свинина в кисло-сладком соусе?

копировать

Девочки, а подскажите хороший рецептик свинины в кисло-сладком соусе, может быть что-то с ананасами, медом. В японском, китайском стиле. Еще хочется что бы соус был такой густой и прозрачный.

копировать

Вот нашла. Я делала, мне понравилось. http://dejur.livejournal.com/39933.html

копировать

http://forum.say7.info/topic3225.html
делаю почти также, только свинину просто нарезаю кубиками, потом мясо подержать немного в соевом соусе, обсыпать крахмалом, потом уже готовить, без яиц т.е.
И в соус вместо сахара мед, а вместо соли соевый соус.
К перцу добавляю лук мелкий, порезанный крупными дольками, т.е. сначала лук обжарить, потом перец.

копировать

а почему заменяете?так вкуснее получается?я запланировала приготовить,по описанию вкусно,но задумалась,почему вы заменяете продукты,может строго по рецепту хуже?

копировать

с медом все просто - его нам так много привозят, что добавляю его почти во все блюда, где нужен сахар;), а соевый соус просто люблю. Строго по рецепту не делала, но думаю, что вкусно - у автора того рецепта все блюда выигрышные, имхо.

копировать

как мне говорила одна знакомая китаянка, на родине они кладут в этот соус специальный сахар, липкий, как если бы наш постоял во влажном помещении.

копировать

Сделала случайно, но получилось очень вкусно.
На сильном огне обжариваете 1*1см примерно кусочки свинины, в масло в самом начала растворяете неполную ложку сахара, а после ее растворения в масле, и погруженения в него свинины, ложку-две соевого соуса, если его нет, то соль, лимонный соус и травки на ваш вкус.
Если резкие вкусы не любите, то можно минут за 5-7 до готовности добавить 100 гр сливок