Тыква Баттернат

копировать

Почитала в Загородной жизни топик про эту тыкву. А у меня ее не едят ни под каким видом. Как оказалось, не едят обычную тыкву, а баттернат едят и еще как! Для пробы я ее просто потушила с капелькой масла. Съела сама, чтоб распробовать:-). Сегодня испекла с ней киш. С ней и шпинатом. Ели все! И муж, который тыкву терпеть не может, и сын, который из всех овощей предпочитает мясо, и дочь, которая оценивает всю еду сначала визуально, и если не понравится как выглядит - не будет есть, как не упрашивай. А кто еще из нее чего готовит? А то я хапнула сегодня большую и теперь собираю рецепты.

копировать

Я бы не сказала что она как то очень сильно отличается от других тыкв. Она мне тоже очень нравится, вкусная.
Сажаем ее на даче:)
Рецепты все такие же как и для другой тыквы, не вижу огромной разницы. Разве что она послаще. Кучка рецептиков а паспорте есть:)

копировать

люблю эту тыкву. она и хранится немного дольше.
лет 15 назад просто запекала ее, с кусочками яблока.
на днях готовила пюре из тыквы, цвет. капусты и лука. ничё так..особливо, если масла кусок тудой))подавала с мясом.
готовлю каши, супы-пюре. еще оладьи : тыква + яблоко. вкусна)))
пойду , загуглю слово "киш"..

копировать

я тоже прочитала там же и сегодня купила ее, первый раз :)
Вечером хочу приготовить вот по этому рецепту http://bistrofastfood.ru/recipe/tyikva-retseptyi/

копировать

приготовила...ну не знаю, тыква как тыква :)))

копировать

Мне показалось, что она, как минимум, в два раза слаще... И консистенция... Не волокнистая, и не клеклая.

копировать

мне показалось, что я ее больше есть не буду :)
Да, очень сладкая, я даже не ожидала. И таки я люблю кабачки все же :D

копировать

А я точно буду:-) Купила сегодня еще одну. Поставила в холодильнике. Муж его теперь открывает и ржет:-) Она там стоит на верхней полке в виде фаллического символа:-) Сделаю еще с ней киш и просто пожарю для себя любимой.

копировать

фаршированная тыква с мясом и сухофруктами
http://vitoria.livejournal.com/152316.html

копировать

А что такое киш? Дайте рецептик, плиз.

копировать

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. это мне гугл выдал. Я покупаю в Зельгроссе песочное тесто в раскатке и с ним делаю. Заливка - яйца плюс сметана, плюс сыр тертый...

копировать

Лотарингский киш или Quiche Lorraine

http://chadeyka.livejournal.com/76743.html#cutid1

http://www.eda-server.ru/gastronom/kish.htm


копировать

итальянский киш (со шпинатом и ветчиной, крапиву, думаю, можно убрать из рецепта)
последний сюжет

http://video.yandex.ru/users/setis777/view/355/?cauthor=setis777&cid=11

копировать

Джейми Оливер у себя дома. Сезон 2-1 — Тыквы

http://video.yandex.ru/users/setis777/view/350/?cauthor=setis777&cid=11

копировать

спасибо за ссылку))

копировать

не за что! Я очень люблю его рецепты. если что-то слишком уж замороченное, то я упрощаю. И он порой много оливкового масла льет - любитель он, блин, я тут тоже сокращаю.

А вообще, именно у него Высоцкая и ее муженек-продюсер слизали передачу, а Юля еще и рецепты. Был суд. Этих плагиаторов очень хорошо проучили.

Вот здесь мне оч. нравится идея тальятелле с брокколи).
Нет слоффффф - одни слюни.


копировать

забыла дать ссылку на тальятелли
http://video.yandex.ru/users/setis777/view/358/?cauthor=setis777&cid=11

копировать

Очень любим тыкву в томате с чесноком. Как гарнир и к мясу, и к рыбе. Я как отдельное блюдо на ужин предпочитаю.
Тыкву очистить от кожицы, порезать крупными кубиками 3х3 см. В сковородке с высокими бортами, или в кастрюле толстостенной на 1 ложке оливкового масла слегка припустить 2-3 порезанных кружками зубчика чеснока, добавить тыкву, перемешать, влить немного кипятка, до половины тыквы и потушить до полуготовности тыквы (примерно 10 мин). Добавить рубленные томаты в собственном соку (или измельченные очищенные томаты в собственном соку, на крайний случай можно томатную пасту). Добавить соль, свежемолотый перец, лавровый лист и тушить до готовности 10-мин. примерно
Она и в холодном виде как закуска очень хороша. Именно это сочетание сладкой и душистой тыквы с томатным соусом дает этот восхитительный сладко-кислый вкус.

копировать

Запечь просто в духовке кусочками или дольками (можно посыпать любимыми специями) побрызгав оливковым маслом. Когда готова - залить зарогретым медом с белым бальзамическим уксусом (немножко, чисто для вкуса). Так можно, впрочем, любую тыкву делать, не только баттернат. Сып-пюре тыквенный еще вкусный из нее (блендить надо). Если хотите, рецепт напишу.

копировать

ХАчю! Пишите плиз...

копировать

Закинуть все в кастрюлю - тыкву нарезанную кубиками, луковицу, можно добавить пару других овощей (морковку, седльдерей, цв. капусты, если есть и хочется), если у вас есть то банку куриного супа-пюре +стакан воды, если нет, то куриный больен и 0.5-1 ст. сливок на замену (жидкости где то на 1кг тыквы стакана 2-3). Картинку куринного супа ниже приведу для примера. Соль, перец по вкусу, лавровый лист и душицу. Сварить все до готовности и когда готов, блендером до консистенции пюре - Суп когда остывает густеет.

копировать

Обажаем суп - пюре.
Сварить тыквы, морковь и картошку (равное кол-во) в небольшом количестве воды. Перемолоть в блендере со сливками и укропом.
Есть с сухариками, вкуснота!

копировать

тоже не вижу особой разницы между баттернат и обычной, а рецепты одинаковые: суп-пюре, оладушки, тушить с овощами, тот же морковный пирог (морковь заменяем тыквой), запекать и в салат (руккола, тыква, фета, соль-перец-оливковое масло), кстати можно добавлять в пюре (картошки побольше и немного тыквы), овощные котлетки