Полезный и быстый перекус школьника дома

копировать

Мамочки, поделитесь, пожалуйста, что даете детям все основной еды? Фрукты не очень идут, просит что-нить посущественней, а до обедов/ужинов еще не время. Если не бутерброды, хлопья, то что? Салаты делаете, закуски какие-нить?

копировать

ничего особенного, - йогурты, сырники, таки фрукты;), часто делаю закусочные пирожки из слоеного теста с грибами и курицей, тоже хорошо дитя употребляет после школы, вкупе с молоком;)

копировать

курица и молоко очень вредно

копировать

кто вам такое сказал?:)

копировать

ага, полезно слоеное тесто и грибы, наверно

копировать

закуски школьнику ? ниче себе ....

копировать

А шо, школьники теперь должны пить без закуси? *икнул*

копировать

йогурты

копировать

Почему бы 2 раза не накормить обедом? Если уж человек голодный.

копировать

С работы уволиться для этого?

копировать

Зачем увольняться???

копировать

мой бы ни фрукты, ни йогурты есть бы вне дома не стал, да и я не стала бы.
поэтому вариант пирожков либо киша самый оптимальный для нас. В киш можно любую начинку - и мясо, и овощи как раз. Ну и сок.

копировать

вроде вопрос как раз про "дома"...

копировать

пардоньте. я решила, что речь о школе.

копировать

Отличная закусь и состав достойный

0, 5 стакана майонеза
1/4 стакана теплой кипяченой воды
15 г желатина
1 ст.л. горчицы
специи
Прошу заметить, что воду надо использовать исключительно кипяченую!!!

копировать

это надо в хит-парад рецептов сразу

копировать

Фото красивое,но это продукт не для ребенка.

копировать

Точно? а для кого? вы какую закусь обычно ребенку выдаете?

копировать

мне кажется, к детской водке самое оно. Нуаче, бывает же детское шампанское.

копировать

Супер!! Посмеялась:)

копировать

Это шутка такая? :)

копировать

Какие ваще шутки могут быть с детской закусью?

копировать

а Вы не знаете случайно Nach. V.I.P. это дэушка или мужик? :)

копировать

ну разве может быть приличная девушка с ТАКИМ ником. Это девушкомужик.

копировать

ну может она очень Неприличная дэушка..

копировать

чуйствую я так и есть ))

копировать

цеж реклама,ее Путин запретил

копировать

я лично за приучение к фруктам, но раз не ест и вы не об этом спрашиваете :), то предложу следующее:

1. моцарелла с помидоркой и оливковым маслом.

2. тонко нарезанная ветчина, а которую заворачивается сыр типо эмменталера и все это очень бысто обжаривается пока сыр не начинает чуть плавиться.

3. еще, когда готовите, можно делать порции побольше, чтобы после обеда/ужина оставались небольшие перекусочные порции.

копировать

благодарю:) тоже уже прихожу к мнению, что надо либо простые салаты, как раз типа капрезе, или остатки ужина. А то как год начался, с кухни можно вообще не выходить, учитывая, что средняя тоже в школу пошла и учатся в разные смены со старшей:)
Спасибо отдельное за ответ по существу:)

копировать

булочка, печенье, блинчики с чаем, соком, какао;
коктейль - кефир с бананом;
йогурт;
хлопья с молоком;
а когда и просто бутер с колбасой.
Что есть тем и перекусываем.

копировать

Здравствуй диабет и больной желудок

копировать

диабед не из-за еды появляется если вы не в курсе, почитайте инет - умница вы наша.
а больной желудок - это не правильное питание. Я же написала примерный список того чем можно перекусить дома, а не питаться круглосуточно.

копировать

Йогурт. Банан. Печеньки.

копировать

Моя тоже любит похомячить после школы, т.к. Ни утром, ни в школе ниче не ест. Причем с полезными продуктами мы не слишком дружим. Выбираю наименьшее из зол. Домашние оладьи, сырники, блины, творожные запеканки, своя выпечка - пирожки или кексы, морсы, кисель. Редко йогурты. Иногда пьет велли (овсяный питьевой продукт).
Нашла сырки глазированные неплохие по составу. Впихиваю банан или яблоко... Сыр кусочками... По сезону - арбуз, мандарины, иногда гранат. Орешки...цукаты. Стакан молока или какао.
Ну что еще? Какая-нить ерунда типа молочного ломтика, батончика мюсли, мармелада. Моя еще кукурузу любит, но нам нельзя.

