самые вкусные маффины

копировать

Никогда раньше не пекла кексы, а тут на горизонте детский праздник. Нужен вкусный рецепт маффинов без шоколада. Хотелось бы что-нибудь не слишком жирное и с ягодами (дома запасы черники и клюквы). Опробовала сегодня сметанные маффины с черникой- дочке не понравилось, хотя чернику любит очень. Да и мне они не очень. Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами, которые бы понравились детям :)

копировать

у меня в копилочке вот такие рецепты
http://famkuzn.ru/recepty.html#2s
http://famkuzn.ru/recepty.html#2sm
Моим детям нравятся!

копировать

Разве в маффины шоколад кладут? Ну если только в виде шариков шоколадных кондитерских. А так там какао.
У меня рецепт такой:
Ингредиенты:
-1 стакан подсолнечного масла
-3 яйца
-2 стакана сахара
-1 пачечка разрыхлителя
-2 стакана молока
-3 стакана муки
-пол стакана какао
-Если добавить мелкого изюма, то получится еще вкуснее.
Если делать меньше и делить ингредиенты пополам, то муки оставить 2 стакана, и 2 яйца, какао 2 столовые ложки с горкой, остальное 1/2 от написанного. Особенно если делать в бумажных отдельных формочках, как у меня. P.S. Из половины ингредиентов у меня получается 18 кексиков в бумажечках.

Способ приготовления:
Смешать яйца с сахаром, подсолнечным маслом, молоком, разрыхлителем и мукой. Хорошо перемешать. Если печете в большой форме, то смазать маслом сливочным вашу форму. Если печете в бумажачках, то заполнить их на половину или чуть меньше. Если много положить, форма у кексиков получится не такая красивая, т.к они расползуться в сторону. Поставить кекс в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Большой кекс на 20-30 мин.
http://content.foto.mail.ru/mail/melissaaa/_blogs/i-438.jpg

Пы.Сы. если не хотите с какао, то какао можно не добавлять. Тогда кекс (маффины) будет/ут желтого цвета.

копировать

Шоколад тоже кладут

копировать

Ну не знаю. Может кто кладет. А у меня вполне шоколадного цвета с какао выходят. Посмотрите, я ссылку в сообщение выше добавила, на кот. вы отвечали.

копировать

Спасибо за рецепт :), только я искала рецепт НЕ шоколадных маффинов. Для меня какао и шоколад в выпечке - это почти одно и то же.

копировать

Я визу написала, что если вы не добавите какао, то ваши маффины получатся желтыми. В желтые, без какао маффины) можно по желанию добавить: изюм, курагу порезанную, чернослив порезанный, цукаты - все на ваш вкус.
Если хотите вот вам апельсиновые маффины. Состав примерно на 12 штук маффинов.
Ингредиенты:
1 яйцо
пол стакана (чуть больше) молока
пол стакана (чуть больше) подсолнечного масла
пол стакана (чуть больше) сахарного песка
свежевыжатый сок одного апельсина и его кожура потертая на терке
пакетик разрыхлителя
1,5-2 стакана муки

Как готовить:
Взбить яйца с сахаром в течении 7 мин.
Добавить молоко, сок апельсина и кожуру апельсина потертую на терке, перемешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Разложить по бумажным формам (если не бумажным, то смазать маслом.
И на 20 мин в хорошо разогретую духовку поставить.

копировать

Кладут кусочки маленькие в тесто. Ягоды ведь кладут, орехи разные, вот и шоколад также кладут.

копировать

Уже много лет делаю от Лораво)
Нам ооочень нравятся..делаю с черникой)
Сегодня как раз тоже делала))
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/rubric/3321200/

копировать

Интересный рецепт. Попробую такой, но без цедры (не любит ребенок цедру в выпечке). Для кислинки чернику с клюквой добавлю. Спасибо за наводку. Тоже частенько захожу в блог Лораво, но сегодня что-то ступила :)

копировать

хороший рецепт, а главное делается на раз=два.

копировать

испекла сегодня по вашему рецепту. все в восторге :) цедру не добавляла. положила много клюквы напополам с черникой. получились очень сочные, нежные и высокие кексики. спасибо!

копировать

как приятно, что помогла)

копировать

Интересно, что это за чашки там у вас? У меня чашки от 100 до 500 гр.

копировать

указано что чашка 240 мл.)

копировать

Ну так в том и смысл, что вы берете одну чашку и ею отмеряете все продукты. без весов и мерных стаканчиков справляется даже рассеяный подросток с такими рецептами.

копировать

Нютик! Спасибо!! Очень вкусно получилось)))

копировать

:party2:party2:party2

копировать

Если чернику любит, вот могу предложить:
http://asochenweh.livejournal.com/143500.html

копировать

Сделала недавно по похожему рецепту ( искала на кефире). Только из бананов. Вот один в один рецепт. Сода чувствуется, хоть я меньше добавила ( там что то 1 ст л соды и 1 ч л разрыхлителя, 200 гр йогурты, стакан муки). Я подумала это до фига и добавила по ч л. Очень чувствуется, хоть поднялись и получилось. И я никогда этим не страдала, чувствовать соду в выпечке.

