Рыба!

копировать

Поделитесь, какую покупаете и как готовите? Чтоб не было сильного запаха.. Я покупаю форель, филе хека и телапию. Хочу разнообразить. Да, и чтоб косточки только крупные были

копировать

Судак филе

копировать

покупаю в СП разную, но больше всего прижилось филе трески

копировать

очень пахнет

копировать

меня это не смущает, я и скумбрию ем)))

копировать

просто просили как раз чтоб не пахла :)

копировать

а мне треска и не пахнет сильно

копировать

Сайда пахнет намного меньше. Даже пикша пахнет слабее, треска из тресковых самая ароматная.

копировать

морской окунь, готовлю в пароварке, запах рыбы ничем не отбиваю - у нас рыбу все любят.

копировать

Я еще люблю креветочную рыбу и треску под маринадом. Насчёт запаха не подскажу, меня вообще никакие запахи свежих продуктов не раздражают. А, еще морского окуня люблю тоже.

копировать

У любой жаренной рыбы можно убрать запах с помощью травяного кляра, добавив в кляр пучок кинзы, укропа, немного тимьяна.
При запекании аналогично, можно напхать травы в пузо.

копировать

а если кусочки филе запекать, то как? порезать мелко травы и посыпать?

копировать

взбить блендером траву, сливочное масло, перец и соль, этим обмазать, можно добавить лимон или лайм.

копировать

Спасибо, попробую!

копировать

у меня на столе к рыбе почти всегда прилагается лимон (1/2) или выжатый сок лимона.

или при приготовление
http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=77

http://recepti.tv/bludo/7041-pangasius-prigotovlennyi-na-ugljah-dereva-greckogo-oreha-.html


копировать

конгрио.

копировать

дорого

копировать

дык...ледяная вообще с ума сошла (((
хоть навага осталась, мы её тоже любим.

копировать

пикшу едим всю дорогу.

копировать

А в наваге часто в пузе ленточные? шота я никак не решусь на чистку :(

копировать

Слуш, вчера купила мойву - дык и там оне. Совсем рыба сдурела. :( Хотела я эту мойву пятиминутно потушить на манер шкары, а как начала ее чистить - оймамадорогая!
И понимаешь, ведь икряная вся. Мы такую обычно весьма небрежно чистим чтобы ястыки цельные оставались прямо в пузе и при готовке не вываливались.
А тут пришлось с каждой рыбешкой возиться, про засол икры уже и речи-то нет, да и каюсь - передержала на огне, постремалась.
Не так вкусно получилось и удовольствия никакого.

Надо искать рыбу, в которой тварей нету. Я ж малосол люблю. :(

копировать

А есть такая, в которой тварей не бывает? Я как-то окуня морского тушку запекла, а уже готового разбирать стала, мамо! Вся рыба в скрученных паразитах, причем не в брюхе, а именно в волокнах ткани аккуратно так расположились:sick4

копировать

Вот-вот. А долгая температурная обработка большинство рыбин ну просто убивает. :(
Курс штоль у психологов пройти какой для ослабления брезгливости...

копировать

Я так один раз корюшку пожарила, села есть, а там.... Потом лет пять не покупала.

копировать

мы мойву никогда не чистим,ее жарят целиком и едят целиком.Шо там черви?

копировать

Бывают, как оказалось(

копировать

Ага. :( тоненькое, скрученные в спиральку паразиты. фубля какое-то. :(
А я раньше так любила икру малосольную с луком и уксусом... (((((((((

копировать

вы меня убили,бывают,но не всегда же?!:-(мы часто едим жfренную мойву,увидели бы.:-(

копировать

Вчера впервые увидела. *мрачно*. Если бы не икра, я бы и не приглядывалась. Так ела бы спокойно...

копировать

рыба жаренная,может пронесет,ничего страшного?((((

копировать

с креветочной не сравнить) Я ваще не поняла что это живность) Подумала что леска, руками вырвала и всё))))

копировать

Любину (сибас) и дораду. Целую рыбку потрашенную обтираю солью, внутрь кладу лимон и розмарин или укроп, овощи - кабачок, баклажан, перец болгарский режу крупными частыми, выкладываю все на противень между рыбкой, + несколько небольших помидоров, спаржу - через 30-40 минут пальчики оближешь. Быстро, вкусно и очень полезно. Сразу рыбка и на гарнир овощи.

копировать

а где Вы рыбу покупаете?где не спрашивала нету такой:(

копировать

Какой "такой"?:)Да в любом крупном супермаркете- Ашан,Алые поруса и ты.ды.

копировать

Я например, в Мetro покупаю и дораду, и сибас, и форель, причем сибас разных размеров там.

копировать

Треска. В последнее время очень вкусная у нас продается- подсела. Особенно котлеты нравятся.