Что сделать с толстолобиком?

копировать

Есть большая потрошеная рыбина. Как ее можно празднично красиво запечь, желательно целиком, сегодня к вечеру? Поделитесь, пожалуйста, рецептами))
ps без грибов и без всяких экзотичных составляющих))

копировать

сделать на ней 3-4надреза с обеих сторон -туда вставить лавр.лист--- рыбу на противень --вокруг рыбы картофель крупно порезан.--чуток сбрызнуть маслом,соль,перец,можно специи и в духовку.Картофель пропитается жирком рыбы и вкуснота и красота.Приятного аппетита!

копировать

Спасибо! Очень просто)))))

копировать

Пожалуйста,это карп,рецепт простой,вкусный и презентабельный,раньше при СССР у мамы было праздничное блюдо,когда и карпа не было.Главное НЕ ПЕРЕСУШИТЕ картофель.

копировать

Выбросить. Невкусная.

копировать

себя выбросите, готовить не умеете.

копировать

ценен тот повар,котрый из г... конфетку сделает:-) .

копировать

Очень вкусная))) да еще со своего рыбного хозяйства))) Только я готовить не умею((

копировать

Моя мама на толстолобике делает отличное рыбное заливное :-) Но это долго и муторно, к вечеру не поспеете.

копировать

в интернете тоже поискала - замариновать на ночь предлагают и типа того, решила тут спросить на форуме)) Рецепт выше (самый первый) мне понравился))

копировать

Меня в этом рецепте смутил сырой картофель - рыба готовится быстрее, чем картофель и поэтому я бы его сначала приварила, а потом бы уже допекла.

Или попробуйте сделать вашего толстолоба на подушке из овощей (лук, морковь, свекла - да,да! Не пугайтесь) - овощи дадут сок и рыба станет мягче. Насколько я помню, толстолоб костистый и суховатый, поэтому моя мама его варит :-)

копировать

Толстолобик вкусная рыба вот только костей в ней очень много.Либо долго тушить чтобы косточки стали мягкими сделать надрезы на рыбе или поджарить отдельными кусками.Так легче удалять косточки.

копировать

А вот согласна! Крупного толстолоба лучше либо жарить кусками, либо уже заливное делать, тушить.
Мама отделяет мясо от костей и шкурки, перемалывает и делает фарш как на котлетки. Каждую котлетку оборачивает кусочком шкурки. В казанчик кладет на лно крупные кости, лук(в шелухе), морковь, перец, лаврушку, сверху котлетки и заливает водой и томит на маленьком огне. Потом котлетки выкладывает в форму и заливает процеженым бульоном. В итоге вкуснотища редкостная получается!

А на месте автора я бы пожарила и подавала бы с мамалыгой и чесночным соусом муждеем! :)

копировать

Сделала как выше советовали с картошкой, залила все такой пародией на домашний майонез - получилось очень сочно и вкусно)) Всем спасибо))