Беляши! Дайте рецепт !

копировать

Деваньки, завтра хочу беляшей сделать. Никогда раньше не делала, муж прилетает в понедельник. Мне надо что бы они были мягенькие )) и вкусные, но особо долго с тестом что бы не возиться, двое мелких не дадут просто) Есть такие рецепты? Подскажите пожалуйста!

копировать

посмотрите у меня в паспорте есть беляши, тесто недрожжевое , если Вы впервые делаете, но все равно чуток повозиться придется!

копировать

Здравствуйте. Наш семейный рецептик у меня в паспорте. Заходите, там пошаговый рецепт по ссылке. Долго писать, лучше сразу в паспорт:)

копировать

А подскажите пожалуйста в каком разделе у вас смотреть? Так всего много))))

копировать

Вот мой рецептик http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1148.htm

копировать

а как само тесто делать?

копировать

Тесто обычное дрожжевое. Мука,яйцо, молоко, соль,сахар, дрожжи сухие быстродействующие,сливочное масло можно добавить чуть чуть или растительного. Замесить и оставить что бы подошло.
На стакан молока 1/2 чайной ложки дрожжей, развести их молоке комнатной температуры, дать постоять минут 15-20. Потом яйцо туда, добавить немного муки до консистенции сметаны, потом масло растопленное, потом снова муки. Перемешать , вымесить тесто.
Уложить в миску прикрыть пищевой пленкой.
Когда подойдет (увеличится в 2 раза примерно)

копировать

Можно хрущевское тесто сделать. Очень легко,оно рецептурное. У всех получится.

копировать

Если есть хлебопечка, можно сделать тесто там, все заложил, 1.30 и готово,быстро и отлично!

копировать

Что, хлебопечка сама беляшей навертит, или только тесто приготовит ? :think.....

копировать

Конечно тесто!:) То, что самое главное и нудно муторное(для меня).

копировать

а какой рецепт для хлебопечки?

копировать

350 мл воды или молока, можно пополам, мне так больше нравится, а можно вообще на воде.
3-4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
500г муки
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
Закладывать продукты как для вашей хлебопечки, для моей так.

копировать

ага, спасибо. А с этого теста можно пирожки делать (жареные) ?

копировать

Да, можно, я делала с капустой.:)

копировать

вот и я сегодня собираюсь с капустой. Обжариваете её или нет?

копировать

Не сильно. Лук пассерую на сливочном масле, потом туда капусту, соль, перец и под крышку, немного потушится и открываю, чтобы влага ушла.

копировать

спасибо ещё раз :-*

копировать

Плохо, если бы она ещё и беляши вертела, я бы себе такой девайс приобрела :)..............

копировать

:)
А на самом деле хорошая штука! Тесто для пирогов и т.д. при минимальной трудоемкости, закинул, и все. Хлеб пеку не часто сейчас, первые полгода пекла. Так она у меня этим летом и варенье варила. А конфитюр с инжира я варила раз 8, так вкусно с чаем! Причем сахара идет минимал на 1 кг. инжира 200 грамм, но главная фишка в желфиксе, и кислинку дает клевую, и желирует и цвет сохраняет, еще и банки стерилизовать не надо.

копировать

Да я давно к ней присматриваюсь, а какую выбрать не знаю, думаю нужна она мне вообще или нет:think.......

копировать

Я тож думала нужна не нужна, купила, и не жалею.

копировать

Оффф.....
на неделе зайду в магазин, посмотрю что предлагают :)......
Какие в ней самые важные функции должны быть ? спсб :)......

копировать

ххы. вот тоже хлеб больше не пеку, но со столешницы ен убираю, тесто только в ней делаю)))

копировать

:)

копировать

аналогично)
Одна прослужила 10 лет, вторая уже 4-й год служит)
Хлеб пеку редко - хорошая булочная за углом, там на любой вкус. А вот тесто из хлебопечки выходит отменное, с минимумом затрат:-)

копировать

Готовила я тут беляшей - увидела у нас в магазине их продавали по 50 рублей, стало жалко денег, так что пришлось самой творить. Рецепт Меджитовой из "Кухня моей кухни". Очень вкусный, беляши мягонькие. 600г простого дрожжевого теста, масло, 350г жирной говядины, 2 луковицы, вода, соль, перец. Готовим тесто, делим на кусочки по 50г, обваливаем в муке и раскатываем лепешку. Кладем по 1 ст ложки фарша. Приподнимаем края теста и зашипаем, оставив в середине отверстие 1-1,5 см. Беляши обжариваем в жире, вначале отверстием вверх, потом вниз. Приготовление фарша самое стандартное. Вкусно и не сложно. Это татарский рецепт беляшей, если что.

копировать

То есть верх у них открытый получается? типа пирожка что ли какого-то? Не видела ни разу таких беляшей.

копировать

А я всегда сначала отверстием вниз обжариваю, тогда они как бы запечатываются и сок не вытекает

копировать

Да, посмотрела еще раз рецептик Меджитовой. Она тоже вначале отверстием вниз, потом вверх и заливает туда по центру масло, чтобы сочнее было. У нас эти беляши разлетелись просто мгновенно в семье. Муж вот сидит намекает, что надо бы повторить, а то он не распробовал))))

копировать

Мама не так давно делала беляши, очень приличные вышли. тесто в ашане покупала. По мне, если вы не делали раньше это тесто, то проще поискать приличное готовое, чем экспериментировать.
И пирожки с луком также из ашановского теста очень хорошие получились.
Я лично не люблю возиться с такими видами теста, поэтому мой вариант купить.