копировать

Да, я тоже чувствую соду - ненавижу ее. А ты разрыхлитель не пробовала (cornstarch)?

копировать

corn starch-это крахмал кукурузный, разрыхлитель-это baking powder (сода-baking soda)
соду, и разрыхлитель я пробовала, И гашеную и так. Разницы не заметила, просто что требуется по рецепту, то и кладу. И никогда не страдала тем, что она мне чувствовалась в выпечке (другие говорили, а мне нормально). Но конкретно в этом рецепте я сама ее впервые почувствовала. Хотя все поднялось и получилось, как я и хотела, без тонны масла, на иогурте.

копировать

Нет-нет, конкретно в этом рецепте ВООБЩЕ не чувствуешь ее, в натуре. Еще делаю на buttermilk вместо сметаны, кладу чуть меньше сахара и соотв. меньше баттермилка, прекрасно выходит, делаю всегда двойную порцию и уходит за день.

копировать

А можно то же самое, вкусные фруктовые маффины, но без [крыльев] яиц?

копировать

У нас на ура идут шоколадно-банановые: 200 гр муки, 1/2 ч.л. соды, лимонный сок или лимонная кислота(чтобы погасить соду), 1/4 ч.л. молотой корицы, 3 ст.л. порошка какао, 1 яйцо, 175 гр сахара,
0,1 л нейтрального растительного масла, 0,5 стакана молока, 3 спелых банана средней величины
Приготовление
Духовку разогреть до 180-200 градусов
Муку просеять в миску и тщательно перемешать с корицей и порошком какао.
Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и молоко. Все хорошо перемешать.
Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Соду погасить лимонным соком(или кислотой с водой), добавить в тесто и тщательно перемешать.
Разлить в формочки для маффинов на 2/3 и выпекать минут 25

копировать

спасибо- попробую!!

копировать

чем кекс отличается от маффинов?

копировать

Практически ничем, только размерами. Маффины- это маленькие кексики.

копировать

спаибо,значит слово модное,сейчас все делают маффины,а не кексы.

копировать

Ну да, и чтобы обозначить, потому что кексы -это уже что-то большое :) и раньше их делали чаще, чем маленькие. А сейчас и формочки появились, и удобно в таком виде употреблять

копировать

технологией замеса теста

копировать

глупость

копировать

анонимно брызжущий ум величайшего в мире спеца по кексам, капкейкам и маффинам?

копировать

Формой выпечки и временем выпекания. Маффины пропекаются быстрее.

копировать

Вчера соседка угощала маффином с тертой морковкой, вкусно - просто ум отъесть можно! Пойду за рецептом, она вообще маффины часто печет

копировать

ждем)

копировать

Если хочется с морковкой, то очень бы посоветовала такие кексики http://eva.ru/R5rhe Они получаются сочными, нежными и ароматными.

копировать

спасибо- попробую!!

копировать

А с морковкой вообще тесто хорошее получается. Есть даже рецепт бисквита с морковью, а пропитка сметана с сахаром.

копировать

У laravo очень вкусные. Особенно люблю шоколадные. http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/maffiny-na-kefire-variacii-na-vse-sluchai-zhizni/

копировать

Хорош ее пиарить, ничего особенного у нее нет, на вкус обычные. Вкусные в других блогах у девочек))

копировать

завистливая дура

копировать

Да чему там завидовать, Лариса? у других действительно рецепты интереснее, уж прости:ups1

копировать

Я готовлю маффины с соком и цедрой апельсина. Мои в восторге.
1 апельсин
150 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г. сл. масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя 200-250 г. муки
Из апельсина выжать сок, предварительно стерев теркой с него цедру
масло растереть с сах. и ванил. сах.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и натертую цедру.
Добавить муку, разрыхлитель. Замесить некрутое тесто. Выложить в смазанные маслом формы (на 2/3 заполнять!). Выпекать 20-25 мин. при 180 град.
Я думаю, что сок апельсина можно заменить ягодным запросто)

копировать

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. В следующий раз поробую с ягодами, только масла чуть-чуть поменьше положу. Ребенок доволен))

копировать

Это не с ягодами, но вдруг пригодится http://10receptov.net/tvorojnii-keks.html
Мы такие делаем дабы не заморачиваться особо.

копировать

СПАСИБО! Утром увидела ваш рецепт - вспомнила про творог от Избенки (хотела утилизировать его) - вот уже половину умяли. Вкусно очень!

копировать

в Испании маленькие кексики называют магдаленами. Почему маффинами называют, из какой страны пришло ето слово?

копировать

Подруга делает по мотивам Лораво:
Сухие ингредиенты: 2 чашки муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 2/3 чашки сахарного песка - всё перемешать.
"Жидкие" ингредиенты: 2 яйца, 0,5 чашки молока, 0,5 чашки растительного масла - перемешать в другой миске.
Жидкие влить в сухие, немного перемешать.
В формочку : ложку теста, пару ягод любых замороженных, тестом прикрыть. Заполнить на 2/3 формочку. Ну и в духовку.
зы. просто состав немного проще, но вкусно очень.

копировать

Я делала, на вкус никакие они((