Утка/Гусь

копировать

Добрый день! Решила запечь через пару недель утку или гуся. Можно с яблоками, можно без :) Никогда не делала. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. Спасибо.

копировать

Рецепт малость геморойный, но оно того стоит.
http://eva.ru/RGG
В рукаве запекала - не, не то. В жиру плавает, мне это не понравилось

копировать

Спасибо. Совсем забыла, хотя частенько в Вашем паспорте в поиске новинок ошиваюсь :)

копировать

*упала и умерла* ну не на ночь же такое читать....

копировать

Там на фото у вас курица,а не утка,у утки бедро коротенькое,потому она и ходит переваливаясь,а у вас том курочка запеченная.

копировать

Ну вам то канеш виднее ;) Это утка, раслабьтесь. Домашняя маленькая уточка

копировать

Да, гусь жестче утки, и будет дольше готовиться.
Запекание утки - это самое легкое приготовление блюда. Помыли, посолили, внутрь положили резанные яблоки и чернослив, и в духовку. Иногда делаю только с черносливом. Поливаю раза 2 в процессе жарки. Утка готовится примерно 1.30. Можно за 10 минут до конца жарки обмазать медом. Вкусно с наршарабом уточку кушать. Я делала еще с апельсинами, вымачивала в соке и варила апельсиновый сироп, с вишнями, с тушеной капустой квашеной, вобщем самое простое и традиционное, это с черносливом.

копировать

Натереть розмарином, перцем и солью, в попку заложить лимонов четвертинками и чеснок головками. Зашпилить или завязать и в духовку часа на полтора. Через час начать поливать подливкой, можно апельсиновым соком. Я запекаю в здоровой глиняной мисище, ежели это имеет значение. У нас такая утка улетает на ура.

копировать

Вообще элементарно.

http://vasilyevka.msk.ru/comf/utka.php

Гусь будет пожестче, утка - таять во рту.

копировать

Я очень часто готовлю и гуся,и утку.Лучше выбрать гуся.Успех состоит в том,чтобы замариновать на сутки,5-6 часов пусть полежит и в холодильник.Маринад-это натирание солью и перцем черным и внутри тоже,также только внутри можно намазать 1 ст ложку меда,только внутри,т.к. если снаружи,то корочка почернеет.При запекании можно натолкать яблоками,запекать в рукаве.Удачи.