торт как в Турции - помогите!

копировать

Девочки, тортик был банановый: очень нежный и пышный корж-основа, заварной крем (если не ошибаюсь), снова корж, потом взбитые сливки (не уверена), ну и фрукты с желе сверху. Вот не помню точно, но очень вкусно было. Как бы найти рецепт, а лучше всего, если поделится кто-то, кто делал это дома? В Турции во многих отелях мне этот торт встречался, думаю, что найдутся рукодельницы, сумевшие его повторить! Спасибо!

копировать

Умные рукодельницы спрашивают рецепт торта у повара прямо в отеле.Сколько была в Турции - Стамбул-Анкара-Измир ни разу не встречала банановых тортов, или вы про что?

копировать

всегда такой торт есть.
Я бы сказала, что там явно йогуртовый мусс есть. Бисквит, крем и этот мусс. Йогурт, сахар и желатин. Ну и бананы.

копировать

Где , всегда такой торт есть?

копировать

в турции такой был во всех отелях, где я была.
Я бы сказала, что почти только его и помню, ну и кексы их и восточные сладости.

копировать

очевидно, я глупая и пришла за рецептом к умным рукодельницам. Да к тому же, торты эти в отелях не готовят, привозят из кондитерской. Торт встречался в отелях Кемера и его окрестностей.

копировать

почему в отелях не готовят. У нас точно готовили, потому что я пошла на ээкскурсию на кухню, там показывали кондитерский цех.
Если что, то спрашивать рецепт просто неприлично считается. Точнее среди кондитеров считанетсая, поэтому в лучшем случае вам бы дали какое-нибудь фуфло. Ни один нормальный кондитер не откроет рецепт своего изделия, если у него только с головой все в порядке. Это какбэ этикет. Поэтому правильно пришли, не парьтесь.

копировать

И он прям этот рецепт рассказывает?

копировать

А желе еще такого ядовитового желто-зеленоватого цаета, да? Я тоже думала что там заварной крем.

копировать

там не заварной крем, а йогуртовый (или сметанный) желированный. Щас поищу рецепт.
Вот:
для коржа:
мука - 250г
соль - 1 щепотка
цедра (тертая) - 1 лимона
ванильный сахар - 2 пакетика
сахарная пудра - 75г
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло - 175г
для крема:

желатин - 20г
банан - 2 шт.
ванильный йогурт - 700г
сливки - 200 мл

для украшения:

персики - 3 шт.
киви - 4 шт.

Замесить тесто: смешать муку, соль, цедру, ванильный сахар, сахарную пудру, желтки и масло. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать форму, раскатать тесто и выложить в форму и выпекать 20 минут при 190 градусах. Дать остыть и вынуть корж из формы.

Бананы перетереть блендером. Перемешать йогурт с бананами. Желатин замочить, распустить и смешать с йогуртовой массой. Охлаждать 10 минут. Сливки взбить и перемешать с кремом. Намазать крем на корж.

Персики и киви нарезать ломтиками.
Бланшировать 30 секунд. Откинуть на дуршлаг.
Украсить торт фруктами и охлаждать 2 часа

копировать

ага, тоже хотела сказать что крем йогуртовый, но тут и без меня успели, я такой торт на ДР детям пеку, легкий и вкусный

копировать

там не крем йогуртовый, а мусс, в смысле как крем только с желатином. А крем там вроде все-таки заварной.

копировать

А рецепт напишите?