Топленое масло в тесто можно?
Стоит литровая банка топленого масла. Никто не ест. Может его в тесто? Я вот делаю пирог со штрейзельской крошкой. Что если ее сделать на топленом масле?
Ну или какие другие идеи куда его деть :)
Можно, конечно. Тем более, если это именно масло.. а не "жиры промысловых морких животных" )) Хотя, их тоже можно
Можно в тесто,но надо учесть, что топленое масло - практически 100%-й жир, а обычное - примерно 80%-й. Поэтому я, например, кладу топленого масла примерно 80% от нужного количества обычного сливочного. Недостающие 20% заменяю молоком
Можно, конечно и 1:1 заменить, но тесто будет болеее жирное и тяжелое
кстати правильно делаете, так и рекомендуется в рецептах проф. кондитерки. Топленое 100% масло заменять на 82,5% количества. Правда, 20% не оговаривалось, и я их не доливаю.
можно, только вчера в индийской гуаранге спрашивала почему они топлёное масло продают, сказали что для выпечки хорошо :)............