Тирамису

копировать

Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт или ссылку на темку.. что-то не могу найти ((

Спасибо!!!

копировать

Проверенный )) Рецепт от Воробья-Васи:

"Самое главное все - я подчёркиваю, абсолютно все - продукты дожны быть при комнатной температуре. Это уже залог
успеха.

Ну прежде всего надо решить для себя, будете вы подавать это в том, в чём будете готовить? Тогда "оно" должно
быть красивым. Если нет, то можно делать в креманках. Но учтите, рецепт ужасно плотный. Не перестарайтесь в
креманках.
Я предпочитаю подавать это малюсеньким, но аппетинтым куском на агромной плоской тарелке. Обсыпешь всяким разным...

Когда этот вопрос решёт перейдём к делу.


Вам потребуется для начала бисквитное печенье. Ну то, которое будуарки, либо дамские пальчики называется. С одрой
стороны следы от противеня, с другой сторлоны обсыпано сахаром.

Можно заменить бисквитным коржом. Разрежьте его ниткой на достаточно тонкие пласты. Не толщи сантиметра.
Для проитки печенья или бисквита запаситесь амареттой. Не шикуйте, самый дешёвый вариант пойдёт. На худой конец
Болзовский Априкот тоже пойдёт. Ещё потребуется вам очень крепкий свежезаваренный кофе. Никаких нескафе.
Только вежезавареный. Лучше эспрессо. Такой, чтобы ложка в нём стояла. В горячем ещё растровите сахар.
На стакан кофе кусков 5-6.


Потом вам понадобится на одну порцию крема Маскарпоне. Заметьме, совершенно бесвкусный сыр... Я честно говоря,
предпочитаю делать пополам со сметаной.
Значит чего бы вы там не выбрали, вам его надо полкило.
Кидаем его в объёмную миску. И начинаем усердно взбивать миксером. Сначала оно будет сопротивляться. Прилипать
к венчикам. Не сдавайтесь, ваш труд будет вознаграждён...
Кидаете туда три свежих желтка, пакетик ванильного сахара, пару ложек сахарной пудры и пару ложек любого
цитрусового
ликёра. Не, Лимончелла не пойдёт. Вот Куантро - аж бегом.

И продолжаем активно взбивать. Минут 10 точно... Сахар должен совсем растовриться.

Когда это произошло, моем венчики и взбиваем белок до стоячего состояния. Ну а потом дело волкости рук.
Нежно перемешиваем белок в сырную массу. Ложнок. Поднимая всё сверху вниз.

Ну а потом всё готово, начинаем вторит. Смешиваем в равных пропорциях кофе и амаретто, кунаем туда, заметьте,
не замачиваем, а именно кунаем печенье. Если у нас писквит, то кладём его на дно посудины, оно кстати, дожно
быть плоским, либо креманок, заранее вырезав куски нужной формы, и мажем кисточной. Пропитываем то бишь. Нам
надо их два слоя.
Когда первый слой улёгся, мы плотно мажем кремом. Потом второй слой, тоже пропитанный, и снова кремом. Обычно
на этом месте у меня кончается пространство. Оно расчитано так, что его хватает на коробку будуарок и полкилы
сыра.

Теперь, посыпаем верху тёртым шоколадом, горьким естессно, и сладким какао Нестле из ситечка.
Всё. В холодильник часа на четыре. Лучше до завтра."