Фейхоа с сахаром

копировать

Поделитесь как делать, пожалуйста. Тереть на терке или через мясорубку? Со шкуркой или без? Сколько добавлять сахара? И сколько это потом может жить в холодильнике? Интересует именно не варенье, а просто протертое с сахаром. И кто -нибудь может в курсе, детям если - то с какого возраста можно?

копировать

Фейхоа вымыть, отрезать хвостики, порезать. Затем пропустить фейхоа через мясорубку и тщательно перемешать с сахарным песком (я делала это дело в блендере: сначала в измельчителе, который порезал мне ее на мелкие кусочки, а потом самим блендером смяла в пюре. Просто сразу не стала это делать, потому что побоялась, что эта насадка не возьмет).
Хранить в холодильнике.

копировать

делаю в мясорубке, со шкуркой, сахар по вкусу. Делаю из 1-1,5 кг, съедаем быстро, за неделю точно, поэтому сколько можно хранить - не подскажу.

копировать

Я сахар беру 1:1,3. В холодильнике может хранится долго. У меня до лета точно простояло. Только я когда по баночкам разложила, сверху засыпала еще просто сахаром. А почему детям нельзя? Там много йода и если проблемы с щитовидкой и есть переизбыток йода, то тогда может и осторожно надо, а так, не помешает. Это же обычный фрукт. И потом вкус немного необычный, поэтому на любителя. У меня муж вообще не признает его и дети тоже, а я очень люблю в прикуску с зеленым чаем.

копировать

Я пропускаю через мясорубку. В этом году сделаю половину без шкурки (нежный вкус, но чистить много мне напряжно), часть со шкуркой (вкус чуть-чуть с горчинкой получается, пикантно). Сахар кладу 1/1. На балконе всю зиму живет.