куда деть много яблок

копировать

помогите,плиз с рецептами.

копировать

сушки нет? яблочные чипсы - няшка.
Во-первых, держите их на балконе или в холодильнике, но в открытом пакете ( в закрытом созревают быстрее).
Варите компоты, пока они свежие :-)
Яблочная шарлотка или пирог Цветаевой ( поищите сами).
Варенье или джем.

копировать

А у вас есть? Сама присматриваюсь к сушкам. Но вспоминаю бабушкины сушеные в духовке яблоки, воняющие гарью, и пока не покупаю. И компоты у нее так же пахли, потому кажется, что все сухофрукты, которые самодельные, невкусные. Реально полезная штука? А мы яблоки в основном пустили на пюре, компоты и сок. Но все равно много осталось. Пока хранятся на балконе.

копировать

я маме сушку подарила. Довольны очень. Яблоки и бананы оттуда мои самые любимые. Грибы еще в этом году сушили, их очень много было. Обалденно яблоки получаются. Ребенок их постоянно поедает. В сто раз лучше, чем сушеные, которые раньше в магазинах продавались и я их терпеть не могла.
У нас сушка изидри или как ее там. Там можно подносы докупать, это удобно.

копировать

В смысле их не только в компот? И так можно есть? Уже хочу! Спасибо за отзыв.

копировать

еще не хватало их в компот. Именно в чистом виде они оочень вкусные. Как конфетки. Не знаю, может, от яблок зависит, но мы самые простецкие из сада туда клали. Никакой не суперсорт.

копировать

Мне тоже надо именно садовые уработать. На балконе 2 ящика и на даче почти вагон... Спасибо за ответ! Буду сушку выбирать.

копировать

А можно узнать какую именно сушку. Спасибо

копировать

я изидри купила, в каком-то сп, может, и на еве, уже не помню. Долго все перебирала. Поговорила с подружкой, у которой какая-то простенькая российская дешевая. Очень ругалась. Еще понравилось, что к ней лотки можно докупать. Ну и по мощности и подобным показателям, мне изидри поднравилась. Она вроде украинского производства. Сделана очень прилично, все заявленные функции (из фруктовых вариантов) выполняет прекрасно.

копировать

Посмотрите у Чадейки много рецептов, рекомендую пастилу приготовить! Очень вкусно!
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8

копировать

cпасибо,вы готовили пастилу,получится ли у меня,по ему там трудно.

копировать

я готовила, там нечему не получиться. Только очень долго. В смысле я ее вообще готовила, не по этому конкретному рецепту, хотя может они и все одинаковые.
У нас пастила не прижилась, а вот сок и яблоки из сушки - за милую душу.

копировать

Я делала, Вам Винзор правильно написала, там нет трудного ничего, муторно только и долго, мне результат понравился, дети отнеслись без особого восторга, но ели)))

копировать

Сделайте глазированные карамелью и орешками яблоки (реклама удалена модератором)

Рецепт №1

Вам потребуются:

10 разноцветных яблок среднего размера

Около 400 гр любых карамельных конфет

3 ст ложки молока

Обсыпка для украшения

Высыпаете в любую средней глубины емкость (тарелку, салатницу) обсыпку для урашения.
Немного подогреваете-размягчаете яблоки в микроволновой печи.
У яблочка удалить хвостик и вставить туда заготовленную деревянную палочку.
Смешать конфеты с молоком и растопить в микроволновой печи до состояния густой тянущейся карамели.
Окунуть яблочко в карамель, держа его за палочку и повертеть по кругу, чтобы вся поверхность покрылась карамелью, дать стечь лишнему.
Обвалять яблочко в приготовленной обсыпке и подавать гостям на тарелочке!



Рецепт №2

Вам потребуются:

8-20 яблок среднего размера

Ванильные карамельные конфетки - 560г

молоко - 3 ст.л.

Рубленные орешки - 2.5 стакана

Молочный или горький шоколад или шоколадная глазурь в кусочках - 170г

Смесь масла с мукой - 1 ст.л.

Помойте и высушите яблоки, удалите хвостики, воткните деревянную палочку в каждое яблоко в месте, где был хвостик
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко.
Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
Далее по очереди обмакивайте каждое яблочко в подготовленную мягкую карамель, чтобы она покрыло яблоко ровным слоем по всем сторонам.Дайте излишкам карамели стечь.
Сразу же обваляйте яблоки в толченых орешках. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
В кастрюле с толстыми стенками смешайте ломаный шоколад или глазурь с подготовленным маслом с мукой. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте венчиком или вилкой, пока масса не станет однородной.
Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, чтобы создать красивый рисунок. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.

Советы:

Если карамель слишком загустела, до того, как Вы обмакнули все яблоки, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится.
Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед употреблением выньте яблочки из холодильника и дайте им постоять 1 час при комнатной температуре.



