Топленое масло в тесто можно?

копировать

Стоит литровая банка топленого масла. Никто не ест. Может его в тесто? Я вот делаю пирог со штрейзельской крошкой. Что если ее сделать на топленом масле?
Ну или какие другие идеи куда его деть :)

копировать

я каши с таким маслом обожаю))) В выпечку любую тоже можно, конечно же!

копировать

использую в выпечку,добавляю в кашу гречневую,для гарнира...

копировать

Можно, конечно. Тем более, если это именно масло.. а не "жиры промысловых морких животных" )) Хотя, их тоже можно

копировать

Можно в тесто,но надо учесть, что топленое масло - практически 100%-й жир, а обычное - примерно 80%-й. Поэтому я, например, кладу топленого масла примерно 80% от нужного количества обычного сливочного. Недостающие 20% заменяю молоком
Можно, конечно и 1:1 заменить, но тесто будет болеее жирное и тяжелое

копировать

кстати правильно делаете, так и рекомендуется в рецептах проф. кондитерки. Топленое 100% масло заменять на 82,5% количества. Правда, 20% не оговаривалось, и я их не доливаю.

копировать

ну, значит здравый смысл меня не подводит:-)

копировать

Канешна, даже нужно, на 20% меньше, чем сливочного.
Жарить на нем отлично, не горит, как сливочное, воды ж нет.

копировать

Мои не жруть :( Я бы в пюре клала, но мои нос воротют. Вот испеку пирог и съем его в одно лицо.

копировать

неси суда - мои все сожруть ))

копировать

И рецептик пирога подкиньте плиз...

копировать

Шо вот прям отличают еду на топленом от еды на сливочном?
Может их проще придушить???

копировать

ДА!!!! Пюре делаю - фууууууу, воняет. А отдельно мне себе влом делать :(

копировать

Ого, оказываецца моя семейка не самый пиздец *ржот*

копировать

а вот мне, например, тоже воняет))
Обычное масло ем, а топленое - воняет жирно так)

копировать

Я бы в одно рыло схомячила банку. С вареной картохой!... мммм.... *зовидуит смертна*

копировать

можно, только вчера в индийской гуаранге спрашивала почему они топлёное масло продают, сказали что для выпечки хорошо :)............

копировать

Я на нем все подряд готовила.

копировать

Кекс можно сделать. Часто масло топится для кекса. Правда, его надо хорошо нагреть и яйца заранее достать, чтобы тесто не получилось излишне жирным.