Из печени трески...

копировать

Сижу и ем сейчас салат. Печень трески огурцы, лук зеленый и яйцо. Это единственный известный мне салат. А вы какие делаете?

копировать

Я в такой салат еще рис добавляю.

копировать

а оливье??? Как же оливье то???

копировать

Оливье из печени трески???????

копировать

не знаю, почитать еву, так оливье из всего можно делать.

копировать

оливье-это колбаса. курица-это столичный. мясо или язык-это типа оливье с заменой:)

копировать

ой, вы что, сейчас все накинутся на вашу фразу "оливье из колбасы" и забросают всеми тапками какие в доме найдутся. Ваще никтониразу не делал в советское время оливье из колбасы, все только из мяса делали, уж не знаю, где его только брали. У нас и за колбасой хорошей очередь на улицу была.

копировать

у нас очередей за колбасой не было, но салат делали из докторской или из весенней-аналог докторской только вкуснее. Потом когда совок развалился, для салата была предпочтетельна ветчина, говядина или куриное филе, но это было потом :)...........
В ресторане как сейчас помню был куриный, столичный с мясом, деликатесный с сыром и с ветчиной и простой картофельный. оливье в нашем интуристе не подавали :).........

копировать

у нас магазин был Стекляшка назывался. Туда почему-то съезжались экскурсионные автобусы из разных городов (за едой народ ездил). За любительской колбасой было не продавиться. У меня бабушка с дедушкой в твери жили, так мы туда каждые выходные сумками тащили масло, мясо, колбасу. Особенно помню закупки слив масла. Хотя в Твери этой животноводческих хозяйств было немеряно, там это масло и делали, но никогда не продавали, все в Москву везли.

копировать

вот за любительской и языковой у нас тоже всегда очередь была, масло на развес тоже было, но почему-то всегда в сельхозных магазинах, это были у нас такие агроподвальчики с фермерской продукцией, а какой был шикарный наш местный рокфор и пикантный сыры, просто отвал башки :).........

копировать

хренасе...местный рокфор, круто вам там было.

копировать

три рубля пятьдесят копеек килограмм стоил, самый дорогой из сыров :)........

копировать

а почему люди так хорошо помнят почти все цены из прошлого?

копировать

Потому что они были стабильными. Ну, почти)))

копировать

не знаю, я вообще-то всё помню :).......

копировать

даже цены,которые были пару месяцев, год,три года назад?:)

копировать

нет, сейчас мне цены в память не врезаются, помню только что-то глобальное, ну или цены свои на свои шмотки :).........

копировать

мне не совсем понятно тогда Ваше противоречие. спросила, почему люди помнят цены-Вы ответили: я все помню. переспросила, помните цены и сейчас-нет, сейчас не помню. (я о продуктах, если что).

копировать

я вообще их не помню, зато вкус помню хорошо.

копировать

Цены из детства... Я из детства помню колбасу докторскую по 2.90, любительскую по 2.20. Газировку из автоматов (копейка за б/г и три за сироп). Ну и квас разливной из бочки. Ну и все вроде... Какая у меня, однако, память короткая%-), а лет много...

копировать

В москве, в сыре на ломоносовском, тоже рокфор был. 5.60 за кило. А по 3.60 были российский, атлет и иже с ними.

копировать

у нас был самый дорогой рокфор 3,50. другие сыры превышали двухрублёвый барьер, атлет уже позже у нас появился, атлет эмменталь и швейцарский, но рокфор к тому времени безвозвратно ушел с прилавка, было это наверное в году 82 :)......

копировать

А напомните, пожалуйста, где был "Сыр" на Ломоносовском? Сам рокфор на рахвес помню, смутно и магазин припоминаю, но точное местонахождение выветрилось.

копировать

Угол с Ленинским. На той стороне, где кинотеатр Прогресс был.

копировать

у вас это хде? в России небось?? на Украине была колбаса без порблем и мясо было и оливье так ида деллаи с маысом

копировать

y вроде сайт называется .ru Поэтому не очень удивительно, что таки да, в россии.
Не уверена, что всегда и везде на украине жили так бохато как вы расписали. Но в любом случае даже 1/15 страны никак не может говорить за все большое государство.
и опять же в твери, что в 160 км от москвы, вообще никакой колбасы отродясь не было. Не то что любительской, а вообще никакой. А мясо 100% везли из москвы, там даже для собаки бы нечего было выбрать ни за какие деньги. А везти из москвы это значит потратить все выходные на поездку, машин тоже не было, одна электричка 3,5 часа шла. И на своих ручках припереть пару кило мяса (остальное это все остальное) уж явно не для того чтобы сделать идиотский вредный салат.
поэтому большинство дедали его из самой простецкой колбасы. И вообще это была еда из раздела "как справить др если нет денег".

копировать

+1 и я готовлю только такой же салатик...

копировать

Это мой самый любименький))))

копировать

яйца,лук репчатый (ошпаренный кипятком),рис

копировать

Печень трески,лук маринованный, яйцо, картошка, зеленое яблоко, морковка и твердый сыр. Все натереть и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Я лично все тру над салатницей-слой за слоем - так воздушней и нежнее получается.

копировать

Кто то здесь давал мне вот такой рецептик.Печень, горошек, солен. огурец, яйцо, сухарики черн.и майонез.

копировать

печень трески, яблоко, рис, салатный лук

копировать

Печкен трески, творог, яйца, шт. 2-3, зеленый лук, растереть в пасту, добавить лук, приправить черным перцем

копировать

я бутеры делаю, разминаю печень, на тосты её, сверху токие пластины огурчика свежего. съедаются за милую душу

копировать

я не понимаю как печень трески может монтироватся со свежим огурцом, лук укроп тут всё ясно, но вот свежий огурец...мимо имхо :)............

копировать

а мне тоже с огурцом нравится!

копировать

В студенчестве делали печень, рис, яйцо, лук, майонез.
Сейчас вообще не понимаю, как это есть можно - любой салат с печенью.

копировать

а это правда, что вместо печени часто кладут молоку? и так ли это хуже?:)

копировать

Салат "Подсолнух" - слоями картофель отварной, печень трески, белок яйца, зел лук, маринованные огурчики мелко, посл. слой желток, потом все расчерчиваетсч ножом на ромбики, в каждый ромб по кусочку мастины, по краям салатника тонко нарезанный кружки огурца - красиво и всем нравится, я не могу судить о вкусе - печень трески не ем ни в каком виде.
Еще можно на тостах - печень трески, яйцо, ломтик лимона.

копировать

Имхо - самый легкий из салатов с этой печенью это "Египетская пирамида", ссылок много, вот, с форума good-cook -http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=604
Я его делала и на работу, на НГ порционно

копировать

и где она там,не нашла.

копировать

В списке салатов 17я- строчка сверху :)
Вот ссылка на конкретный пост- http://forum.good-cook.ru/topic604s0.html#entry29363

копировать

Стебли сельдерея, мелко нарезать + печень трески + много-много зелени, по желанию - лук (лучше фиолетовый) и маринованный огурец. Ничем не заправлять.

копировать

Собственно печень, мелко нарезанный лук, яйца. Всё. Масло из банки добавлять до вкуса.