копировать

а обедать тогда, когда ребенок хочет есть, а не тогда когда он уже перекусами наелся, никак? зачем нужен режим, если деть хочет есть раньше?

копировать

Пироги, пиццы

копировать

не даю "перекусывать" днем, если контролирую процесс поглощения пищи дома. либо обед, либо не голоден.
НО
бывают моменты, редко, но случается.

выручает десерт рич с печеньем, банан, огурец свежий, яблоко, шоколада кусок с чаем, сыр с тем же чаем/какао.

никакой сдобы, нафиг ее давать как перекус??

копировать

я бы ужин дала раньше, а вечером что-нибудь легкое + кефир или йогурт.
Бананы сытные, яблоко можно запечь, детское питание любим - яблоко со сливками :-)
Перекусываем чем угодно, и булками, и бутерами.

копировать

сухофрукты и орешки. А вообще, зачем приучать ребенка перекусывать?

копировать

да не приучаю, как раз я против перекусов, но обед получается в школе, после которой нужно ехать на доп.занятия, до ужина еще далеко, или, наоборот, приехали с занятий, школа впереди (дети в разные смены учатся), до обеда еще 2 урока...

копировать

я не поняла, вот поел ребенок в школе в обед, поехал на доп.занятия, вернулся домой-поужинал сразу.позавтракал другой ребенок плотно, поехал на занятия, вернулся школу-дождался обеда. не дотягивают(почему? может слишком скудно кормят в школах?? или доп.занятия длятся чрезмерно долго?

копировать

нормально кормят, но вот, к примеру, в период активного роста мальчикам есть ВСЕГДА хочется, проверено на моем сыне и на его ровесниках, постоянно хочет есть! Запрещать ему есть? Дома завтракает, с собой в школу берет фрукты, печенье и т.п., обедает в школе - первое, второе и компот (с);), приходит домой, опять голоден, а до ужина еще далеко. Питается в сутки итого раз 5-6 и еще плюс много фруктов, йогуртов, кроме того, у него большие нагрузки, спортсмЭн, надо больше питаться.

копировать

ну не знаю, приходит домой и пусть себе спокойно второй раз обедает(полдничает).

копировать

обедает и дома тоже, но через полчаса-час опять хочет есть, но суп уже не подходит, хочется ему просто чем-то перекусить, хоть пирожок какой-нибудь.

копировать

ну вот Вам и ответ на вопрос, дитятко САМ знает чего хочет, осталось дело за малым, приготовить или купить это:)

копировать

мне кажется для такого возраста в перекус лучше не фрукты, хотя их до кучи тоже можно, а буженинку или мясо или куриное филе с салатом и лавашом или что-нибудь в этом роде.

копировать

фрукты это +, а помимо того ест много чего - чебуреки:-о, сырники, пирожки или блины с мясом. Ест много, нет... МНОГО, при этом очень жилистый, худой и высокий, растёт малыш:D

копировать

сколько лет детке?

копировать

11:)

копировать

фигасе, моему тоже и тоже спортом занимается.
Я думала, что у вас лет 16, а вы меня прям испугали. Буду тоже ждать этого этапа. У мужа на работе детям коллек лет по 14-16, в доме еды вообще ноль. Кастрюля котлет съедается за вечер, при этом до пап ни одна котлетина не доживает. Все прям воют и нас пугают. А я так не умею готовить...
Два ломтика хлеба для сэндвичей, обжаренное или еще какое мясо, можно отварное, если вкусное, огурчик, салатик, лук кольцами, лучше красный, каплю майонеза прозрачным слоем на хлеб, можно капельку кимчи. Мне кажется, самый вариант для мужчины, пусть и юного. Сегодня как раз во время бассейна сына заехали в цветной, купили такой сэндвич (там бараний кебаб внутри), ребенок просто сожрал за две секунды, сказал, что очень вкусно.
Хорошо, мой суп может три раза в день есть.

Киш луковый очень хорошо или не луковый. Но именно луковый мой просто обожает. Только холодный именно из холодильника.

Ну или салат а-ля цезарь, чтоб зелень и мясо были.

копировать

Мой супы и салаты не уважает, ему только мясо подавай, в любом виде, овощи заставляю есть :ups3

копировать

ну его понять можно, многие так же. Но мясо с листом салата внутри сэндвича съест? В бигмаке ведь есть же зелень, а все его любят. Ну и опять же зелень разная бывает. Я вот не очень люблю обычный советский салат с грядки, а там ромен или еще какой люблю, рукколу тоже люблю. А вот в горшочках обычный не покупаю, не люблю его.
огурчик тоже входит в бигмак и тоже всех там радует. То есть тонкопорезанный огурчик перестает быть ненавистным овощем.
Но это уже не сухомятка, в смысле для желудка получше.

