Как сделать вино?

копировать

Люди,подскажите!На даче растет виноград ИЗАБЕЛЛА.Хочу попробовать сделать домашнее вино.Ни разу не пробовала.Нужен ли сахар?Сколько нужно настаивать? и т.д.Может кто знает рецепт?

копировать

моим родителям потребовалось 10 лет, чтоб научиться делать виноградное вино достойного качества, в т.ч из изабеллы.
моему дедушке потребовалось 12 лет, чтоб делать вино так, что его вино запомнилось надолго многим людям.

я не представляю что вам рассказать в одном посте, как моя мама делает вино, что она для этого делает, когда собирает виноград, как хранит, как обрабатывает, нужен ли сахар и вообще. ну и еще она д.т.н (химия), поэтому мне вдвойне сложно.

давайте через лет 10ть поговорим, каков ваш опыт:)

копировать

Бочку купили уже и есть ли у вас погреб или хотя бы гараж? Если да, то продолжим разговор :)

копировать

Можно и без всего этого, только вкус примитивный получится.
Мужу кстати не нравится из бочки.

копировать

Виноград из МО не для вина. Он не успевает сахара набрать.

копировать

Муж делает много лет, в том числе и из Изабеллы. Я сама не знаю весьп роцесс, но это долго. Есть ли у вас помещение с постоянной температурой для этого дела? Вот на днях дегустировали вина этого года- ревневое и ягодное . А виноград еще и не собирали даже.
Соглашусь с комментом выше- на то, чтобы получить достойное вино, ушло много лет. Не с первого раза "правильное" получается. Нужно подходящее помещение, специальные бутыли, знать технологию. Плюс правильно уметь делать "закваску" из немытых ягод. Так просто и не расскажешь все.

копировать

Мой муж делает вино из ягод и винограда .Для этого использует 20 литровую бутыль.Необходимо 1 ведро ягод.Ягоды должны постоять несколько дней чтобы пошел процесс брожения затем все перекладывается в бутыль,добавляется 5-6 кг сахара и заливается водой.Все вместе по объему должно составлять литров 17.Специально до верху не заполнять ,потому что когда пойдет процесс брожения содержимое бутыли увеличиться.На бутыль одевается резиновая медицинская перчатка.Делается укол иглой.Чтобы воздух туда не попадал ,а излишки процесса брожения удалялись.Перчатка надувается,и если давление внутри бутыли становиться слишком высоким то через прокол, сделанный заранее иглой нормализуется давление.Со временем когда вино перестанет играть,перчатка упадет.

копировать

Перчатки это вроде совсем уже прошлый век:) Существуют специальные затворы с воздухоотводящей трубочкой.

копировать

Мы тоже перчатками пользовались. А эти затворы на любые бутыли подойдут?

копировать

Вот этого я не знаю:) Могу спросить у мужа. У него бутыли всякие разные, все с такими пробками.

копировать

Может быть век и прошлый ,но пользовались и трубочками.Перчатками удобней.

копировать

Мы раньше тоже пользовались перчатками.
Помню раз поставили вино , жили на даче. Спим ночью- и вдргу БАХ! взрыв! Проснулись- 20-литроваябутыль вина рванула :-О До сих пор помню, как мы всю дачу отмывали :)

копировать

Я согласна с вышенаписанным, но у меня рецепт от мамы, сама я его не пробовала. Может попробуете, все равно винограду пропадать? Вместо черноплодки виноград и вперед?


Вино

100 листьев вишни
1.5 ст. черноплодки
1 лист воды

Кипятить 15 мин. Процедить через дуршлаг.
1 ст.л. лимон. кислоты
700 г. сахара - добавить в кастрюльку.
Как только закипит, уменьшить огонь и очень медленно добавить 1 ст. спирта или 500 г. водки и сразу выключить газ.
Когда наливаешь спирт, прикрываться крышкой!

копировать

Это не вино! Это хрень со спиртом.

копировать

Совершенно верно. Это даже не настойка.
Это именно хрен знает что.
Но данный пЭрсонаж реально знает толк в извращениях. Оч колоритный персонаж.

копировать

Это не вино.

копировать

Ну извините. Как сказала, сама не пробовала.

копировать

1 лист воды это как ?

копировать

Литр.)) Пальцы кривые. Простите еще раз, если что не то - я просто читала, никто помогать не собирается, ну думаю - помогу, чем могу.))

копировать

В вине не бывает ни спирта, ни водки :)

копировать

Может то была настойка? Хрен знает.

копировать

Собрать виноград, не мыть. Пропустить через давилку но не мясорубку, то есть просто лопнувшие ягоды. Заложить это на 40 дней в бочку с краном внизу и очень широким горлом сверху (можно пластик). Верх остается открытым не менее 40 дней, вино должно бродить и дышать. Далее верх затыкается. Желательно все это в помещении с постоянной температурой не ниже 20 гр не выше 25гр.
Сахар придется добавить, желательно купить сахаромер.
Далее пить. Изабелла неинтересный виноград, вино будет простеньким в любом случае.