суп в тыкве

копировать

Был как то тут рецепт супа в тыкве, может кто делал?

копировать

Суп ИЗ тыквы могу дать.))

копировать

Интересует именно в тыкве, как-то тут читала и не сохранила

копировать

в тыкву суп наливают?))))))))))))))))

копировать

в ней готовят.срезают верхушку ,вынимают семечки и всю серединку,закладывают продукты и готовят.потом можно и с тыквой есть суп,ведь она готовая будет.
я такой суп не готовила,хотя идея понравилась,может когда-то созрею:-)

копировать

видела по телику.

копировать

Это была каша у Юльки

копировать

Я не суп в ней готовила, но жаркое. Мне думается, что изменив пропорции бульона и овощей (или другого содержимого) все получится замечательно. Моя готовила:)

копировать

Тоже жаркое делала, довольно вкусно и интересно :-)

копировать

Девочки,дайте рецепт что ли? У нас как раз маленькие тыквочки в продаже появились.

копировать

http://www.koolinar.ru/recipe/view/35196 - это моя рецепта:-) семечки добавлять факультативно...

копировать

спасибо,общая идея понятна.

копировать

Готовила вчера в небольших тыквах жаркое. Куриное филе, рис, морковь, мякоть тыквы. Все это запекала в духовке. Получилось, увы, невкусно. Вкус самой тыквы слишком выраженный, перебил все остальные вкусы. Съели, но без энтузиазма :)

копировать

***** Суп в тыкве *****

1 тыква
120 г сыра "грюйер"
1,5 л куриного бульона
1 стакан гренок
100 мл сливок
1 стакан растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

1. Возьмём целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежем ей верхушку и удалим из неё семена и волокна.

2. Смажем тыкву внутри растительным маслом.

3. Выложим на дно тыквы тёртый сыр "Грюйер" и сухарики поочерёдно, несколькими слоями. Последний слой посолить и поперчить.

4. Вольём в тыкву бульон.

5. Смажем тыкву снаружи растительным маслом, накроем шляпкой и поместим в разогретую духовку (175С) на 1 час.

6. Подавать суп на стол принято в тыкве.

7. Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.

копировать

Вы не подскажете, а вместо сыра "Грюйер" можно другой сыр использовать? Я никогда "Грюйер" не встречала. Посмотрю, конечно, ещё в магазинах, может быть увижу? Но на всякий случай хотелось бы знать. :-)

копировать

Можно заменить "Грюйер" на другой твёрдый или полутвёрдый сыр с ярко выраженным, солоноватым вкусом.

копировать

Понятно, спасибо! Это уже легче. :-)

копировать

Вот эта замена в сто раз разительнее, чем черносливы в моем рецепте Харчо - груер действительно можно заменить, но лишь редкими сортами, которые тем более не найти в России. Все, что вы найдете, будет сильно менять (и я бы сказала, портить) вкус блюда. А Груер как раз - самый стандартный, т.е. должно быть нетрудно найти, разве что дорого может быть.

копировать

Нашла в интернете - $20 за паунд (паунд = 450 г), стало быть больсйе $40 за килограмм! Да, дорого!

копировать

В Москве он стоит 1300 за кг, для супа вы потратите около 180 рублей. Для кого - то это дорого, не спорю. Я вам написала про замену.

копировать

Да-да, спасибо. :-) Это мне после всяких калифорнийских чеддеров :-) (5 паундов/2,5 кг за $20), дорого показалось.

копировать

Ооооо, хочу в калифорнию))))

копировать

Мы не в Калифорнии, мы в Оклахоме, но калифорнийский сыр продаётся. :-)
В Калифорнию тоже хотим. Давно уже. Но всё не получается переехать -- то одно, то другое. Даст Бог, в следующем год унаконец-то переедем.

копировать

а как вообще туда попали?:) по работе, родственники? или пальцем в глобус?

копировать

Вы знаете, я наверное, рано вам позавидовала. У нас заурядный чеддар продается тоже где то за такую цену. Но по-любому, в штатах цены на продукты существенно меньше, чем в Австралии.
Удачи вам в воплощении ваших желаний!!!!:-)

копировать

Да не, вполне разумная цена) Вы же купите немного совсем:-)Вот я вчера купила овечий сыр 150 гр за почти 10 долларов на "попробовать", вот это, мне кажется, дороговато.

копировать

:-) Хоть хороший сыр оказался?

копировать

Вкуууусный, но убиться же, какой дорогой:-D

копировать

грюйер вообще-то сладковатый.

копировать

Вообще то "Грюйер" имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра:-))

копировать

А меня больше интересует,как отмерить стакан гренок:)

копировать

Ну... вы такой умный вопрос задали...Откуда ж я знаю;-)

копировать

Извините, я сначала подумала, что в издеваетесь, но потом дошло:-)))) Имеется ввиду сухарики - крутоны.


копировать

:)

копировать

Корейцы делают так сладкий суп, но в маленьких тыковках. Срезают верхушку, накладывают внутрь сухофрукты, заливают водой с сахаром и готовят в рисоварке. Довольно вкусно получается.