а зелень вы разную пробовали давать? а заправки разные делали? мой не любит подсолнечное масло ни обычное, ни пахнущее. Оливковое очень долго подбирала, чтобы без привкуса было. Зато куда бальзамик не брызнуть, все сразу съедается. А вот салат - огурцы помидоры редиска - заставлять надо.
в сэндвич с мясом каперсы очень вкусно, кстати, даже три штучки уже хорошо.

копировать

Хых...
Из овощных салатов более-менее подходит - помидоры, крымский лук, болгарский перец, всё... Заправка должна быть только сметана с горчицей, примерно так, раст. масло не подходит никакое. Еще обожает морепродукты, душу продаст за гребешки, креветки и.т.п.. Вот этим в основном и питается, на гарнир в основном только рис.

копировать

извините, а крымский лук-это красный ялтинский?а где Вы его берете?

копировать

красный, плоский такой. У нас на любом рынке можно купить.

копировать

ах у вас..тогда понятно:)

копировать

может вам посмотреть, что за элементы есть в морепродуктах и посмотреть где еще они есть. Может, в брокколи или еще где. Потому что такая тяга тянет обычно на потребность организма. Вот я наоборот, на дух не переношу морепродукты. Ну там в Испании в хорошем ресторане куда ни шло, но дома под растрелом.
Потом есть зеленые салаты с морепродуктами. Допустим руккола, обжаренные с чесноком черри, креветки. Ну или просто на зеленом миксер сверху креветки. Или там с авокадо.
Вариант вашей заправки популярен в частности во Франции, и там у нее масса вариантов, поэтому в этом направлении тоже можно двигаться.
Я просто к тому, что зачастую, да почти всегда, в любой семье приняты некие принципы готовки и достаточно узкий набор продуктов. При этом у кого-то это огурцы-помидоры, а у других каперсы-авокадо. И люди пытаются расширить кухню, меняя шило на мыло в своем списке, но не желая выходить за его рамки. Когда я буду фантазировать на тему салатов, про гребешки даже и не вспомню, так как никогда из них не готовлю и даже не думаю в принципе в этом направлении. А возможно, что отгроемтся масса возможностей.
у меня на даче есть книжка французская по заправкам для салатов, там их куча. Могу посмотреть в выходные.
Кстати, а если блендером в дижонскую горачицу вливать оливковое масло (с горчицей можно чуть соевого соуса смешать вместо соли или же соль), то получается очень однородная непрозрачная заправка. Вы делали такую? Только масло должно быть без лишней горчинки.

копировать

" Допустим руккола, обжаренные с чесноком черри, креветки. Ну или просто на зеленом миксер сверху креветки.", - готовила и такое, сын зелень в сторонку отодвигает, заставляю хоть треть съесть..

"Кстати, а если блендером в дижонскую горачицу вливать оливковое масло (с горчицей можно чуть соевого соуса смешать вместо соли или же соль), то получается очень однородная непрозрачная заправка. Вы делали такую?" -

да, горчица с маслом и соевым соусом тоже в почете,;)

копировать

можно я к Вам за советом приду, когда время будет и созреют вопросы по комбинациям салатов и заправок?:))) Плохо у меня с фантазией в последнее время, а с наличием времени еще печальнее, инфу изучать в первоисточниках совсем не реально:( Может, подскажете, Ваши небанальные варианты овощных салатов и заправок к ним. У нас каждый день есть к ужину овощной салат, но уж больно типично, надоело. Пока мамины овощи были, традиционно помидоры, огурцы, болгарский перец и т.п. или капуста, огурец. Теперь наготове кукуруза, горошек, маслины, но вот с комбинациями. Понравилось, например, что помидоры с чесноком обжарить, не делала никогда, полагаю, что чеснок приглушается и не чувствуется острым, а вкус салата в целом значительно меняется...

