Свиные ребра

копировать

Нашлись в морозильнике с недавнего пикника - не доели, уже замаринованные, см по 7-10, с одной стороны характерная приличная прослойка жира. Что с ними сделать в домашних условиях? На гриле жир бы весь стек, а так боюсь будет ужасно жирно. Не дайте пропасть, пожалуйста ;-)

копировать

А если их в духовом шкафу под грилем запечь.Мне кажется вкусно будет.

копировать

смотря какой маринад. Я бы "прижгла" на сковороде до румяной корки, а потом потушила с луком, кайенским перцем, томатами/томатной пастой и чесноком. Получается очень достойный соус, который можно сделать однородным блендером. Но жир я бы срезала )))) В соус можно добавить зелень немного

копировать

Я делала в маринаде, но ребра были не сильно жирные. Попробуйте, может понравится)

Маринад: 1/2 чашки(250мл) хойсин соуса
1/4 чашки рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. сухого чили

Отварить ребра полчасика, остудить, кинудь в маринад на 1-2 часа. потом печь 45 минут при 200 гр.

копировать

У автора уже замаринованные ребра. Вопрос прочли невнимательно. :-Р:)

копировать

Ой, да:-)

копировать

я бы выложила в форму, между ребрами бы проложила картофель кружочками, форму накрыла бы фольгой - и в духовку. Минут за 10 до готовности открыла бы фольгу для подрумянивания ребрышек. Форму вынимаете, на блюдо выкладываете ребра/картошку, жир остается в форме. Очень вкусный картофель получается и мясо от ребер прям отходит само :)
Про специи - все по вкусу, тем более у вас уже замаринованые.