суп в тыкве
в ней готовят.срезают верхушку ,вынимают семечки и всю серединку,закладывают продукты и готовят.потом можно и с тыквой есть суп,ведь она готовая будет.
я такой суп не готовила,хотя идея понравилась,может когда-то созрею:-)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/35196 - это моя рецепта:-) семечки добавлять факультативно...
Готовила вчера в небольших тыквах жаркое. Куриное филе, рис, морковь, мякоть тыквы. Все это запекала в духовке. Получилось, увы, невкусно. Вкус самой тыквы слишком выраженный, перебил все остальные вкусы. Съели, но без энтузиазма :)
***** Суп в тыкве *****
1 тыква
120 г сыра "грюйер"
1,5 л куриного бульона
1 стакан гренок
100 мл сливок
1 стакан растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1. Возьмём целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежем ей верхушку и удалим из неё семена и волокна.
2. Смажем тыкву внутри растительным маслом.
3. Выложим на дно тыквы тёртый сыр "Грюйер" и сухарики поочерёдно, несколькими слоями. Последний слой посолить и поперчить.
4. Вольём в тыкву бульон.
5. Смажем тыкву снаружи растительным маслом, накроем шляпкой и поместим в разогретую духовку (175С) на 1 час.
6. Подавать суп на стол принято в тыкве.
7. Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.
Вы не подскажете, а вместо сыра "Грюйер" можно другой сыр использовать? Я никогда "Грюйер" не встречала. Посмотрю, конечно, ещё в магазинах, может быть увижу? Но на всякий случай хотелось бы знать. :-)
Вот эта замена в сто раз разительнее, чем черносливы в моем рецепте Харчо - груер действительно можно заменить, но лишь редкими сортами, которые тем более не найти в России. Все, что вы найдете, будет сильно менять (и я бы сказала, портить) вкус блюда. А Груер как раз - самый стандартный, т.е. должно быть нетрудно найти, разве что дорого может быть.
В Москве он стоит 1300 за кг, для супа вы потратите около 180 рублей. Для кого - то это дорого, не спорю. Я вам написала про замену.
Да-да, спасибо. :-) Это мне после всяких калифорнийских чеддеров :-) (5 паундов/2,5 кг за $20), дорого показалось.
Вы знаете, я наверное, рано вам позавидовала. У нас заурядный чеддар продается тоже где то за такую цену. Но по-любому, в штатах цены на продукты существенно меньше, чем в Австралии.
Удачи вам в воплощении ваших желаний!!!!:-)
Да не, вполне разумная цена) Вы же купите немного совсем:-)Вот я вчера купила овечий сыр 150 гр за почти 10 долларов на "попробовать", вот это, мне кажется, дороговато.
Извините, я сначала подумала, что в издеваетесь, но потом дошло:-)))) Имеется ввиду сухарики - крутоны.