копировать

этот салат с обжаренными черри мне дала девочка на еве, но она тут уже больше не бывает, увы, уж больно тут добрых анонимов стало много. Сверху в салате пармезан хлопьями, в смысле крупной стружкой. Он там тоже очень нужен.
у меня в паспорте в разделе недесерты мои есть этот салат.
она мне его давала с гриббами портобелло или же с креветками. Я с грибами и делаю. Если такиз нет, то и с шампиньонами очень даже ну или другими подходящими грибами. Туда еще очень хорошо бальзамик-кремом капнуть. Салат это едят теплым, это важно. Он очень легкий, и я лчно его обожаю, часто делаю.
я не такой уж спец по салатам. Точнее у меня книжек про это дело полно прикуплено, но ведь их и читать надо )).
Для себя поняла, что то, что никогда не надоедает, это зеленый микс, который и является основным компонентом, ну и подходящая заправка. Во франции всегда подают большую пиалу с миксом, а рядом обязательно парочка пиалок с заправками. Прям идеально как у них не делала, не получалось, но понятно, что очень простые, из трех компонентов, жуть какие вкусные. Каждый себе льет нужное количество заправки. Также рядом в пиалках гренки, черри, сыр кубиками и т.п. Вот это я готова есть круглогодично.
Помидоры обычные, не черри, огурцы и перцы не в сезон я не люблю, поэтому с ними как-то редко что-то делаю. Летом с дачи другое дело, там и наедаемся.
В ашане покупаю фету кубиками в масле с прованскими травами, в таких маленьких прозрачных баночках. Прям всю баночку на зеленый микс, туда же черри половинками. Тоже один из самых прижившихся.
Просто обожаю салат с горячим шевром. Там опять же микс, тоже можно черри и на гренке расплавленный сыр. Только он не везде такой продается, поэтому это крайне редко, в основном за границей.
В испании в микс добавляли холдоный кубиками козий сыр и кубиками мармелад из айвы. Фантастика.
Если не хочу делать заправку, то оливковое масло (я Enzo итальянское покупаю, оно не горчит) и бальзамик побрызгать из спрея либо кремом покапать - всегда в почете.

Вобщем, разнообразнием я не отличаюсь, как видите. Но вышеперечисленное могу есть каждый день (не летом) и каждый раз с удовольствием.
Заправки гляну в выходные. Как раз хотела к зиме их уже все попробовать.

копировать

Заправки буду ждать:) А на чем Вы обжаривали черри с чесноком, и чеснок рубили?
Про разнообразие - это Вы поскромничали:)

копировать

на оливковом масле обжаривала, но и подсолнечное можно, если только оно сильно не пахнет. Короче, чтоб ненужного запаха поменьше.
Чеснок лучше всегда тупой стороной ножа давить. Но что-то я криворукая, поэтому зачастую просто режу ножок мелко. Ну или даже в чеснокодавилке. Черри обжаривать до легкого сморщивания. Они не жареные прям прежареные, а просто теплые и в чесночным маслом. Сначала грибы, потом когда грибы готовы, туда же черри - им чуть=чуть надо. Быстро все сверху на рукколу, посыпать хлопьями пармезана и покапать бальзамик-спреем.И сразу есть.
Чеснок нужен скорее для грибов, а черри уже обжаривают, чтобы "влить" их в салат, иначе свежие были бы сами по себе, то есть каким-то инородным телом. Да и горячие грибы и холодные помидоры не очень вкусно. Ну это мое видение. Рецепт не мой, не знаю о чем думал автор.

копировать

нет, скромности никакой. Я часто смотрю в паспорта, там стооолько салатов, я даже их в принципе больше 10 не назову, не то что не приготовлю.
Вчера на рукколу накидала грудку утиную, сверху бальзамиком малиновым покапала. Вкуууусно. Ребенок съел свое, половину папиного и еще б столько же съел, только все закончилось.
Сказал, что каждый ужин такой хочет... губа не дура. В паспорт выложила в "недесерты мои". И муж сказал, что на работе больше уже не ел, не хочет ощущения портить (он поздно вечером работает)

копировать

:scared2
*сглотнула насчет пустых кастрюль В 16 лет*:-О
я тоже так и столько не умею готовить ...

копировать

И в школах обед не всегда съедается, и у детей свой график аппетита. Средняя, например, утром дома не ест ничего, как не впихивай, раньше ела и каши, и что угодно, а пару лет, как отрезало. Даже любимые ею блины в выходные, если приготовлены сразу, как проснулись, не пойдут, а вот через часик - пожалуйста. Где это часик взять, когда в 8 утра уроки начинаются? Остается надеяться, что за завтраком в школе что-нить съест, потому, как там преимущественно каша бывает, которую она есть даже в моем исполнении перестала.
А ужин у нас всегда всей семьей, нет привычки каждого в отдельности кормить, во-первых, это приятно всей семьей поужинать, во-вторых, если кормить полноценной и правильной едой всех в разное время, можно жить на кухне.

