куда деть много яблок
сушки нет? яблочные чипсы - няшка.
Во-первых, держите их на балконе или в холодильнике, но в открытом пакете ( в закрытом созревают быстрее).
Варите компоты, пока они свежие :-)
Яблочная шарлотка или пирог Цветаевой ( поищите сами).
Варенье или джем.
А у вас есть? Сама присматриваюсь к сушкам. Но вспоминаю бабушкины сушеные в духовке яблоки, воняющие гарью, и пока не покупаю. И компоты у нее так же пахли, потому кажется, что все сухофрукты, которые самодельные, невкусные. Реально полезная штука? А мы яблоки в основном пустили на пюре, компоты и сок. Но все равно много осталось. Пока хранятся на балконе.
я маме сушку подарила. Довольны очень. Яблоки и бананы оттуда мои самые любимые. Грибы еще в этом году сушили, их очень много было. Обалденно яблоки получаются. Ребенок их постоянно поедает. В сто раз лучше, чем сушеные, которые раньше в магазинах продавались и я их терпеть не могла.
У нас сушка изидри или как ее там. Там можно подносы докупать, это удобно.
еще не хватало их в компот. Именно в чистом виде они оочень вкусные. Как конфетки. Не знаю, может, от яблок зависит, но мы самые простецкие из сада туда клали. Никакой не суперсорт.
я изидри купила, в каком-то сп, может, и на еве, уже не помню. Долго все перебирала. Поговорила с подружкой, у которой какая-то простенькая российская дешевая. Очень ругалась. Еще понравилось, что к ней лотки можно докупать. Ну и по мощности и подобным показателям, мне изидри поднравилась. Она вроде украинского производства. Сделана очень прилично, все заявленные функции (из фруктовых вариантов) выполняет прекрасно.
Посмотрите у Чадейки много рецептов, рекомендую пастилу приготовить! Очень вкусно!
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8
я готовила, там нечему не получиться. Только очень долго. В смысле я ее вообще готовила, не по этому конкретному рецепту, хотя может они и все одинаковые.
У нас пастила не прижилась, а вот сок и яблоки из сушки - за милую душу.
Я делала, Вам Винзор правильно написала, там нет трудного ничего, муторно только и долго, мне результат понравился, дети отнеслись без особого восторга, но ели)))
Сделайте глазированные карамелью и орешками яблоки (реклама удалена модератором)
Рецепт №1
Вам потребуются:
10 разноцветных яблок среднего размера
Около 400 гр любых карамельных конфет
3 ст ложки молока
Обсыпка для украшения
Высыпаете в любую средней глубины емкость (тарелку, салатницу) обсыпку для урашения.
Немного подогреваете-размягчаете яблоки в микроволновой печи.
У яблочка удалить хвостик и вставить туда заготовленную деревянную палочку.
Смешать конфеты с молоком и растопить в микроволновой печи до состояния густой тянущейся карамели.
Окунуть яблочко в карамель, держа его за палочку и повертеть по кругу, чтобы вся поверхность покрылась карамелью, дать стечь лишнему.
Обвалять яблочко в приготовленной обсыпке и подавать гостям на тарелочке!
Рецепт №2
Вам потребуются:
8-20 яблок среднего размера
Ванильные карамельные конфетки - 560г
молоко - 3 ст.л.
Рубленные орешки - 2.5 стакана
Молочный или горький шоколад или шоколадная глазурь в кусочках - 170г
Смесь масла с мукой - 1 ст.л.
Помойте и высушите яблоки, удалите хвостики, воткните деревянную палочку в каждое яблоко в месте, где был хвостик
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко.
Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
Далее по очереди обмакивайте каждое яблочко в подготовленную мягкую карамель, чтобы она покрыло яблоко ровным слоем по всем сторонам.Дайте излишкам карамели стечь.
Сразу же обваляйте яблоки в толченых орешках. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
В кастрюле с толстыми стенками смешайте ломаный шоколад или глазурь с подготовленным маслом с мукой. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте венчиком или вилкой, пока масса не станет однородной.
Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, чтобы создать красивый рисунок. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.
Советы:
Если карамель слишком загустела, до того, как Вы обмакнули все яблоки, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится.
Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед употреблением выньте яблочки из холодильника и дайте им постоять 1 час при комнатной температуре.
Рецепт №3
Вам понадобятся:
Финики самые сладкие— 2 чашки
Кленовый сироп— 0,5 стакана
Ваниль жидкая— 1 столовая ложка;
Сок половины лимона
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Финики предварительно нужно замочить в воде с лимонным соком от одного маленького лимона. После часа вымачивания слейте воду и промокните финики салфеткой.
Воткнуть в яблочки в место, где растет хвостик – деревянные палочки.
Все ингредиенты перемолоть на самых высоких скоростях комбайном до кремообразного состояния.
Обмакнуть подготовленные яблочки на палочках в карамельный соус и дождитесь застывания, можно поставить в холодильник для ускорения эффекта.
Совет: Кленовый сироп можно заменить на мед или агаву, но все же именно аромат кленового сиропа с ванилью дает удивительную похожесть с карамелью, карамельный вкус.
Рецепт №4
Вам понадобятся:
коричневый сахар - 450 граммов
масло сливочное - 1 стакан
концентрированное молоко - 420 граммов
темный кукурузный сироп - 2/3 стакана
кленовый сироп - 1/3 стакана
ванильный экстракт - 1/2 чайные ложки
темная патока - 1 чайная ложка
соль - 1/4 чайные ложки
яблоки, палочки по 12 шт
Смешайте сахар, сливочное масло, молоко, кукурузный сироп, кленовый сироп, ваниль, патока и соль в кастрюле с толстыми стенками. Варите, помешивая на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью.
Сваренную карамель перелейте в металлическую чашку. Охладите примерно до 90-95С и начинайте опускать в нее яблоки, погружая их полностью в сироп. Излишкам давайте стекать.
Пока карамель готовится или остывает, приготовьте большой противень, застеленный алюминиевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Воткните в каждое яблоко палочку, примерно на 5 см вниз по центру сердцевины.
Положите яблоки на фольгу. Карамель еще немного стечет по краям яблока вниз. Поместите яблоки в холодильник минимум на 15 минут.
Когда карамель немного застынет, выньте из холодильника и пальцами придавите стекшую вниз карамель обратно к яблоку.
Возьмите орехи, изюм или что-то еще и вдавите в карамель на яблоках.
Снова поставьте карамельные яблоки в холодильник и охлаждайте минимум 1 час.
Рецепт №5
Вам понадобятся:
яблоки — 2 шт
сахар — 150 г
лимонный сок — 1 ч. ложка
Яблоки помыть и вытереть насухо.
Воткнуть в подготовленные яблоки деревянные палочки
Блюдо для готовых яблок смазать тонким слоем растительного масла или застелить промасленной бумагой.
Сахар насыпать на сковороду. Капнуть в него лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, довести сахар до карамельного состояния и уменьшить огонь.
Как только сахар начнет карамелизироваться, яблоки окунать со всех сторон в карамельный сироп. Если яблоки окунуть в сироп полностью не удалось, непокрытые места нужно полить сиропом из ложки.
Положить карамельные яблоки на подготовленное блюдо и оставить для застывания карамели.
Совет: красиво будут смотреться разноцветные яблоки в гладкой глянцевой карамели.
как раз есть соковарки, там темпер достигается около 70-80грС, т.е. пастеризация, не кипячение. именно соковарки рулятю ими удобно пользоваться, особенно яблочные соки делать.
А я как раз яблочные в соковарке не делаю. Очень мало получается. Проще отжимать. С ягодами соковарка очень удобна, но яблоки наверное твердые слишком - много отходов, мало сока.
А сварите повидло)
Я наварила из яблок, яблок с корицей, с корицей и сливами, яблок с абрикосами. Сейчас очень хорошо идет как на тост к завтраку, так и в пироги/печенье)
мы как-то с Кубани привезли много яблок :)
компотов накрутила, варенья. А те что остались убрала в ящик на хранение, почти всю зиму свежие яблоки ели. Но каждое яблочко надо просмотреть на наличие мятости или порчи, а потом завернуть в салфетку бумажную. Положить в коробку, саму коробку в темное сухое место. Раз в месяц примерно просматривать на наличие гнили.
Но опять же все зависит от сорта яблок, есть такие которые плохо хранятся.