Рецепт №3

Вам понадобятся:

Финики самые сладкие— 2 чашки

Кленовый сироп— 0,5 стакана

Ваниль жидкая— 1 столовая ложка;

Сок половины лимона

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Финики предварительно нужно замочить в воде с лимонным соком от одного маленького лимона. После часа вымачивания слейте воду и промокните финики салфеткой.
Воткнуть в яблочки в место, где растет хвостик – деревянные палочки.
Все ингредиенты перемолоть на самых высоких скоростях комбайном до кремообразного состояния.
Обмакнуть подготовленные яблочки на палочках в карамельный соус и дождитесь застывания, можно поставить в холодильник для ускорения эффекта.

Совет: Кленовый сироп можно заменить на мед или агаву, но все же именно аромат кленового сиропа с ванилью дает удивительную похожесть с карамелью, карамельный вкус.

Рецепт №4

Вам понадобятся:

коричневый сахар - 450 граммов

масло сливочное - 1 стакан

концентрированное молоко - 420 граммов

темный кукурузный сироп - 2/3 стакана

кленовый сироп - 1/3 стакана

ванильный экстракт - 1/2 чайные ложки

темная патока - 1 чайная ложка

соль - 1/4 чайные ложки

яблоки, палочки по 12 шт

Смешайте сахар, сливочное масло, молоко, кукурузный сироп, кленовый сироп, ваниль, патока и соль в кастрюле с толстыми стенками. Варите, помешивая на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью.
Сваренную карамель перелейте в металлическую чашку. Охладите примерно до 90-95С и начинайте опускать в нее яблоки, погружая их полностью в сироп. Излишкам давайте стекать.
Пока карамель готовится или остывает, приготовьте большой противень, застеленный алюминиевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Воткните в каждое яблоко палочку, примерно на 5 см вниз по центру сердцевины.
Положите яблоки на фольгу. Карамель еще немного стечет по краям яблока вниз. Поместите яблоки в холодильник минимум на 15 минут.
Когда карамель немного застынет, выньте из холодильника и пальцами придавите стекшую вниз карамель обратно к яблоку.
Возьмите орехи, изюм или что-то еще и вдавите в карамель на яблоках.
Снова поставьте карамельные яблоки в холодильник и охлаждайте минимум 1 час.



Рецепт №5

Вам понадобятся:

яблоки — 2 шт

сахар — 150 г

лимонный сок — 1 ч. ложка

Яблоки помыть и вытереть насухо.
Воткнуть в подготовленные яблоки деревянные палочки
Блюдо для готовых яблок смазать тонким слоем растительного масла или застелить промасленной бумагой.
Сахар насыпать на сковороду. Капнуть в него лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, довести сахар до карамельного состояния и уменьшить огонь.
Как только сахар начнет карамелизироваться, яблоки окунать со всех сторон в карамельный сироп. Если яблоки окунуть в сироп полностью не удалось, непокрытые места нужно полить сиропом из ложки.
Положить карамельные яблоки на подготовленное блюдо и оставить для застывания карамели.

Совет: красиво будут смотреться разноцветные яблоки в гладкой глянцевой карамели.




копировать

сок и пюре сделайте

копировать

сок законсервировать

копировать

Почистить половинками со шкурой и запечь в духовке, дальше половину заморозить и пускать в пироги или так есть, а вторая половина обычно не доживает до заморозки *ржот*

копировать

Самое простое - выжать сок, прокипятить и закатать в стер. банки.

копировать

его вроде не кипятят... может, ошибаюсь...

копировать

Мама, помню, не кипятила - но нагревала градусов до 70-и...

копировать

вот-вот

копировать

Под закатку вроде до кипения надо?

копировать

Т.е. вот-вот закипит - и сразу снять, как сливки

копировать

как раз есть соковарки, там темпер достигается около 70-80грС, т.е. пастеризация, не кипячение. именно соковарки рулятю ими удобно пользоваться, особенно яблочные соки делать.

копировать

А я как раз яблочные в соковарке не делаю. Очень мало получается. Проще отжимать. С ягодами соковарка очень удобна, но яблоки наверное твердые слишком - много отходов, мало сока.

копировать

А сварите повидло)

Я наварила из яблок, яблок с корицей, с корицей и сливами, яблок с абрикосами. Сейчас очень хорошо идет как на тост к завтраку, так и в пироги/печенье)

копировать

мы как-то с Кубани привезли много яблок :)
компотов накрутила, варенья. А те что остались убрала в ящик на хранение, почти всю зиму свежие яблоки ели. Но каждое яблочко надо просмотреть на наличие мятости или порчи, а потом завернуть в салфетку бумажную. Положить в коробку, саму коробку в темное сухое место. Раз в месяц примерно просматривать на наличие гнили.
Но опять же все зависит от сорта яблок, есть такие которые плохо хранятся.

копировать

можно сделать соус для мяса, хранить с банке в холодильнике: уварить мелко порезанные яблоки с небольшим кол-вом воды и любимыми специями, например, кардамоном, перцем...