь.

копировать

Мне надо у папы спросить, а он в отпуске. Если забуду - напишите мне потом в личку, я отвечу.

копировать

спасибо, постараюсь найти вас!