Научите фасоль вкусно

копировать

Чтобы не сухой была

копировать

фасолИца. Традиционная молдавская закуска.
Сахарная фасоль отваривается до мягкости, практически до разваривания. Бульон сливаем в отдельную чашу, фасоль начинаем перетирать(в нынешних условиях блендер подходит идеально) и постепенно добавляем жидкость в которой варилась фасоль. В итоге должна получится однородная кремовая масса. Заправляем солью, черным и красным перцем, давленым чесноком по вкусу. Выкладываем в посуду в которой будет подаваться.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до хрустящего состояния и красивого золотистого цвета, выкладываем сверху фасоли. Лука можно не жалеть, ИМХО чем больще тем вкуснее. :)

копировать

Красную фасоль отварить. Я варю в скороварки, не замачивая предварительно - минут за 20 фасоль готова. Пока варится, готовлю заправку: спассеровать лук, морковку, если есть - сладкий перец, пару-тройку помидор. Можно кинуть порезанных колбасок. Добавить фасоль и немного жидкости, в которой она варилась. Заправить черной патокой, соль, сахар, уксус. Уварить до густоты.

копировать

сделайте соус с пассатой. Я сначала фасоль замачиваю на ночь, потом отвариваю, отдельно делаю соус так же как для пасты чеснок/базилик/пассата/какие-нибудь овощи и с готовым соусом еще тушу фасоль минут 10.

или можно просто сделать овощи на пару, (например порей, морковка, цуккини) и смешать их с фасолью, оливковым маслом и травками/специями.

копировать

Чтобы сухой не была, отдельно обжариваю лук на сливочном масле и масла не жалеть! :) Потолочь фасоль или блендером, разбавить немного той водой, в которой варилась фасоль(вам выше правильно написали) и лук с маслом добавить. Это очень вкусная начинка и для пирожков.

копировать

В томате с луком ее тушить.