копировать

Никакой. Разве что яблоко.

копировать

ну вроде выше написали, что мальчик всегда голодный, и ему не хватает. После спорта можно и поросенка завалить, какое уж тут яблоко. У вас, наверное, ребенок маленький или же девочка.

копировать

У меня девочка, ест будь здоров как.
Но мы правда и спортом занимаемся и танцуем, ну и ростом не обижены:)
Так что пол ребенка не имеет значения:)

копировать

ну девочки ведь тоже разные бывают, да и возраст тут очень важен. Врыд ли от в пятилетнего ребенка можно такого аппетита ожидать.
Но у автора поста выше явно не такие дети. Потому что когда мой 11-летний мальчик выходит из бассейна, он вместо привет спрашивает что есть поесть, тут же в машине. И яблоком его не накормишь. Да и зачем ограничивать человека, если он аппетит и так не перебьет. Мой вчера съел большой сэндвич в машине, потом нашел какие-то конфеты, потом приехали домой и сразу спросил когда ужинать будем. А в школе у него прекрасный обед, где он все съедает, утром дома что-то ест, потом завтракает в школе. У нас очень хорошее питание в школе, поэтому с этим проблем нет. При этом при росте 160 у него вес 41 кг, то есть очень худой.

копировать

Можно и от пятилетнего... и от трёхлетнего... -ней... Моя восьмилетняя последние лет семь вместо приветствия спрашивает, что есть поесть.
И без бассейна... :dash1 :fight2 Так что кормлю по требованию до сих пор, а в холодильнике всегда есть запас готовой еды.

копировать

А у вас ореховое масло продается? Если нет, хлопья, хлеб поджарить с солью, йогурт, а вообще если он всегда голоден, то можно что угодно, вроде не перебьет аппетит.


А.***

копировать

спасибо, у нас все девочки:))) но тоже ооочень любят покушать.

копировать

почему многие против перекуса? Полдник же должен быть. К тому же все диетологи ратуют за 5и разовое питание даже для взрослых, а дети тратят энергии значительно больше.

копировать

Только анонимы :-), они не в счет :-) Совершенно верно, кушать нужно часто, перекусы обязательны просто. Другое дело, когда ребенок не хочет перекусывать полезными продуктами, тут сложнее.

копировать

Да, ниже аноним предложил в ребенка вторую тарелочку супа влить для большей сытости). Ну основы диетологии в части дробного питания не всем знакомы, к тому же, чтобы придумать полезный и вкусный перекус, нужно его придумать, да еще и приготовить. Куда проще впихнуть утром ведро каши, днем ведро супа, вечером кило котлет - сытно и экономия времени какая!

копировать

Вот что ест мой 9-тилетний вечноголодныйпослешколы сын:
1. Рулетики: тонкая цельнозерновая лепешка (в России, наверное, лаваш) намазывается сыром Филадельфия, сверху тонкими слоями шпинат, индюшка, можно кусочек сыра + тонкие ломтики помидора. Скручивается в "колбаску", и нарезается колечками.
2. Куриная грудинка с гриля - делаю на неделю их штук 12. Ест их или холодными, или подогретыми; (Нам с мужем я их бросаю в салаты с собой на работу)
3. Тарелка с овощами (сельдерей, морковка, помидорки, огурцы) + тарелочка с соусом (типа кефирного);
4. Бананы;
5. Сырные палочки;
6. Иногда, домашнее печенье;
7. Куриные котлетки из грудинки;

копировать

ниче себе у вас перекус ! у нас ужины такие :))))

копировать

Ну, он не все это ест в один день. Это мои варианты. Делюсь опытом, так сказать.

копировать

Перекусывать конечно можно чем угодно. НО у меня вопрос. Если ребенок хочет есть, почему бы его полноценно не покормить, а? Не наелся бедняга на обеде, ну и пусть съест еще тарелочку супа, или гречки с котлеткой, или салатик простой, огурчик там с помидорчиком, с крутонами) У нас нет точного время приема пиши, когда хочет ребенок, тогда и ест, нормальную еду, а не печеньки, бутерброды и тп

копировать

А я думала, это я одна такая нарушительница традиций семейных ужинов, хотящая просто накормить супом или котлетами голодного школьника :))

копировать

зерновые хлебцы из "взорванного зерна" или черные хлебцы Финнкрисп. с намазывательным сыром или без. либо питьевые йогурты. нефига толстеть :)