Выпечка с медом
Чак-чак рассматриваете?) 6 яий взбиваем, добавляем 4 ст ложки молока, соль, сахар, всыпаем 4 стакана муки. Можно положить немного дрожжей. Делим тесто на куски по 100г,. раскатываем и делаем жгутики толщиной 1 см. Разрезаем жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарим во фритюре. Готовые шарики смешиваем с измельченными орехами, поливаем сиропом (600г меда и 6 ст ложек сахара варим) и перемешиваем, придавая желаемую форму. Не слишком тяжело и очень вкусно. Рецептик взяла из книги Меджитовой "Кухня моей кухни". Мои все чак-чак за один ужин уплели)
http://www.pravmir.ru/postnaya-medovaya-kovrizhka/ хоть меда здесь и немного,но готовлю не только в пост-очень вкусно...