Тушенка

копировать

Здравствуйте,
Вспомнила тут про макароны по-флотски с тушенкой, ностальгия так сказать.. Хочу приготовить, но чтобы и ребенок 5 лет смог поесть. Нынешнюю тушенку вообще есть можно? Очень давно не покупали.
Спасибо.

копировать

хорошо отварите говядину, размельчите на волокна и поджарьте с луком. Будет так же вкусно и точно не опасно для ребенка.

копировать

+1, мясо в мультиварку часа на 3-4 - получится в точности хорошая тушёнка.
Самая хорошая найденная мною тушенка - "Завтрак туриста (говядина)" ООО АПК "МаВР" г.Абакан

копировать

Белорусская хорошая, "Гродфуд", мяса много, жира мало.

копировать

У нас на помойку улетела.

копировать

Тоже ее беру

копировать

Я ещё недавно думала, что тушёнку можно есть. Купила... оказалось, что в каждой банке свой вкус и с макаронами она как-то не очень хорошо сочетается. Вот суп картофельный частенько из неё варю, вкусно.

копировать

Недавно покупали. Ели. В целом - есть можно, но многовато жил и т.п.
Для ребенка пришлось выбирать кусочки получше.

копировать

Моя мама хвалит калининградскую тушенку "Совок". Говорит, там цельный кусок говядины.
Сама не пробовала, предпочитаю мясо потушить.

копировать

По-флотски - это с хорошим отварным мясом.
А тушенку попробуйте белорусскую Березовскую.

копировать

единственная тушенка, которую я готова потреблять не в походных условиях - это белорусская из оленины... пробовали и макарошки, но деть ее больше любит перемешанную с картофельным пюре

копировать

Ещё есть - я выше писала: "Завтрак туриста (говядина)" ООО АПК "МаВР" г.Абакан - мясо совсем без балласта.
Правда, оленину я не решилась пробовать.
Что-то меня сейчас смутило сочетание "белорусская из оленины", у меня оленина ассоциируется исключительно с северным оленем, ягелем и Полярным кругом.
ПыСы. Не могу удержаться и не поведать о своём открытии: оказывается, ягель - это не мох, а лишайник (гриб+водоросль), и северные олени едят грибы!!! :dash1:cool1:party2:chr1:fight2

копировать

покажите картинку. ни разу не видела,даже в беларуси. и как ниже написали странное сочетание. откуда в РБ олени.

копировать

Есть и олени и косули :)

копировать

лоси:)

копировать

наберите в яндексе "белорусская тушенка из оленины" - увидите, во всех вариациях

копировать

набирала, и в гугле тоже. я картинку прошу еще раз,покажите. именно белорусской не вижу.

копировать

вот, достаю из холодильника банку и перепечатываю с этикетки:

ОЛЕНИНА тушеная
состав: оленина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист
изготовитель: ОАО "Глобус"
Беларусь, Могилевская область, пос.Ларионовка
изготовлено по заказу ТОДО "Белпродсбыт" г.Минск, ул.Пугачевская, д.3

ну не умею я фотки в тырнет вставлять! *краснеет*... если очень надо, киньте мне в личку свое мыло, сфоткаю и пришлю

копировать

потому и нет картинки в инете. не надо фото.
Я этого изготовителя даже не слышала, частники наверно, верю что вкусная. Где они это все продают....в России и в своей области наверно...

копировать

Да-да-да!И не только из оленины у белорусов вкусная.

копировать

я делаю из говядины - наклдаываю куски ср.величины в литровые банки, солю, перчу, лаврушку кладу, затем ставлю в мантоварку высокую и на огонь, часов пять томлю и под жестяную крушку, отличная тушенка получается